КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis


06.02.2017
 
01:34 Тема
Запись открыта: всем
видео понравилась. Да и фотка "Ждать!" тоже нравится!

А, ещё! Как-то никогда не был отчаянным любителем Нирваны, а просмотренный в прошлом году документальный "Cobain: Montage of Heck" доставил. Первым комментарием ещё одно понравившееся сегодня видео.

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


02.02.2017
 
00:05 Просто вопрос дону Хенарчо
Запись открыта: всем
Henarcho, добрый день. Уже вторые сутки есть у меня "По млечному пути" https://www.kinopoisk.ru/film/749503/ Вы уже посмотрели? Как впечатления? Я до конца недели точно не смогу! (Спрашиваю именно Вас не ппросто так )

А тут ещё не менее долгожданный "Прибытие" появился. https://www.kinopoisk.ru/film/718811/



Спасибо!

[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


29.01.2017
 
13:38 Песня для господина Насти (Cibip29)
Запись открыта: всем
и её записи http://day.sibnet.ru/users/420572/post250917/

Просто песня на родном языке. И ничего более.



Картина (с) Оскар Рабин (например http://mail.russianauctions.ru/lot/15807/ )

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


27.01.2017
 
14:30 Весело и дружно прикончим свой язык
Запись открыта: всем
Я так понимаю, что проверка грамматики (с предлагаеммыми автозаменами), уже осуществляемае практически всеми он-лайн сервисами, предлагает коррекцию правописания конкретного пользователя на основании частоты написания (упоминания в Сети) того, или иного слова вообще. Есть предположение, что изначально основной скелет языка во всём российском Интернете был правильным, проверенным профессиональным корректором, а потом джинн вылез из кувшина... Безусловно, виноваты и специализированные сленги, и "падонкафский язык" и много ещё что, но видится, что главная причина целенаправленного убийства языка моей страны - школа с её ЕГЭ.

Автозамена особенно раздражает в телефоне. Обычно пишу быстро и не проверяю написанное, т.к. не всегда ношу с собой очки. И ладно бы опечатки, что нормально, так нет же, порой такая чушь получается, что не удивлюсь, если когда-нибудь вызовут куда следует и попросят ключ к отправленной такого-то числа шифровке

P.S. Я сам очень грешен в плане языка, если что, но стараюсь. Т.н. "генная грамотность" выручает.

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


20.01.2017
 
00:52 Испанское
Запись открыта: всем
Кто что знает испанское? Достойное? Шикарное? На грани?

Картинка (с) Eugeni Forcano (Barcelona)

[ комментарии (15) ] [ комментировать ]


15.01.2017
 
20:54 Небо в бриллиантах.
Запись открыта: всем
Когда слышу эти слова, или сам употребляю, почему-то сразу вспоминаю небольшой рассказ Татьяны Толстой "Небо в алмазазх" Маленький фрагмент из начала помещён в первый комментарий.
Читаю напечатанные книги, за исключением того, что существует только в Сети, люблю держаться за книгу, листать страницы, поднимать выпавшую закладку (запомнить место на котором закрыл книгу вообще не сложно, функции у этой бумажки не закладочные - записываю туда всякие места книги, которые, хм, действительно, а которые? И мысли по ходу). Читал сборник рассказов двух сестёр, Татьяны и Натальи, содержащий и упомянутый рассказ, по пути на работу, в троллейбусе пятого маршрута. И этот рассказ, помимо того, что он просто хорош, запомнился тем, что я, сев на "Заельцовской", уже вовсю погрузился в него, когда на "Гагаринской" когда мне подсела приятная девушка, про которых принято говорить, что это именно твой типаж. Когда взгляды пересекаются, в смятении отводятся и превращаются в едва заметные улыбки, ноздри жадно ловят запахи, а уши - любые шорохи и шевеления губ... Девушка тоже достала какую-то книгу и погрузилась. Перед моей остановкой, "ГПНТБ", я всё-таки нашёл силы заговорить с ней. Мы очень дружелюбно пообщались о предмете её чтения. Книга девушки была мне знакома, поэтому никаких трудностей для беседы с незнакомой не возникло. Милой незнакомой. Интересно тогда было, есть ли у неё кто-то, кто каждый день говорит ей, что она красива... И вот теперь у меня навсегда такой ассоциативный ряд: "небо в алмазазх" - Толстая - троллейбус - девушка с книгой. Трагедия в том, что я никак не могу вспомнить по прошествии лет, что она читала. И ведь спроси я тогда у неё телефон или адрес, она бы точно сообщила. Черкнуть бы на моей закладке или на своей бумажке. Но нет, я не спросил. Жена, дети, всё такое... Я вообще не умею знакомиться на улице. И теперь ни бумажки с её запахом и почерком, по которому, как пишут, можно узнать о человеке всё, ни названия книги в её руках (не могу вспомнить по обложке, потому что издание, принадлежавшее ей, отличалось от издания, имеющегося у меня - и не получится пробежаться глазами по полкам, чтобы память выловила схожесть обложек). Только "Небо в алмазах" - Толстая - троллейбус - девушка с книгой на одном сидении со мной.

В личной табели о рангах, нестеровский "Мегаполис", начиная с "Супертанго", занял прочное место в самом начале. И я никак не могу, да и не надо, закрепить за каждым место. "АукцЫон" и всё фёдоровско-волковское побочное, "Вежливый отказ", "Хроноп" и "Мегаполис". И вот, "Небо в бииллиантах". Не могу сказать, что "это точно моё", моего в последнее время набирается слишком много. Багаж, типа. Но по-любому, это тот самый вектор, который верно показывает направление через жёлтые снежные тропинки, сквозь хамство товарок из заваленных экскрементами ларьков, мимо дерущихся в очереди за айфонами, куда-то туда, в холод моря, туда, на айсберг, скрытый пока ночным небом в алмазах...

Картина (с) John Salminen



[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


14.01.2017
 
21:18 Не успел ко времени, но всё-таки, с Новым страрым
Запись открыта: всем
Чё, со Старым Новым годом, таким же бесмыссленным и беспощадным, как и русский бунт™...

Всё будет, если будет всё!

Графика (с) Сергей Вепрев




[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


12.01.2017
 
21:24 Сериальное
Запись открыта: всем
Заглянувашая на недолго погостить простуда, предоставила возможность почти "одним присестом", посмотреть "Это мы" (This Is Us). И вот тут наступило интересное. Ничего яркого. Ничего выдающегося, скорее всё клишировано до нельзя, но тем не менее, послевкусие осталось очень приятное. И смотреть было интересно. И не напрягало вообще ничего. Вообще! А подобное, я про напряжение, признаюсь, случается. А тут просто посмотрел на простых людей из простой Америки, как будто вообще просто знаком с ними. Очень лёгкий и добрый сериал. Немного приоткрывающий т.н. американские ценности. И мне очень бы хотелось, чтобы подобные ценности перекочёвывли и в мою страну (не, конечно же, ложка дёгтя случилась в финальной серии, но тут, видимо, съёмочной группе выставили условия, либо так, либо никак). Повторюсь, ничего яркого. А это значит, что и ничего чётко выраженного - и не трагедия ("- Я думала, что умру. - Я тоже"), и не драма/мелодрама, и не комедия ("-Куда они делись? - Они уехали, это был breixt"). Хотя всё достаточно тонко. И вряд ли вообще заметно для большинства домохозяек. Я уже где-то упоминал, что там зачем-то снимают в реалиях современного мира, современной цивилизации. И этот сериал тоже современен, он происходил именно в тот момент, когда я его смотрел. И какое-то завершение было в нём всём. Как начался рождеством, так и закончился Рождеством. И я не могу сказать, какое слово надо написать с заглавной, а какое с прописной.
Большая часть просмотренного за прошедщий год, навела на мысль, что и сериалы теперь, подобно всему окружающему миру, становятся "одноразовыми", т.е. рассчтаными на один сезон. И это не может не радовать. Но эта тенденция как-то слишком быстро наметилась. Ещё в 2015 году большинство виденных, обрывались с явными заходами на последующие сезоны, а в прошлогодних даже и намёков не было. Явным намёком на продолжение в 2016 году отметился только носящий вполне себе конспирологическое название "Миллиарды" (Billions). В то же время, стартовавшие в 2015 хулиганские "На грани" ("The brink") и "Ты, я и Апокалипсис" ("You, Me and the Apocalypse"), так же просто сериалы "Оккупированные" ("Occupied") и "Слуга народу" (песенку оттуда я точно напевал себе под нос чаще иных, кстати, вот она https://yadi.sk/d/Qva53lxL38d8ai и это, если кто-то решится посмотреть данное кино, снятое для украинского федерального канала, на украинские деньги, рассказывающий исключительно об Украине, обязательно сделайте это на языке оригинала), совершенно отчётливо завершившиеся чуть ли не надписями "ту би континью", вообще не увидели продолжения (хотя, к чести создателей, "Слуга народа 2" вышел 29 декабря отдельным произведением, мной пока не виденным). Отсутствие ожидаемого продолжения относится и к "Искатели сокровищ" ("Detectorists") (очень милый и семейный!), хоть он и зачат в 2014.
Наверное, всё вышесказанное никак не относится к потоку отечесвенных произведений этого популярного формата. Знаком с малым количеством. И совершенно точно говорю, что не ожидал фурора, произведённого на меня "Ольгой" и, напротив, не произведённого, но ожидаемого "Пьяной фирмой" (на самом деле, сериал великолепен, но последняя серия смыла в унитаз всё очарование от трёх предыдущих. Если кто-то упустил балерину-Ефремова в "Кошечке" того самого Константинопольского, или Стриженова в "Самке", вас ожидают приятные моменты. А уж "8,5 долларов"...)

Что удалось вспомнить
Миллиарды (Billions)
Винил (Vinyl)
11.22.63 (11/22/63)
Безмозглые (BrainDead)
Голиаф (Goliath)
Мир дикого запада (Westworld)
Мистер Робот (Mr. Robot)
Ночной администратор (The Night Manager)
Отжиг (The Get Down)
Ольга
Пьяная фирма
Дрянь (Fleabag)
Секретные материалы (The X-Files)
Фортитьюд (Fortitude)
Черное зеркало-3 (Black Mirror-3)
Обвиняемая (Guilt)
Однажды ночью (The Night Of)
Это мы (This Is Us)

Картина "Изгнание из Рая" (с) Попов П.П.

[ комментарии (16) ] [ комментировать ]


11.01.2017
 
13:44 Хм
Запись открыта: всем
Не могу понять происходящего на фотографии.

Фото (с) Tom Wood, 1984

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


10.01.2017
 
00:08 Вышел свежий Боуи.
Запись открыта: всем
Грустный.

Фото (с) Рон Бертон

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности