Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis


09.05.2020
 
09:48
Запись открыта: всем
Не знаю, откуда взяты кадры в видео. Почему-то не люблю подобную фантастику.



У Шестакова было несколько лет назад. https://eu-shestakov.livejournal.com/743124.html



Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..."

А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...

"Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.

А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.

А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.



А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


07.05.2020
 
23:14 не указана
Запись открыта: всем
Думал, что никто не вспомнит про День радио. Ан нет, нашлись связисты в третьем поколении)) Так-то, Всемирный день электросвязи и телекоммуникаций будет отмечаться через 10 дней - 17 мая, а сегодня день именно А.С.Попова)) Когда-то этот день что-то(торжественное) значил для меня. А теперь и он, попав в компанию к другим праздникам, смешался с буднями. Простой день...
Между прочим, сегодня ровно 20 лет, как впервые был инаугуирован второй президент России.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
10:20 не указана
Запись открыта: всем
Сериал, про который подумал https://day.sibnet.ru/users/1784/post255953/

продолжается. Ну, или флэш-моб.



Пусть в ипотеку заложены души, и многие ваши развесили уши https://youtu.be/9BKy1wFUH-Y



Маглом простым, извините, быть в падлу, но в нашем болоте нельзя сложить паззлы - не потерять бы штаны

https://youtu.be/JQQ5zxgPn5M



Придётся писать старику Хоттабычу - другого выхода нет https://youtu.be/Xh2P8u36QEs



Из страны, где шакалами стали волки https://youtu.be/uj_MaGwzzlg



У нас тут все, сидят по приказу, на самозаточение уселись сразу, пьют и едят, что купили со страху, не высовывая из дома нос

https://youtu.be/nbY3nMOnlHk



Просто для шума

https://m.youtube.com/watch?v=F1bpTYdz9v4



Деревенская. Пусть не работает щучье веленье ... может само всё пройдёт. Почему-то про kotnik946nb вспомнил

https://m.youtube.com/watch?v=jy7vQtrg6uI&feature=youtu.be



Ну и старенькое под конец. https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=R6YT_fIPiyA



[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


05.05.2020
 
09:53 Снимает, или одевает?
Запись открыта: всем
Несколько раз мысленно возвращался к фотографии, присланной вчера товарищем. И совершенно не могу понять, чем она цепляет именно меня. Где-то, в самой глубине себя, отчётливо понимаю, что во всей этой экспозиции есть дух времени. Однако сформулировать, в чём он выражается - не получается. Как и в ссылке на трек. Дух есть. Время (остановленное!) есть. Чувства есть. Объяснения нет..)) Поэтому, как всё в природе стремится к упрощению, сведу к "снимает, или одевает?"

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


04.05.2020
 
21:30 Сегодня ж понедельник
Запись открыта: всем
Чото песенка хорошо зашла. Я - 533 по счётчику просмотров)



КПДВ (с) 24 мая 2017

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]
18:45 Всё, что ниже, писал три с половиной часа. Тяжело давалось.
Запись открыта: всем
Позавчера поймал себя на мысли: перестали попадаться свадебные кортежи. Пробовал вспомнить, когда видел последний из них - не получилось. Совсем не получилось! Два месяца точно не встречал ни единого. При том, при всём, никогда не скрывал своего раздражения по поводу непонимания - зачем они вообще нужны? Свадьбы, как коллективные мероприятия? Зачем вся помпезность? Кортежи, мешающие передвижению? Какие-то конкурсы. Обязательно заснять видео (интересно, сколько раз потом его пересматривают?) Поэтому попадись мне что-то из этого ритуального ряда, точно бы обратил внимание. Не помню, когда и где (возможно, у кого-то в комментариях) писал про то, что по сути, свадьба - публичная оферта.
В памяти всплыл "Сухой закон". Видимо, пытался провести аналогию. Так нет её! Тогда просто "прижали" алкоголь. Кто-то действительно проводил безалкогольные свадьбы - ни на одной подобной побывать не удалось, поэтому как там было внутри процесса - не знаю. В основном же, плевали на все запреты (рекомендательного характера!) и в открытую, только что тельняшки на груди не рвали, выставляли алкоголь на столы. Но и истории про водку из чайника тоже правдивы. Это всё видел. При том, что и тогда ненавидел свадьбы. Но приглашали, отказаться было нельзя. Странно, да? Всем было известно, что нажрусь в умат, но приглашали. Нажраться можно - отказаться нельзя)) Но тогда жизнь продолжалась. Ничего не изменилось и в девяностые* Народ гулял, радовался, снова гулял и веселился. Всё было бесконечным. И вдруг сейчас я не вижу (не замечаю?) свадебных процессий. Мои соотечественники вмиг стали скромны? Трусливы?

Был на кладбищах. Людей тоже мало. Обычно, если это не лютый зимний день - посетителей полно. А в субботу, утром, если и попалось человек 10, то значит - количество пальцев на моих руках не изменилось. При том, что по субботам на кладбище, где красил оградку у Мамы, пускали рейсовый автобус и в него было не пробиться. После одиннадцати часов остался вообще один. Когда уезжал, в начале первого, такси привезло ещё кого-то и всё. Но не про это хотел. Встретил личностей, бродящих средь могил и собирающих с них всё, что сгодится. Неприятные такие. На этом кладбище повстречал впервые. Вот сразу, как увидишь, как пересекутся взгляды, понимаешь чужеродность незнакомцев. Пришельцы. Сейчас подумал, вспомнив пойманный взгляд: а ведь за последнее время, пожалуй ,это был первый взгляд, в котором не было непонимания "что дальше", не было озабоченности будущим.. Ну да ладно, переворошил весь дневничок, чтобы найти запись, когда меня приняли за расхитителя. Тот самый случай, когда получил афронт. https://day.sibnet.ru/users/1784/post251411/


КПДВ (с) Alex J. Venezia, например: https://www.alexvenezia.com/selected-works
_______________
* Шутка была месяца полтора назад:


- Пап, а как оно тогда было, в девяностые?
- Скоро узнаешь, сынок.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


01.05.2020
 
11:37 не указана
Запись открыта: всем
Поскольку, свежими изменениями в ст.236 http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=349294&fld=134&dst=2668,0&rnd=0.9690104514859148#08807739395030316 , нам теперь, кажется, запрещено даже думать, дополнением к части 2 статьи 5.61 КоАП ("Оскорбление") http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d40cbd099d17057d9697b15ee8368e49953416ae/ нужно зашить дратвой рот, про статью 148 о чувствах верующих http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/3f061fb01a04145dc7e07fe39a97509bd2da705f/ знают все, я, будучи глубоко верующим человеком (примите извинения, что стеснялся говорить об этом ранее) заявляю, что целиком и полностью поддерживаю самую умную и заботящуюся о народе власть и с удовольствием выдыхаю - наконец-то власть отважилась и решилась на непопулярный, но так необходимый и давно требуемый шаг - навести порядок жёсткой рукой. И верю в неё дальше! К сожалению, ко вчерашнему сообщению о том, что наш премьер-министр, будучи простым гражданином простой, но доброй и Великой страны, заболел короновирусом (простите, что пишу через "о" - так запомнилось, когда давным-давно впервые прочитал об этом семействе вирусов) не прилагался номер счёта для помощи в его скорейшем выздоровлении.
А те уроды, что портят облики наших чистых - потому, что мы не сорим, уютных - потому, что мы заботимся о среде в которой живём, городов своими граффити, должны быть публично выпороты, как порочащие саму суть мироустройства: давайте выскажем им коллективное порицание "Козлы!"
и вместе вспомним https://days.pravoslavie.ru/bible/B_rim13.htm
Глава 13.

1).Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2). Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3). Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее.

4). ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5). И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

6). Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

7). Итак отдавайте всякому должное: кому по'дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

8). Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9). Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10). Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

11). Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. || Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

12). Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

13). Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; 14но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

В песенке что-то про потоп для моих детей "Le déluge vient pour mes enfants"

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


27.04.2020
 
09:43 Просто ссылка
Запись открыта: всем
Мы все достаточно прагматичные ребята и девчата, однако, с удовольствием обращаем внимание, когда что-то кажется сильно необычным, или перекликающимся с прожитым. Смеёмся над астропрогнозами, потому, что они сильно уж размыты, а мы умнее всех и выше всего))...
Очень интересный прогноз, особенно, если посмотреть на дату его публикации

https://www.finam.ru/analysis/newsitem/krizisu-byt-astroprognoz-na-2020-god-20191205-162233/?fbclid=IwAR0hVjVQ2a14mqzsJXY5cvqd2WL4RW-sCLPO8Un3oXYZuRHGvF5T6U2xyq8

Отсебятина.
Для меня 16 февраля оказался совершенно ломаным, болтающимся днём, абсолютно неясным и тревожным. Пятого апреля - схожее, но в более мягкой форме. Остальные даты нужно вспоминать)) И очень ждал 21 февраля.

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


26.04.2020
 
11:40 Sonnar. Снова.
Запись открыта: всем
Sonnar снова вверг в полемику))))) https://day.sibnet.ru/users/421583/post256028/

Как мне от него изолироваться?))))))))

>>"не люблю тупоносую обувь. М?">> значит, уважаемый, руки не подам не потому, что поддерживаю рекомендации ВОЗ*, а из идеологических соображений)))). А пока скажите, откуда ко мне пришла ассоциация с пасхальными яйцами, которыми положено биться? (Блин, даже в самом светлом празднике заложен элемент войны, насилия. Разбить яйцо - победить другую школу яйцекрашения - затрофеить его и сожрать! Абсолютно всё мимо пропаганды добра. И это, повторюсь, в Пасху. Традиции и ритуалы предков, чо!) Как раз, одна сторона яйца острее, другая - тупее. Ыыы))) Даже к иллюстрации наших умственных способностей здорово притягивается подгоняется!)))) И ЧЮ))

Не пора ли нам, заручившись поддержкой крестьянина и самогонщика, открыть бюро трактований знаков и символов?)))) А то чото концертная деятельность не пошла - подозрение, что kotnik946nb кинул нас и гастролирует сольно)) Как бы с него задним числом процент снять?)) Пусть даже шкурами, пока ещё гуляющих баранов!))))))

Кстати, пока писал, кажется понял, почему ассоциация именно с пасхальными яйцами: они такие же лакированные, как и Ваши башмаки!)))



___________

* Анекдот с утра "зашёл"

По телевизору выступила баба с ВОЗа - народу стало легче.

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


25.04.2020
 
17:05 Честь счесть? Про волю изволю?
Запись открыта: всем
Захотел посмотреть в папке "Черновики" своего почтового ящика, с какой даты началась череда неотправленных, но написанных писем. А, оказалось, что туда же "складировал" наброски текстов для "вот сюда")) С интересом прочёл то, о чём писал 13 января прошлого года. Та, старая "болванка" закончилась словами "А в чём её измеряют? И чем?" Всё послледующее дописано сейчас))

Что можно прочесть про честь?
Чем честь дворянина(офицера), как наиболее часто оперируемая в эпосе, отличается от чести крестьянина. Как составить сравнительную градацию? Кто будет в основании пирамиды (треугольника), кто будет на вершине угла? Причём, интересны как представители социума "пофамильно", так и "классы" социума. Что значимее, и в каких единицах: честь короля (султана, президента, председателя), или честь деклассируемого? Быть может, именно честь и привела последнего из упомянутых к падению в глазах большинства (подчёркнуто)? Более-менее понятно только с девичьей честью. Вот она есть, и вот кто-то, с разрешения обладательницы, "расстегнул молнию". И что? После этого нет чести? Но хотя бы понятно, что имеет в виду практически все культуры.

В проходном фильме "Священный дым", герой Хейтеля приписывает Сократу следующие слова: "Душа унесёт с собой только знания и культуру"

Или сила воли.
Что это такое? Причём, часто, чтобы обидеть человека, или мотивировать его на что-то, упоминают именно её. Точнее, её отсутствие. Не помню, где читал, собственно - имена/явки не важны. Жил-был человек. Ещё в школе, его приводили в пример, как человека с несгибаемой волей. Фронтовик (ветеран ВМВ), получивший в военной мясорубке тяжелейшие ранения. Лишился конечности (или конечностей - прошу прощения за подводящую память!), но благодаря именно силе воли встал сначала на ноги, а потом - в строй. Твёрдая, стержневая сила воли. Действительно, пример для гордости любого пионера. Или комсомольца - не помню, кем тогда был. Не был только коммунистом, или вообще партийцем. А много лет спустя, может лет двадцать, но не больше, совершенно случайно прочёл про него же, допускаю, что даже в газете - а я любил представлять себя джентльменом у камина, развернувшего формат А2 - именно такие газеты были тогда в ходу, прочёл, что герой, а он безусловно, герой, всю жизнь не мог бросить курить. Не хватало силы воли? А в чём её измеряют? И чем? Я, к примеру, достаточно легко бросил курить после двадцативосьмилетнего стажа. 4 августа будет 10 лет, как не курю, но всё-равно, получится, что курил я большую часть жизни. Так что? У меня сила воли сильнее? Зато я совершенно точно не могу сделать множество вещей, кажущихся простыми, пустяковыми, из разряда "стоит только захотеть" - но вот как раз, на это "захотеть" воли и не хватает. Так у кого сила воли крепче? Почему-то думаю, что условный алкоголик, да не увеличится его печень, запросто выдержит любые физические пытки, любое насилие и не выдаст секрет Родины, но от алкоголя отказаться не сможет. Вообще, зря я коснулся вопроса пыток. Это очень тонкая и хрупкая штуковина. Как раз почти в тему моего предыдущего текста про то, какой вопрос я боюсь задавать сам себе. И да. В прошлый понедельник, впервые за всё это время, захотел закурить. Предшествовали некоторые события, и, если бы на огороде нашёл пачку сигарет, а она точно там есть, даже не одна, ещё с тех времён, когда курил, остались, то закурил бы. Но и это не имело бы никакого отношения к силе воли. Так что это такое? Сила воли? Честь? Хорошо, что не хочу даже думать про категории условное и безусловное добро и зло. Всё-равно, ничего не знаю. Сплошная путаница в голове...



Александр Галич
Вариант названия: "ГЛАВА, НАПИСАННАЯ В СИЛЬНОМ ПОДПИТИИ И ЯВЛЯЮЩАЯСЯ АВТОРСКИМ ОТСТУПЛЕНИЕМ"

То-то радости пустомелям!
Темноты своей не стыжусь!
Не могу я быть Птолемеем!
Даже в Энгельсы не гожусь!

Но от вечного бегства в мыле,
Неустройством земным томим,
Вижу: что-то неладно в мире,
Хорошо-бы заняться им.

Только век меня держит цепко:
С ходу гасит любой порыв.
И от горести нет рецепта:
Все, что были, сданы в архив...

И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью и днем твержу об одном:
Не надо, люди, бояться!

Не бойтесь хвалы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Кто скажет: "Идите, люди за мной!
Я вас научу, КАК НАДО!"

И рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по стране железом,
И потопит ее в крови.

И наврет он такие враки,
И такой сочинит рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помянете в горький час!

Слезы крови не солонее:
Даровой товар! Даровой!
Прет История-Саломея
С Иоанновой Головой...

Земля ¬ зола, и вода ¬ смола,
И некуда, вроде, податься.
Неисповедимы дороги зла,
Но не надо, люди, бояться!

Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Кто скажет: "Тем, кто пойдет за Мной,
Рай на земле награда!"

Потолкавшись в отделе винном,
Подойду к друзьям-алкашам.
При участии половинном
Побеседую по душам.

Алкаши наблюдают строго,
Чтоб ни капли не пролилось.
"Не встречали,- смеются,- бога?"
Ей же богу, не привелось!

Пусть пивнуха ¬ не лучший случай
Рассуждать о добре и зле,
Но видали мы этот лучший
В белых тапочках на столе!

Кому - сучок, а кому ¬ коньячок!
К начальству на кой паяться?..
А я все твержу им, как дурачок:
"Не надо, люди, боться!"

Ведь это ж бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада!
А бояться-то нужно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Не верьте ему! Гоните его!
Он врет! Он не знает, КАК НАДО!



КПДВ (с) 21 апреля 2019

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности