КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis


14.03.2018
 
00:22 Выборы, выборы. Кандидаты
Запись открыта: всем
Вот руки не доходили и к компутеру не подпускали. Заметил я значит, в прошлое воскресение, на избирательных участках, которые вовсю уже украшают к празднованию выборов "одного из восьми", штуковину, трактовать которую, иначе, как ложь и подлог не могу. Информационный плакат о кандидатах в президенты (кто не верит КДПВ ознакамливается, например, здесь https://ria.ru/election2018_news/20180212/1514487020.html ) показывает семь портретов претендентов, как бы это точнее выразить, в настоящем времени. И один портрет, третий слева, вроде бы и представляет участника соревнования, но, в то же время, участник этот из какого-то другого времени. Ни морщин, ни усталости в глазах, ни седины в волосах. К сожалению, владельца местного ника "Товарищ юрист", единственного здесь, кто авторитетно мог бы прояснить ситуацию, давно не было видно, сам я в законах, подзаконных актах, комментариям к законам и комментариям к подзаконным актам, разобраться не найду времени, но вопрос ни фига не праздный: допускает ли законодательство использовать в предвыборной борьбе фотографию кандидата с т.с. истёкшей датой. Я поспрашивал у знакомых, пораспрашивал председателей (и заместителей) нескольких УИКов, сколько лет человеку на фотографии, по их мнению. Никто, включая меня не дал больше пятидясети. И все удивлялись тому, что не придавали этому значения, потому что, попросту не обращали внимания. Тут же родилась "коллективная поправка": скорее всего, данная фотография была сделана к выборам президента РСФСР (12 июня 1991 г.), т.е. ярко-ворвавшемуся тогда в гонку кандидату 25 апреля 1946 года рождения на ней не более 45 лет. Зачем изыскателю высшего поста РФ показывать идущим к урнам своё лицо из другой эпохи? Могу ли я считать, что меня обманывают?

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


09.03.2018
 
20:30 Открытый ответ Sonnar
Запись открыта: всем
Сначала приношу извинения за текст отдельным постом, а не комментарием к
http://day.sibnet.ru/users/421583/post252998/
- всему причина моя известная криворукость: никак не научусь вставлять в комментарии видео. А здесь, ну очень хочется, Сия весёлая песенка, присутствующая в одной из нижеупомянутых лент, никак не будет моветоном.
Про фильм собирался у себя черкнуть, да повода не узрел.
Вообще никак не зашло. Ну, добротно сшитое, ну, все играют нормально (даже новый шеф полиции, достоинства у которого хоть занимай), так сейчас актёрская планка там, по другую сторону "железного занавеса"", задрана настолько высоко, что шею жалко, голову задирать. Нет. После "В Брюгге" и "Семи психопатов" я ждал ещё более яркого, хулиганского, взрывного и задорного кино. Но не случилось. Это как с Филом Жоану в своё время: парень снял два обалденнейших кина "Состояние исступления" и "Окончательный анализ" и сдулся до того, что на грязных рыночных прилавках называют разносортицей. Хотя, может быть, эта пара фильмов была хороша только для своего времени.

Ну дали Рокуэллу "Оскара", эт хорошо. Но мне кажется, что всё это по совокупности, как в своё время тому же Бойлу. Все сразу бросились пересматривать индийские танцы из "Миллионера из трущоб", а дядька, между прочим, придумал и тихонько развивал свою издевательскую веточку в синематографе. Это и "Неглубокая могила", и "Карты, деньги, два ствола" (чего там только стоит финальная фраза: "...и ещё: было круто!") Да и церемонию открытия Лондонской Олимпиады не зря ему доверили.


Ну что-то я как обычно, не туда. Думаю, самое главная фишка фильма заключается в идее: самосуд. Такое тонкое его инспирирование. И, коли уж кино снято и пошло в люди, то множество фестивальных наград у него только за то, что режиссёр заигрывает со зрителем, будто бы нащупывая почву, куда посеять совсем другие семена. А вот какими они будут, подождём. И ещё: мне совершенно не понравилось, что "Три билборда" не прокрутили ни в одном кинотеатре моего населённого пункта. Я честно собирался голосовать рублём за просмотр на большом экране, чтобы никто ничем не отвлекал, да вот никак. Вроде никто и не запрещал, но как-то всё по-тихому.

И да, как Вы думаете, 18 марта состоится очередная премьера "Джон УИК"?))



Картинка (c) мне неизвестен

[ комментарии (7) ] [ комментировать ]


08.03.2018
 
12:04 Какая-то неделя вопросов прям. И отказов памяти.
Запись открыта: всем
Вместо эпиграфа:
как подумаю, какой я инженер, так к врачам идти не хочется. (с) Старый совейский анекдот

Вчера в WhatsApp схлестнулись с друзьями. Однокурсниками. Началось с того, что я напрочь забыл схему простейшего, детекторного, приёмника. И, если ещё лет пять-семь назад, мне и не нужно было её помнить, я мог "придумать" её пользуясь знаниями и логическими связями, то вчера всё, как отрезало. Ну да, деменция налицо, чо уж там. Суть не в этом. Друзья, по-видимому всерьёз обеспокоившись моими симптомами, начали расспрашивать, а зачем это мне вдруг понадобилась эта схема. Мол, срочно надо встретиться, хотим проверить тебя на предмет уехавшей крыши. Пришлось объяснять, что на примере простейшей, фундаметнальной схемы, хотел произвести оценочные рассчёты ЭДС, чем ещё более усугубил ситуацию. Я бы и сам, спроси у меня кто из друзей подобное, засомневался в адекватности вопрошающего и потребовал, вкрадчивым, тихим и спокойным голосом, объяснений. После ЭДС пришлось раскрыться. Года два назад, непонятно откуда, и, главное, с чего (!), при невыясненных обстоятельствах, родила моя башка вопрос: вот смартфон. Или, для упрощения, самый дешёвый плеер. В каком режиме расход батареи будет больше: в режиме FM-приёмника, или, плеером в режиме воспроизведения? Конечно же, штуковина находится в зоне уверенного приёма. Конечно же, уровень громкости в обеих случаях, одинаковый. Конечно же, экран выключен. Конечно же, проигрывается одна и та же мелодия. Независимые Начальные Условия типа одинаковы. Как высчитать? Как измерить?

Что происходило в WhatsApp не имеет значения, пока что, вроде бы, тайна переписки у нас блюдётся, но вопрос не закрылся.


Поэтому, обнаглев, и вываливаю его в мозг иногда приходящих на мою страницу. Знаю, что среди вас, мои дорогие, есть отличные инженеры, есть отличные философы и, даже, есть неравнодушные))

Вместо эпилога. Вечером, уже с другими, тоже однокурсниками, схлестнулись по иной теме. И опять же, никто ничего не помнит.

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


06.03.2018
 
11:46 Blowup
Запись открыта: всем
Обрабатывал (из RAW в jpeg, чтобы меньше места занимали) фотографии с одного прошлогоднего мероприятия. На двух заметил то, что объяснить не могу. Как получилось, что вторая фигура практически полностью повторяет контуры первой, при этом, как бы являясь тенью, первой (то, что представлено является сильным увеличением, фотографировал другое, поэтому не в фокусе) Может быть местные эксперты suzumi и господин Настя (Cibip29) объяснят мистику.

Что внизу на второй фотографии, хранящейся по ссылке, никто из присутствующих на том мероприятии объяснить не может. И, конечно же, вживую никто ничего не видел. Монтажа никакого.



https://yadi.sk/i/X0raQm5p3T4btX

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


01.03.2018
 
17:30 Вопрос
Запись открыта: всем
Вот интересно мнение посетителей местного кабачка, зачем столько знаков? Буквально, через 50 метров. Я честно, в замешательстве. Никакого рационального объяснения придумать не могу. Собственно, иррационального, тоже.

Спасибо, всем, кто рискнёт поделиться предположениями.

[ комментарии (23) ] [ комментировать ]


18.02.2018
 
12:09 Клептомания
Запись открыта: всем
Автора не нашёл, украдено здесь: https://marss2.livejournal.com/3268479.html#comments



Жили–были,
варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.

На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

Время шло,
выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки.

Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.

Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.



Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер.
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили–были.

Вот такой вот "особый случай".



У пользователя ЖЖ копирайт указывает на Алексея Ромашина, поискал по Сети, попадаются другие имена.



[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


15.02.2018
 
00:18 Сериальное
Запись открыта: всем
Залили на стартовавшем 2 февраля "Видоизменённый углероде". Держит! И нуаровский, и куча цитат, и атмосфера. Даже не успеваю обратить внимания на саундтрек, до того хочется скорее к новой серии приступить (Нетфликс выложил все). Только жестокости много. Но это ж фантастика, это всё в других, будущих, мирах)).
Эпизод с пыткой в четвёртой серии очень напомнил "Марафонца"(кино) и "1984"(книгу).

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


11.02.2018
 
20:26 Синематографическое
Запись открыта: всем
Вчера стоял в очереди на кассу. В руках всего-то булка "Бородинского" и килограмма полтора картошки. За мной пристроилась какая-то мадам, попадая на облик которой где-нибудь за границей, понимаешь, что перед тобой соотечественник. Одета дорого, но безвкусно, причёска длительного производства, но ничего, кроме выкинутых на неё денег и времени, не подчёркивающая. Что на руках - не углядел, потому что заметил у ног female бабищи пса. Женщина суетилась, явно хотела, чтобы я пропустил её вперёд, но смысла ждать, пока она загрузит всё набранное в пакеты, лично для меня не было никакого. Желая разрядить обстановку, спросил, кивая на пса, "это же он снимался в одной из главных ролей в "Семи психопатах"? (на всякий случай, порода была той же, шитцу, но чистоту не понять). Бабища же, видимо никогда не слышавшая про этот киношедевр, и, судя по всему, до сих пор не знающая, что фильмы снимают везде, а не только в СССР, расслышала только "психопат" и, как и положено носителю подобных одежд, приняла всё на себя. Вот и не получилось отшутиться. Как-то неудобно себя почувствовал.

Почему-то вспомнил сейчас прошлогодний "От этого песок становится красным". Вот никогда бы не подумал, что понравится фильм про зомби)) Равно, как и лет пять назад, не мог подумать, что буду налево и направо советовать всем друзьям и знакомым погрузиться в атмосферу кино про вампиров "Выживут только любовники". Но там то Джармуша рука, а вот с песком непонятно.

Пожалуй сегодня получится досмотреть "Американского вандала", которого начал ещё прошлым летом. Но как-то не складывалось. А сериал из разряда, когда не понимаю, что же держит. И почему я смотрю этот бред? Тем не менее, что-то глубинное, что-то очень тонкое и зовёт к новым сериям с приятным, получасовым, хронометражем.

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


01.02.2018
 
01:33 Гребенщиков
Запись открыта: всем
Всегда любил творчество Борис Борисыча. Пожалуй, с него и началось моё расширение музыкального восприятия на отечественную русскоязычную музыку. До этого был только живой ещё тогда Владимир Семёнович. Ну, Дольского, Никитиных и пр. т.н. бардов, через которых проходили тогда все, в расчет не беру. Но Гребенщиков по-настоящему увлёк, озадачил, влюбил, открыл. Любовь была очень долгой. Вплоть до выхода "Русского альбома". После которого я почему-то решил, что ничего более сильного у Борис Борисыча уже не будет, собственно, так для точки зрения из моего колодца, и оказалось. Ну, попадались какие-то боевики, но не цельноальбомные, а так, в "межсезонье". И вдруг, в 2014 выходит мощнейший "Соль", вдобавок ко всему, ещё ииприукрашенный новым, с чарующей и таинственной хрипотцой, тембром голоса, альбом, после которого вновь начал поглядыаать за всем, что выходит у Гребенщикова. И вот 2018. Вдруг подумал: дракон проснулся после долгой дремоты и начал выдавать на-гора один алмаз за другим. Но что он потребует взамен?

https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=lTA8u4LeV60

[ комментарии (13) ] [ комментировать ]


30.01.2018
 
12:39 1:45:56
Запись открыта: всем
Ожидая собравший уже множество наград "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", фильи, вроде как про американскую глубинку, в выходные наткнулся на кино про глубинку отечественную. Фильм 2012 года, но, в силу неясных причин, ничего про него не слышал и не читал. Как-то прошёл он незаметно. А оказался очень даже сильным. И тоскливым. Почему в своё время широко писали про "Мусульманина", почему про "Овсянки", почему - "Левиафан", "Жить" и ничего на страницах изданий, которые точно попадутся на глаза, про "Дочь"? Почему названные выше и ещё множество других кинополотен обсуждались, а "Дочь" как бы выпала из тем для разговора. Непонятно. Понравилось всё. Атмосфера. Игра. Звуки. Тема. Всё по-честному. Всё, до полного погружения в ужас глубинки, тем не менее, единственное место, где ещё тлеет какая-то нравственность. При просмотре невольно обращался в памяти к простоте выразительных форм шедевров "Юрьев день" и "Я тоже хочу".
В "Дочь" есть пара эпизодов с Е.Ткачуком. На самом деле, увидев его во второй раз, после "Витьки-Чеснока", укрепился во мнении, что помимо чуть ли не полной внешней схожести с Макдауэллом (ну, который мужик, а не баба - Энди), у него ещё и похожее амплуа, как в самых запомнившихся ролях Малкольма, в "Заводном апельсине" и "Преступнике номер один". Та же экспрессивная агрессия и стремление решать всё только насилием. Думаю, Ткачук вскорости заполнит медиапространство.
Интересно, как выбирали претендентов на главную женскую роль? Никого кроме, неизвестной для меня до сих пор, Смольниковой, представить в роли Инны, не могу.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности