Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis


22.12.2019
 
11:56 Моя звезда
Запись открыта: всем
Сейчас над нами пролетает комета, уникальность которой в том, что она влетела в нашу систему из другой и вылетит, собрав информацию (почему нет?) о нас, в другую. А мы так и останемся в своей, Солнечной. Пока.

Летит так

https://theskylive.com/3dsolarsystem?obj=c2019q4&h=18&m=28&date=2019-12-22

КПДВ 2I/Borisov в одном масштабе с Землёй.

[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


21.12.2019
 
23:42 К Sonnar ("Рай без меня обойдётся. Рай без меня устоит")
Запись открыта: всем
К https://day.sibnet.ru/users/421583/post255396/

В прошлом году, хоть это и несколько странно произносить в конце текущего, тем не менее, именно в прошлом году вышел "Они никогда не станут старше" Джекскона (Ну, этого, который и "Властелин колец", и "Хоббита", короче, мастер зрелищ). Валялся лежал на винчестере всё это время - не мог смотреть с субтитрами, потому, что не всё "заходит" с ними, а тут понял, всё. Пора. Но, на всякий случай решил посмотреть, добить свою надежду, говорившую, что вряд ли его когда озвучат, неудобное кино и всё такое. А надежда ожила) Появилось в озвучке, причём, прекрасной.
Если чо, сам жду появления хоть где-нибудь отечественного "Однажды в Трубчевске", пока же нашёл время (за два захода) на "Однажды в Голливуде", он стал третьм понравившимся, совсем понравившимся фильмом ТарантинЫ ("Бешеные псы" + "Бесславные ублюдки" до этого)


КПДВ (с) François Bard Например https://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2017/07/Francois-Bard.html


[ комментарии (3) ] [ комментировать ]
23:14 не указана
Запись открыта: всем
Год идёт к концу и никакого ощущения праздника ли, свободы ли, чего-то завершённого ли, чего-то лучшего впереди ли. Только счастье от наполненности жизни и наполненностью жизнью.

Вчера пришло сообщение из города, где был ребёнком, потом принял пожизненную трудовую повинность, что ушёл в другой мир хороший приятель, старше меня лет на семь-восемь. Всегда был оптимистичным, радостным, весёлым, щедрым, понимающим. Покоя тебе, Николай Григорьевич, "Горыныч", ты был настоящим мужиком и примерным человеком.







КПДВ (с) Alex Colville Например https://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2017/07/Alex-Colville.html

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


15.12.2019
 
19:11 Никогда не понимал желающих жить прошлым, или попытка открыть дискуссию
Запись открыта: всем
Наконец появилась доктрина, увесистый программный труд, способный разделить, разобщить давно готовых к этому людей на чёткие градации: "что было", "что есть", "что будет". Я, хоть и сам часто заглядываю в память, свою память, чтобы выковырять оттуда лично пережитое, как пример для чего-то, ненавижу всех этих ностальгаторов*, у которых раньше "и небо синее, и трава зеленее", а нынче "и труба пониже, дым пожиже". Надоели все эти взгляды в прошлое ("У прошлого нет будущего!"), всё это нытьё.. Короче, всем этим ностальгаторам, не желающим перетащить свои задницы из прошлого в настоящее, чтобы предоставить их своим же внукам как площадку для разгона и прыжка в будущее, стоит посмотреть

"Раньше было время.
Золотое время.
Раньше жили весело.
А теперь невесело.

Раньше были времена.
Все любили Ленина.
Уважали Сталина.
Говядина, Баранина.

Ах, какой свинина
нежною была!
Ах, какие дерзкие
вершили мы дела!
Раньше - будь что будет,
а теперь - попробуй.
Раньше были люди,
а теперь - микробы.

Стеночки румынские,
Чешское стекло,
Мойки белофиннские,
Пропало всё, ушло.

Раньше было лучше.
Раньше было проще.
Раньше было гуще.
Раньше было толще.
Раньше были зимы,
Ручейки по вёснам.
Было мясо по зубам,
А теперь по дёснам.

Схлопнулись навеки
Молодость и пыл.
Раньше было время.
Я его убил."

КПДВ (с) Игорь Обросов (взята самая нейтральная http://obrosovgallery.ru/site/subsection/3 )
______________________________________________
*В сетях закрепилось более ёмкое определение ностальгирующих по светлым и чистым, (пустым) магазинным полкам СССР

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]
17:38 Любопытство
Запись открыта: всем
Много лет не могу понять, куда теряются все эти люди (роботы?) всё регистрирщиеся и регистрирующиеся здесь. Многие ли из вас читали более одного текста кого-нибудь из представленных на скриншоте? Если это люди, что движет ими, зарегистрироваться и замолчать (допускаю, регистрация нужна им, чтобы читать тех, кто поставил на своих страничках галочку для доступа только зарегистрированным пользователям. В чём лично я вижу некую интернет-сегрегацию, я за свободы, ограниченные лишь самоцензурой, но это лишь частное мнение), тщеславие? Заявить, что они есть? И есть они помимо Одноглазников и бесконтактников? Ну ладно, пусть будут. Просто мне, как старому пердуну, всегда хочется наброситься на свежую кровь, на молодость, на свежесть (пусть даже за новыми никами стоят девяностовосьмилетние беззубые старухи с пересохшими глазами). А не получится. Хотя, если чемтно, я и не пробовал. Ткнусь в копипасту появившегося ника и ухожу, не дочитав. Если роботы? Хм. Вообще непонятно. Если просто изначально в "движок" сайта были интегрированы алгоритмы регистрации левых аккаунтов, для рекламы, или ещё для чего - всё-равно, непонятно, ибо активности никакой нет. Или нас здесь всего несколько реальных людей(точно уверен в существовании только Медведицы, Соннара, Сладкой), а остальные - боты! Гы, в самый раз объявлять мобилизацию на борьбу с ними))
Вот такие вот вопросы: кто они и зачем. Вот.



[ комментарии (16) ] [ комментировать ]


09.12.2019
 
00:28 Косаковский
Запись открыта: всем
В Сети наконец появился "Акварель". Страшно красиво. Очень мощное кино. Плюс совершенно непонятно, как снято. Ну, то что режиссёр внезапно оказывается на месте событий за несколько минут до самого события, чтобы как раз успеть расставить аппаратуру, я привык, в этом его гениальность. Но как снято? Камера статична! И брызги на объектив попали лишь однажды, и этого требовала драматургия.



КПДВ (с) Сергей Черкасов

Песенка просто так.

[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


17.11.2019
 
20:52 Никуда нам не деться от возраста
Запись открыта: всем
Близкий друг начал ругаться со старой Матерью. В ходу совершенно грязные слова. И она у него не лежачая, без нарушений зрения и слуха. Только прогрессирующий Альцгеймер. Невольно вспомнил свою Маму. После инсульта н е могущую ничего скпзать. Абсолютно глухую. Я понимаю друга, пусть и живёт он отдельно



Картина (c)Алексей Каневский

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


09.11.2019
 
12:48 Наверное, одно и то же
Запись открыта: всем
Простая истина пришла ко мне сегодня. Не встречал похожего в читанном-виданном-слышаном. Потешу тщеславие и выдам за свою.
Любовь - это время нашей личной жизни, которое ты тратишь на привязанность к другому человеку. Да, да, такая вполне себе количественная величина, которую вроде бы можно сосчитать, а всё-равно, не учтётся какая-то малость. Время, потраченное в очереди за билетом, чтобы мчать потом к любимому, время, когда не можешь подобрать слово, чтобы письмо, которое пишешь любимому всю жизнь, улыбнуло его своей добротой, время, когда разум поглощён только одним - почему любить это так прекрасно?, время, когда решаешь, почему любимый обиделся, если в твоём представлении, ты старался сделать приятно. Время, когда нёс щенку с улицы молоко, а оно прокисло. Время. Просто время. Время твоей жизни.
Наверное, то же самое с ненавистью - трата времени, выданного тебе при рождении, выданного, как благодать на думы о другом, думы о злобе. И только осознанное одиночество, отрешённость от всего и есть подлинное время твоей жизни. В момент шага от любви до ненависти. Как-то так.


https://youtube.com/watch?v=I03xFqbxUp8

Живопись (с) Kenne Gregoire

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


26.10.2019
 
00:27 Затасканная штучка хорошо зашла
Запись открыта: всем
Пятница. Вечер.

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


13.10.2019
 
14:27 Снимает, или одевает?
Запись открыта: всем
Так и не могу определиться: как по запечатлённому художником моменту понять суть происходящего?



Рисунок (с) Alessandro Martoz Martorelli

[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности