КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis


08.10.2016
 
17:30 А дальше опять зима
Запись открыта: всем
Не могу вспомнить, глядя приятный клип, на чей саунд похоже. И это не Cowboy Junkies, хотя очень напоминают.

Память что ли переполнилась?

Спросить музыкантов, так могут и не знать. Это как rammstein и Сергей Богаев (Цытата: "..В 80-х и 90-х Богаев был звездой рок-фестивалей. На дикого гитариста ходили смотреть как на диковину: он вытворял на обыкновенном советском инструменте под названием "Урал" (который только с большой натяжкой можно назвать гитарой) то, что не удавалось никому на фирменных инструментах.. Группа попала в число очень немногих российских рок-групп, сумевших оказать влияние на развитие мирового рока. Звучание музыкальных композиций группы «О.К.» было перенято Рихардом Круспе (Richard Zven Kruspe) из «Rammstein», который слышал композиции группы в конце 80-х годов в Восточной Германии. Альбом «О.К.» подарил Рихарду Круспе не кто иной, как Андрей Тропилло, возивший в ту пору «О.К.» по Европе, как признавался впоследствии сам Тропилло. Всякий, кто слышал "Облачный Край" на концерте, или в записи, отметит - насколько ее стиль и подача перекликаются с музыкой «Rammstein». В особенности это касается первых записей «Rammstein»")

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


04.10.2016
 
16:20 Скотт. Дочь Скотта.
Запись открыта: всем
Где-то с середины сентября начал "ретроспективить" по Еве Грин (шЫрокой публике знакома по подруге 007 из современной версии "Казино "Рояль"). Началось с того, что посмотрел, как оказалось, пропущенный в своё время, "Последняя любовь на Земле". Ну и начал вспоминать, где попадалась исполнительница гл.роли, (первоначально спутав её с Rachel Weisz), так органично и честно сыгравшую в чуть было не написал, типовом фильме-катастрофе, Но это не так. Не типовой. Наполненный чувствами. Тревогой. Безысходностью. Не "Жертвоприношение", разумеется, но по-своему страшный.

Ева запала, как талантливая актриса. Пришлось искать, где светилась ещё. И попал на вообще неизвестный "Трещины". Холодно, отстранённо, по-британски снятый. Очень красивый, нежный, целомудренный фильм, чистый до прозрачности, о чём-то важном, понятном всем, но о чём не принято разговаривать. Наверное, потому, для любого, кто имеет внутри себя понятие чести, благородства и уважения к другой жизни, это не описываемо словами. И снова Грин выше всяких похвал. И даже зная про то, как нещадно эксплуатируют её внешние данные, она не скатывается в их преподношение, а играет. Играет, будто и не фильм смотришь, а являешься не зрителем, но невольным свидетелем описываемой истории, причём, без права голоса, чтобы можно было окликнуть, закричать, вмешаться.

Появилась новая загадка: кто режиссёр? Оказалось, рыжеволосая Джордан Скотт, является дочерью Ридли Скотта. Сразу в голову влез "Blade Runner", известный, как "Бегущий по лезвию бритвы", хотя, насколько я помню, пересуды по поводу невозможности точного перевода на русский язык (это, как невозможно перевести с русского на английский "багрянцевый") не утихли. Мне кажется, что зная о термине "бритва Оккамы", в самом простом приближении, отсекающей ненужное, точнее было бы "Бегущее лезвие бритвы", одушевив его, ну да это отклонение от темы. Так вот, подумал, что есть нечто общее между внешностью Sean Young, сыгравшей в Блейдраннере Rachael и внешностью же, Eva Green. Как будто бы, нечто семейное у Скоттов тяготеет к данному типажу.

Между тем, наконец начал читать доставшийся на прошлой неделе раритет. Признаю сам себе, что это будет моя первая книга, прочитанная от и до в очках. Конечно же, сразу захотелось найти черты схожести себя с главным героем. Пока ничего. Особенно, если учесть, что единственная книга, про которую могу точно сказать, что похож на персонажа - "Степной волк" Гессе. Гарри Галлер очень часто говорит о себе.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
00:05 Гадкая буржуазия!
Запись открыта: всем
Зачем детей развращать?

Сволочи!

Бедная Angelina Jordan девочка родилась всего то 10 января 2006. Поганые эксплуататоры! Наживуцца и пустят в тираж. Нет! Здорово, что у нас такое детство невозможно!

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


02.10.2016
 
19:32 Что-то клип доставил
Запись открыта: всем
Давно так шЫроко не улыбался.

Кстати, почему-то одного местного завсегдатая вспоминал.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


30.09.2016
 
12:51 Лучший текст про случай, из всех читанных ранее,
Запись открыта: всем
Включая "Мифосибирск"
http://batenka.ru/protection/terrorism/airplane-love/

Почему всё так нелепо и глупо? Неужели, лишь потому, что умение договариваться-талант более редкий, нежели необходимость заявлять о себе?
Очень жалко вообще всех.

Вспоминаю, как на дружеских посиделках родителей они "прикалывались" (слова такого тогда ещё не было, оно ворвалось в лексикон где-то в начале восьмидесятых, вместе с первыми магнитоальбомами "русского рока", только, уважаемые местные информированные, не говорите пожалуйста, что и в семидесятых "ходили" "Машина времени" и "Воскресение" и ещё-ещё, не то это было, совсем не то!), мол вот как парень тёще отомстил. Но всё это я воспринимал, как услышанный тогда же анекдот(мифологемы "Вовочка" тоже ещё не существовало, по-моему):
Мальчик приходит домой из школы и видит задравшую подол одной рукой, с дикими воплями и размахивающую другой рукой Бабушку, просто летающую по огороду вокруг дома. Войдя внутрь жилища, он сквозь табачный и пороховой дым, едва разглядел сидящего у распахнутого окна, с карабином на коленках, отца.
- Пап, а пап, а чего это бабушка вокруг дома носится?
- Для кого Бабушка, а кому - тёща.
Лишь много позже, скорее всего, как раз после упоминавшейся в тексте по ссылке "Комсомольской правды", стало понятно, что всё-таки, в каждой шутке действительно есть доля правды. Только откуда брались слухи, превращавшиеся, порой в легенды?
Вот ещё, из децтва. Говорили, что на третьем этаже дома 114 по улице Военный Городок в городе Оби, живёт дочь того самого Байдукова. И у многих из знакомых обязательно были друзья друзей, сёстры подруг, которые точно видели Beatles, гуляющих по Толмачёау в ожидании дозаправки :) Хм. Я почему-то никогда не любил и не заслушивался их творчеством. Видимо, генное неприятие попсы? Но, как ни крути, иногда забегать в проход под домом, кажется, 44 на Челюскинцев, где размещался уютный уголок Битлз, всегда было приятно и тепло. Почему-не знаю. И даже, после того, как завязал с курением 04.08.2010, только там хотелось закурить. И встряхнуть волосы
А теперь и в наши городские среды пришло граффити. Часто, очень даже очень Мне вот на уходящей неделе плпалось. Ранее не виденное. Поэтому восприятие усилилось удивлением - как так?
Но дар договариваться и неумение разговариаать проявляется и здесь. Блин, всегда было некогда и недосуг сходить с фотоаппаратом в арку междугородки. А, когда с Сыном и его одноклассником всё же дошли, лучшее граффити, что попадалось в Новосибирске было забелено обыкновенной известью. Зачем-не понять никогда. Вот в принципе, никому не мешало! С Вокзальной магистрали его не видно из-за дебильных ворот, перекрывавших арку, из внутреннего двора, если попасть в него с Ленина, тоже. Окон напротив той стены нет. Зачем? Интересно, в каком состоянии сейчас жизнелюбивое изображение девушки на стене ТэПушки (или гаражей?-не помню!) внутри двора по Совейской, 57. И гениальное пророчество-мантру на береговой опоре Коммунального моста, на набережной, гласившее "Включи телевизор, встань на колени" тактично удалили. (Или нет? Запутался)
Доброго всем пятнинга! Весёлого и разного!

[ комментарии (7) ] [ комментировать ]


26.09.2016
 
09:47 Снимает, или одевает? (прибавить к восемнадцати)
Запись открыта: всем
Вопрос

(с) Вроде бы Марат Сафин

[ комментарии (23) ] [ комментировать ]


22.09.2016
 
13:18 Вдогонку
Запись открыта: всем
к недавнему воспоминанию http://day.sibnet.ru/users/1784/post250464/

Случайно попал на три видео "оттуда". Посмотрел. Стало ещё противнее.

https://youtu.be/DYhKSMVZp_c (Блин! А потом, почти через десять лет, Александр Борисович запишет откровенный, честный и очень интимый альбом "Неформат" - см. отдельно прилепленное видео. И снова зачем-то залезет в тиливизир. Чтобы ненароком что-нибудь не ляпнуть, не спеть подобное, что ли? Названный альбом - редкая в наше время Музыка не для фона, а для прослушивания в одиночестве)

https://youtu.be/kAnpikvpZSI (Вот Панфилова в те времена вообще не помню. Получилось, что красное на чёрном - Ельцин на коммунистах?)


https://youtu.be/F3KUYTp2RRc (Этих вообще не знаю. Но понимаю, что именно они главные участники первого открытого эксперимента "схавают/не схавают")

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


21.09.2016
 
20:50 "Окончательный монтаж - дамы и господа"
Запись открыта: всем
Брр.
Наконец дошли глаза посмотреть в одиночестве фильм, название которого вынесено в заголовок.
Боязливо, потому что отдавал отчёт в том, что придётся отвечать на заданные вопросы, похвалился жене, что наконец-то, уже за много лет (предыдущие разы случились, кажется, в один год и назывались "Марадона" Кустурицы и "Кислород" Вырыпаева) посмотрел что-то, что не смогу описать. Но понравилось дико. И хулиганством, и кинематографичностью, и наивностью, и историчность. Понравилось всем! Конечно же, приступал к просмотру с лёгким снобизмом и тяжёлым скепсисом, основанном прежде всего на совсем неоднозначном пункте из фильмографии автора обеих кинолент Пальфи - "Таксидермия". И всё это улетело прямо на начальных титрах. Конечно не считал, но под воздействием той самой магии кино, неожиданно вылетевшей из тиливизира и окутавшей, как пледом, показалось, что задействованы сотни тысячи (?) актёров и актрис..
Но ни за что не смогу ответить, про что кино. Предыдущий раз, впадал в такой же ступор лет десять назад, когда рекомендовал всем близким друзьям и просто знакомым чудный швейцарский(!) фильм "Витус".
- И про что фильм?
- Ну, не знаю. Про мальчика.
- Как про мальчика? Просто про мальчика и всё? Хм. Швейцарский?
- Да.
- И что? Серьёзно стоит смотреть?
- Угу. Обалденное кино.
И сегодня. Жене: "Обалденное кино"
- Про что?
- Не знаю!
- То есть, как не знаешь? Посмотрел и не знаешь? Так не бывает!
- Ну, там это, нет, сначала это... Короче, не знаю!
Обидно, что я не открыл его себе по выходу, в 2014. Теперь никак не смогу отрекомендовать тем же близким друзьям и просто знакомым. Жаль. Мне были так приятны их нефальшивые искренние благодарности.
И вот ещё: навскидку вспоминаю всё, виденное из венгерской режиссуры, и что-то не припомню ничего, что можно было бы назвать "проходным". Сначала, ещё в школе, ещё в ДК Железнодорожников одного из ничего не значившего городка, тем не менее, давящегося своим пафосом, конечно же, был "Мефисто". Пожалуй, его можно назвать некоей вехой, зарубкой в памяти всегда сигнализирующей при упоминании венгерского кино, что оно будет интересным. Не обязательно понравившимся, но интересным-да.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


19.09.2016
 
10:37 Включая прибавочную стоимость, разумеется.
Запись открыта: всем
Расценки на местную демократию. Даже тут партийцы не смогли договориться между собой, чтобы организовать общую кассу и, из неё, бесплатно обхалявить пришедших избирателей.

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


17.09.2016
 
13:27 про пять тыщ
Запись открыта: всем
Самые свободные и плодотворные времена бывают либо в туалете, либо когда нужно куда-либо отвести Ребёнка и потом его ждать. Это те самые времена, когда запросто можно впускать в себя любые мысли, любой бред, любые фантазии. Те самые моменты щастья, когда ты один.
Вчера как раз и случился редчайший случай, когда хоть чуть-чуть удалось побыть одному. Не имею права судить, у кого как рождается в голове бред, или гениальная идея, каковыми бывают побудительные предпосылки для этого, даже не знаю, почему у меня случилось ультрашизоидное путешествие в математику с последовавшим выводом: скорее всего, новостные ленты, на днях, сообщат о ещё каком-то найденном квартирном кладе, происхождение которого влалелец опять не сможет объяснить, либо предъявят общественности какое-нибудь звено из цепочки прибавления купюр к тем самым 8,5 миллиардам. (Блин, , дохтор, что со мной? Везде видится какой-то символизм и магия чисел. Ну при чём сейчас ассоциация с фильмом из молодости "8,5 недель" и ваще шикарным, но более поздним "Восемь с половиной долларов"?)
Сначала правительство объявляет о единовременной прибавке (компенсации) к пенсии в 5000 рублей. Спустя некоторое время обнаруживаются 8.500.000.000 рублей, ещё погодя, гдетовшвейцарии(слитно, с прописной буквы, ну, вы поняли ) 300.000.000 денег, что в сумме с числом выше, по курсу в 65 за единицу приближается к 2800000000 рублей. Разделив полученное на количество пенсионеров (хм, немного посмеялся, не найдя более-менее точную цифру, хотя бы с приближением до тысячи), на 47 мильёнов человек, получается, - для того, чтобы каждый пенсионер увидел в глазок своего жилища почтальона, радостно машущего купюрой, изображающей мостик через Амур, необходимо будет "найти" ещё 207.000.000.000 руб. Верю, найдут!
К единственному непонятному моменту, услышанному в новостях по радиве, обращусь 19-го. Если не забуду.
P.S. Некоторые источники называют свободными и плодотворными временами, мгновения, сразу после оргазма. Что у male, что у female. Кажется, что не совсем так. Думаю, что эти мгновения и есть та самая tabula rasa. Момент очищения сознания. Если кто-то хочет перестать слушать (читай, воспринимать) Музыку примерно на полгода, послушайте одноимённое произведение Пярта. В скрипичном варианте. В хорошей акустике. А вот мысли в те мгновения не идут.

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности