КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis


24.06.2020
 
11:51 не указана
Запись открыта: всем
Странно. Куда-то улетучились мои записи, начиная с 30 мая. Кто-то удалил?
Странно. Но зачем?
Кому в поддержку написать?
Как ни крути, очень жаль. Ведь всё хоть немного, да дорого.
И странно ещё вот что)) Я ж во всём увижу совпадения! Попробуйте опровергнуть!))
Вчера днём записи ещё точно были. Вечером - не смотрел. Но зато вечером же узнал, что обворовали садовый участок. Помимо первого велосипеда Сына, вполне подросткового, как сейчас выяснилось, ещё много чего. Совпадение?))
Хороших времён всем!

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


18.06.2020
 
00:43 Грустная песня
Запись открыта: всем
Чото и я поддался ностальгии, да в восьмидесятые-всегда поддатые, подался. За песней.
Помню её на концертных выступлениях. Как сейчас сказали бы - "пёрло"..
"Имеющий уши, да услышит, имеющий ум, да увидит"

https://m.youtube.com/watch?v=hgd9OALOuN8

КПДВ не помню, чья.

Люблю Вас

[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


14.06.2020
 
09:59 Вспомнил песню. "Лети". Прилагаецца
Запись открыта: всем
Заметил тенденцию: многие из тех, кого постоянно читаю - речь про онлайн, - стали публиковать свои старые штучки. Поддамся "моде", чо)) Тем более, что именно сегодня, надо как-то упомянуть про полёты.

Собственно..

По воздуху шёл мужчина. Лет ниже среднего. С сутуловатой большой фигурой. Фигура, впрочем, была его. Он просто шел. Как? – воскликнете вы, по воздуху нельзя ходить, и будете правы. Ну откуда я знаю - как? Он просто шёл и всё. Я сам видел. Обычный парень, однако возраста выше парнишеского. В джинсах, забрызганных сзади грязью, из чего было понятно, что по земле он тоже ходил. И не так давно. В куртке "Аляске" и, наверное, в носках. Шёл не слишком высоко. Где-то около метра от земли. Шёл, как наверное, ходит всегда. Но видно было, что что-то в его походке не так. Наблюдательный человек с медицинским образованием сказал бы, что у человека болит поясница или крестец. И давно. Но я не говорил с человеком с медицинским образованием, а, потому, и не знаю, болит у него спина, или нет. Да и наплевать, в принципе, на какого-то прохожего, хоть он и по воздуху идёт. Чем он лучше меня? Ну ходит, вот и пускай себе ходит. Хотя интересно, конечно как он будет совершать посадку, например в автобус? Все поднимаются а он спускается, что ли? Нет, вы только подумайте, как это звучит: "Эй, мужчина, вы на следующей поднимаетесь?-нет, ну тогда спуститесь немного, я к выходу протиснусь"

Не, а если по-делу, неплохой наверное он парень. Я бы с ним даже познакомился. Жаль, что не умею просто так, с впервые увиденными людьми, ещё и на улице, знакомиться. А вот интересно - жена у него есть? Да что это такое со мной, ведь меня совсем не заботит, есть у него жена, или нет, что я себя на место какой-то старухи подлеподъездной поставил?

Нет! А почему, собственно, он там ходит? Жизнь, что ли, такая? Хотя, если задуматься, да приглядеться, от такой жизни, только по воздуху ходить и остаётся. Пойти у него закурить хоть спросить, что ли? Потом, когда шумиха вокруг него начнётся, падкими до сенсаций репортёрками поднятая, втихушку, за коньячком и преферансом, в кругу друзей, хвастануть, брал де закурить у него из рук. Был, типа, близок к телу. Не, ну его. Можно подумать, втихую, в кругу друзей только и хвалюсь.

А с чувачком случилось видно что-то. Задумчивый он какой-то. Хоть и по воздуху ходит. Жалко его даже, как-то. Вот интересно, если б я с таким видом, по воздуху прошёлся, меня пожалел бы кто, провожая взглядом? Хм, может и пожалел бы кто. Если бы с таким видом, да по воздуху. Правда, может ему надо чего? А как вот окликнешь его? Остановишь, спросишь, а ему и вправду надо чего. Хорошо если спичек попросит или трояк на такси. А, вдруг, чего такого, что у меня отсутствует, или есть, да самому жалко? Вот стыдно-то будет предложил чуваку помощь, а воплотить её никак.. Или жалко, в смысле - жадность, что вдвойне стыдно. Не, пускай кто другой его останавливает, а я послушаю, если есть чего дать, то дам, чего уж там..

А может анекдот ему рассказать какой? Или спросить, будет ли третьим. Не. Потом второго искать, а там понесётся.

А чего я к нему привязался? Ну идёт мужик себе по воздуху и пускай идёт.Эка невидаль. Денег вот скоплю побольше, может и сам пойду. Тем более, что жизнь заставляет всякие штучки такие вытворять, чтоб с жиру не беситься.

Да ну его. Хоть и здорово идёт, конечно. Мне бы так. Сгодилось бы. Пойду, лучше, спать лягу. Оно как-то приятнее. Да и попривычнее будет.

Иногда идёшь и думаешь. Или просто смотришь по сторонам, хотя всё-равно думаешь. И вдруг, увидишь какое-то тело, формой ли, очертаниями напоминающее какое-то другое. Присмотришься к лицу и уже забываешь о том что тело тебе что-то напомнило. А, иногда, встреченное тело начинает делать какие-то, очень уж, знакомые движения, тогда опять силишься понять кого оно тебе напомнило. И уже пристальнее вглядываешься в лицо. И замечаешь, что мимика тоже схожа. Стоит повнимательнее отнестись к рассматриванию, если уже наверняка знаешь, что когда осанка так, и рот открыт эдак, и пальцы скрючены как раньше видел, то перед тобой точная копия человека, манеры которого ходить и улыбаться, прыгать и грустить, тебе очень знакомы. И забываешь, что всего семнадцать секунд назад, этот незнакомец был для тебя не более, чем незнакомым, с которым вряд ли стоило заводить беседу, или просто удостаивать взгляда. А теперь, после условно-мимической схожести, возникает желание, как минимум поздороваться с ним. Но, через мгновение понимаешь, что вряд ли мои манеры смогут напомнить ему кого-то, не говоря уже о том, что я предстану пред ним, как он передо мной на момент случайного попадания в моё поле зрения. Вот если бы, я бы хоть чуточку мог в воздухе попарить.... А ещё через две секунды, забудется вообще всё, так как глаза увидят то, что займёт мозг сильнее, чем предыдущие фантазии. И вряд ли вообще когда-либо вспомнится эта короткая встреча. И всё-таки, зачем он идёт по воздуху?
1989



КПДВ (с) Lisa Andrén, например: https://www.kunstverket.no/Kunstnere/Kunstnere-A-G/Lisa-Andren.aspx

У меня нет прав смотреть на тебя
У меня нет зла, чтобы забыть тебя
Зачем же я живу, как пробка на воде?
Зачем и почему? Когда и где?
Когда покрасят стены
На них легко плевать.
Когда черкают души,
Их проще продавать…

Люблю Вас.

[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


12.06.2020
 
12:20 Один наблюдатель пепелацев
Запись открыта: всем
Опять заставил написать, отдельно от комментарив сюда https://day.sibnet.ru/users/421583/post256280/

И да, дар "Видеть" дан только избранным...

Помните, как долго Кастанеда брал уроки у Хуана, как раз, чтобы научиться видеть. Я пробовал практиковать. Не скажу, что хоть раз (вне зависимости от состояния) удавалось приблизиться к описываемой "точке сборки", однако, точно могу сказать, что после того, первого раза, как попробовал, смотрю на всё по-другому. Иначе. С тех пор - всегда так. Не могу вернуться к состоянию "до". У всего, на что смотрю, появились какие-то дополнительные свойства, что ли, которые не смогу описать. Грубо говоря: вчера, до начала момента "попробовать, как в книжке" гвоздь казался таким-то, а, сегодня, после опробования - в нём, в том же самом гвозде, находящемся в том же самом пространстве, появилось нечто новое. Часть сути - вот бы как охарактеризовал..

Так что, Ваш пепелац, вполне возможно - пепелац.. А вот оранжевые штаны и колокольчик для вставки в нос, уже должны храниться среди нижнего белья в одном из ящиков комода...
У всех нас.


КПДВ (с) Daniel Sprick, например: https://danielsprick.com/archive.php

Люблю Вас

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


10.06.2020
 
09:19 не указана
Запись открыта: всем
Всё-таки, неплохо быть взрослым. Точнее, старым. Когда черствеешь. И, практически вообще всё, переживается походя, типа: "А... Случилось? - Да и хрен с ним!"
Или ребёнком: что-то не получилось и внимание тут же переключается на иное.

От меня, видимо из-за бесперспективности, отказался преподаватель танцев. Так-то, да, увалень я ещё тот. И слуха нет (между строк читать - очень трудно ловить такт). Но желание было. Хотя склонен считать, что всё не поэтому, а из-за специальных штиблет, которые обещал купить ещё в прошлом году, да, как-то всё завертелось и ушло не туда. Теперь не штиблет, ни уроков. Да и не штиблеты, а так, ботинки для занятий танцами. В которых мечтал брать уроки на настоящей эстраде в парке культуры и отдыха.

Записался в очередь, чтобы ждать взросления. И черствления. Ибо путь в ребёнка закрыт. Всё в этой жизни только на вырост. Только к чёрствости и смерти.

КПДВ Та самая эстрада.



Люблю Вас

[ комментарии (11) ] [ комментировать ]


09.06.2020
 
10:23 Свежий клип неизвестной до вчерашнего дня мароканки, срезонировал
Запись открыта: всем
Кажется, начал понимать тех, кто "писАл в стол". Черновики. В них другая Вселенная? Параллельная Вселенная? Чужой, злой, совсем подлый в своей доброте я? Только потому, что не стесняюсь и не боюсь её, свою доброту?




КПДВ © А.В.Ланин, например: http://augustlanin.ru/album73

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


08.06.2020
 
01:16 СюрреализЬм
Запись открыта: всем
Попал сегодня, наконец, на службу. Таким образом, вып олнил обещание)) По иронии: восстанавливать церковь - восстанавливал, а на службу, за пять лет, не сподабливался))

Простоял три часа. Замёрз. Внутри очень холодно - здесь только второй день относительно тёплый (+22-25°), - поэтому церковь не прогрелась, тем более, что это днём чувствуется тепло, а утром - едва ли градусов пятнадцать. Стал свидетелем сюра. Вообще сюра! Или я ненормальный. Не, я, конечно, ненормальный, но через призму своей ненормальности более-менее понимаю какие-то общественные правила, законы, ритуалы, обряды. И вот причастие. Прихожан собралось немного ~ 30, включая стоящих на хорах. Из них на само причастие отправилась, ну, наверное, половина. И каждый следующий причащался ложкой, только что побывавшей во рту предыдущего. При этом, треть присутствующих на службе, как им приказали из тиливизира - ни шагу без маски, зачёркнуто, намордника (меня сегодня друг поправил: "отныне только намордник и всё"), снимая их, истинно веруя, брали ложку в рот.. А потом ещё и общий стаканчик, для запивания, за отдельным столиком. Нет! Я не имею ничего против, абсолютно ничего! Сюр в ином... Пришла очередь прикладываться к иконе праздника. И тут уже специально обученная служка, перед каждым следующим, желающим поцеловать икону (сегодня - Святая Троица), наносила какое-то дезинфицирующее средство и яростно натирала стекло оклада. Перед каждым... Натирала. Смачивая дезинфецирующим.. Ложка против дезинфекции...

А потом, после всего, присутствовавшие стали ломать себе ветки от внесённых и установленных у всех дверей, молодых берёз.. Наверное, для бани..

P.S. Наверное, со стороны, казался каким-то идиотом: несколько раз за эти три часа даже и не пытался скрывать улыбки. Возникавшие при воспоминаниях о всяких курьёзах и просто смешных/нелепых ситуациях, когда ходил туда на работу.. Даже вспомнил случай, как, посреди церкви, ближе к алтарю, вылепил из мокрого песка лежащую обнажённую женскую фигуру. В полный рост.. Ничего вульгарного, просто получилась красота. Сама собой получилась. Правда, красивая. И в глазах всех, вернувшихся с обеда, читались удивление и зависть: как можно было отважиться изваять такое.. И всем было жалко ломать. Но лопаты всё-таки безжалостно разрубили то тело. И превратили его в бетон. И лежит тот бетон сейчас в виде чернового пола... И дева в нём. И, что обидно - не догадался сфотографировать. Или лень было за телефоном идти. Или был настолько грязным, что не хотел телефон "уделать".. Не помню. Короче, для простоты - не догадался)) И ещё всякие случаи вызывали улыбки..

Люблю Вас.

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


06.06.2020
 
11:10 Пытаясь оправдаться
Запись открыта: всем
В четверг, по дороге на работу в Кинешму*, проехав границу стены из дождя - всем же известно, едешь, вроде бы, по сухому и вдруг попадаешь в водопад, такой интенсивности, что даже замедляешься вплоть до полной остановки из-за отсутствия видимости. А тут речь о противоположном. И, только набрав "крейсерскую скорость", только проехав Вичугу, убил очередную птицу. Не специально, конечно. Тем, кто меня знает, известно, что я даже ветки не ломаю. А, если это необходимо (по работе, например, или, как вчера, для заготовки веников в баню), то прошу прощения за деяния. Птаха взялась из ниоткуда - мозг и память успели запечатлеть только фрагмент её последней траектории - откуда-то справа, сверху. Получилось, что для мозга, в тот момент - траектории даже не её, а чего-то неопределённо летящего, а он уже, просчитав возможные варианты - что бы это могло быть, выдал, что птица. И удар. То ли о стекло, то ли о левую стойку... Ни момент удара, ни куда её отбросило, визуально не были пойманы. Только слышимый и каким-то образом почувствованный удар. Конечно, очень жалко. Дальше ехал в размышлениях: убил чью-то душу. Или, наоборот, освободил чью-то, для перехода в иное состояние. Прикладная реинкарнация, блин. Короче, добавилось тяжести в душу свою.. Неприятно это всё.И, вспомнилось детство. Противопоставилось. Дворы. Гаражи. Кладбища. Рогатки. Кто больше убьёт птиц (мне не везло - был каким-то неудачливым Вильгельмом Теллем))) - вообще не могу сейчас вспомнить, подстрелил ли хоть одного воробья, не говоря о других пернатых, но, в процессе поедания, добытых другими компаньонами, голубей, участие принимал), потом обязательное (зачем???) обезглавливание жертвы, зажав её головку между пальцами и резкое движение рукой вниз..


Подумал, что мысль, в определённых обстоятельствах, имеет предельную скорость. Вот, к примеру, капающий кран. Глаза видят, мозг отчётливо отрабатывает процесс накопления капли, её отрыв от его кончика. И, в лучшем случае всё, все ресурсы cerebrum, успеют сформировать лишь целостную картину (глаза точно видят, потому, что всё происходит под одним углом зрения, но "быстродействия" шины "сетчатка - глазные нервы - мозг - сознание" не хватает) разбивания капли о поверхность. А сам полёт капли, подчинение её гравитации, полёт с небольшой, в принципе, скоростью - не более 2,5-3 м/с (~10 км/ч) в этой совершенной машинке - мозге, не отобразится никак. Только представлением и мысленной отработкой траектории. И то, только для идеальных условий. А, если привнести в опыт хотя бы порыв ветра, именно порыв, чтобы полностью лишить мозг возможности вычислений, то последний "сядет в лужу", ожидая падения капли в неё))

Мне кажется, потому, что совершенно не помню, каким был до трёх лет - известно только, что разговаривать начал после этого возраста, хотя, при чём здесь он - только эгоизм))), - что дети, едва родившись, уже имеют фундаментальную физико-математическую "прошивку", что и как. То есть, условный малыш, впервые увидев карающий кран, сразу поймёт, что произойдёт с оторвавшейся каплей в момент завершения её свободного падения. И, что кажется совсем невероятным, он уже понимает и представляет все стадии жизни капли: рождение на кончике (!) крана; подобно взрослению - набор веса и объёма; отрыв от родительского тела (!); разгон; набор скорости, соответствующей весу (!); падение в никуда; деление на множество капелек, которые где-то потом соберутся вновь во что-то большое и не подвластное пониманию (разметание праха) и, наконец, полное забвение - потому, что, на кончике крана уже формируется новая капля, переключившая внимание на себя.


Если слова в видео плохо разборчивы, то альбомный вариант здесь
https://m.youtube.com/watch?v=59vwif8y30o

КПДВ (с) Daniela Astone, например: https://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2015/11/Daniela-Astone.html

Люблю Вас
____________

* Из всех местных населённых (малонаселённых) пунктов, пожалуй, Кинешма - единственный, никогда не вызывавший раздражения. Даже, если что-то подводило к недовольству, озлобленности, метнув взгляд на центр Кинешмы, или проехав по исторической части города, моментально приходило умиротворение. И какая-то гармония. Не помню точно визуального ряда, но, кажется, что начальное действие отличного многосерийного фильма "Два капитана", разворачивалось как раз внутри Кинешмы. Но, могу ошибаться!

[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


01.06.2020
 
23:50 Дельфин. "Лето". Сильно.
Запись открыта: всем
Не фанат Дельфина, но слежу. Многое заходит очень хорошо. Как только что опубликованное "Лето". Очень здорово. Особенно с шагами по субстанции напоминающей что-то вязкое и алое...

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


30.05.2020
 
01:27 VHS возвращается
Запись открыта: всем
Хренасе, по рассылочке прилетело: живкач Radiohead 1994 года. Я так понял, что целиком выложили впервые. Фрагменты раньше видел, кажется, даже сюда вставлял.
Ну, кайфов всем!
Иногда горжусь тем, что живу в одном времени и с Йорком, и с Уйтсом, и с Кейвом, и с БГ, и с Фёдоровым, да много с кем. Важно, что в одном времени.

[ комментарии (12) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности