Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis


01.02.2018
 
01:33 Гребенщиков
Запись открыта: всем
Всегда любил творчество Борис Борисыча. Пожалуй, с него и началось моё расширение музыкального восприятия на отечественную русскоязычную музыку. До этого был только живой ещё тогда Владимир Семёнович. Ну, Дольского, Никитиных и пр. т.н. бардов, через которых проходили тогда все, в расчет не беру. Но Гребенщиков по-настоящему увлёк, озадачил, влюбил, открыл. Любовь была очень долгой. Вплоть до выхода "Русского альбома". После которого я почему-то решил, что ничего более сильного у Борис Борисыча уже не будет, собственно, так для точки зрения из моего колодца, и оказалось. Ну, попадались какие-то боевики, но не цельноальбомные, а так, в "межсезонье". И вдруг, в 2014 выходит мощнейший "Соль", вдобавок ко всему, ещё ииприукрашенный новым, с чарующей и таинственной хрипотцой, тембром голоса, альбом, после которого вновь начал поглядыаать за всем, что выходит у Гребенщикова. И вот 2018. Вдруг подумал: дракон проснулся после долгой дремоты и начал выдавать на-гора один алмаз за другим. Но что он потребует взамен?

https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=lTA8u4LeV60

[ комментарии (13) ] [ комментировать ]


30.01.2018
 
12:39 1:45:56
Запись открыта: всем
Ожидая собравший уже множество наград "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", фильи, вроде как про американскую глубинку, в выходные наткнулся на кино про глубинку отечественную. Фильм 2012 года, но, в силу неясных причин, ничего про него не слышал и не читал. Как-то прошёл он незаметно. А оказался очень даже сильным. И тоскливым. Почему в своё время широко писали про "Мусульманина", почему про "Овсянки", почему - "Левиафан", "Жить" и ничего на страницах изданий, которые точно попадутся на глаза, про "Дочь"? Почему названные выше и ещё множество других кинополотен обсуждались, а "Дочь" как бы выпала из тем для разговора. Непонятно. Понравилось всё. Атмосфера. Игра. Звуки. Тема. Всё по-честному. Всё, до полного погружения в ужас глубинки, тем не менее, единственное место, где ещё тлеет какая-то нравственность. При просмотре невольно обращался в памяти к простоте выразительных форм шедевров "Юрьев день" и "Я тоже хочу".
В "Дочь" есть пара эпизодов с Е.Ткачуком. На самом деле, увидев его во второй раз, после "Витьки-Чеснока", укрепился во мнении, что помимо чуть ли не полной внешней схожести с Макдауэллом (ну, который мужик, а не баба - Энди), у него ещё и похожее амплуа, как в самых запомнившихся ролях Малкольма, в "Заводном апельсине" и "Преступнике номер один". Та же экспрессивная агрессия и стремление решать всё только насилием. Думаю, Ткачук вскорости заполнит медиапространство.
Интересно, как выбирали претендентов на главную женскую роль? Никого кроме, неизвестной для меня до сих пор, Смольниковой, представить в роли Инны, не могу.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


27.01.2018
 
00:23 Два анекдота
Запись открыта: всем
Вчераших.

Один от друга по WhatsApp пришёл. Пытал его, кто автор, пока молчит. Может и боян, конечно, но раньше не слышал и понравилось построение.
Собственно:


- Почему ты постоянно бухаешь?

- Один раз живем.

- Это тупой ответ.

- Окей! Состояние дел в нынешнем социуме вызывает у меня острую антипатию, маски лицемерия, псевдоморали, замещающей собой настоящую благодетель, впитались в подкорку большинства людей. Рабская психология культа своей успешности и нездоровая меркантильность, перерастающие в ненависть ко всем, кто не готов при каждом слове заниматься похвальбой чрезмерно завышенного эго, делает людей худшей породой скота, не способного на искренность даже по отношению к себе. Вокруг постоянно слышны хвастовство, ложь, зависть, даже дружеские встречи чаще напоминают со стороны краткий срез успехов на офисной планерке, ну или спор школьников "у кого струя дальше". Женщины перестали ценить в мужчинах мужчин, им важно только то, что существо с членом может или не может им дать, купить, сделать. Мелочность и убогость, оформленные в обертку из красивых слов, как "успешность, современность, знание себе цены", не оставляют в людях людей, делая из них скучных и жалких тварей, с навороченными гаджетами и в дорогих шмотках, купленных зачастую на последние деньги, ради поддержания имиджа. Все это является только частью причин, по которым в подобных условиях очень трудно сохранить нормальный эмоциональный фон, да и что такое норма? Сейчас даже это понятие извратилось. Медленное разрушение своего организма посредством алкоголя, позволяет отвлечься и слабым, и сильным людям, а чем чаще пьешь, тем слабее со временем становишься, но это закономерно, если не удается найти позитив в мире вокруг, все ведет в итоге к той или иной форме саморазрушения.

- Чего?


- Я так и думал. Ну, что тут сказать? Один раз живем.



Второй сам нашёлся.

Нужно непременно поставить памятник питекантропам. Во-первых, они наши деды. Во-вторых, воевали...

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


24.01.2018
 
22:02 пятый круг или восьмой
Запись открыта: всем
Если когда-то будут пересматривать реестр грехов, очень хочется, чтобы в нём появилась запись "Очковтирательство". Ну, или восьмым дописали. С последующим наказательным определением причастных в круг не ниже пятого.
Вот честно, достало! Со всех сторон.
Концепция очковтирательства такова, чтобы каждый верил, что это он такой невезучий, неправильный, вон, сосед же хорошо живёт. И в тиливизире всё благополучно, все довольны и счастливы. А сосед про себя думает, что это просто у него полоса такая, чёрная, не прёт ему, я же ему кажусь успешным и вполне респектабельным. И соседка ниже про нас двоих думает с завистью, надеясь, что когда-нибудь у неё всё наладится, только муж вот-вот работу найдёт, причём не охранником. А дети, играющие на площадке, представляли, отчётливо представляли, будущее как в новостях или многочисленных программах "Голос"-"Тело"-"ЕвроЦентовидение"

Иллюстрация (с) Emanuele Luzzati

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


20.01.2018
 
01:42 Влюбился
Запись открыта: всем
В ребят на видео.
Показалось очередной реинкарнацией CAN.
Увы, в прошлом году ушли основатели этого ВИА Холгер Шукей (род. 28.03.1938) и Яки Либецайт (род. 26 мая 1938)
Например:
https://youtube.com/watch?v=8QLL2j8ZtxE&feature=youtu.be
По басу стучит Holger, по барабанам - Jaki

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


04.01.2018
 
12:04 Люди напиваются.
Запись открыта: всем
Как водится, найти на ТыТрубе интересующую вещь с нормальным звуком не получилось. Более-менее звук без картинок тут: https://my.mail.ru/music/songs/%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-34d5c744ce359ae52ac355ede80ccab8

Удивляюсь, почему хорошее вино подчастую закупоривают пробками из серии "так себе".

[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


31.12.2017
 
11:21 С надвигающимся!
Запись открыта: всем
С Наступающим! Пусть всем, не брезгующим изредка заглядывать ко мне, Дед Мороз в мешочек с многочисленными подарками всунет просто настроение. Вот просто настроение и все)) Будет настроение - будет работа. Будет работа - будет здоровье, будет здоровье - будут деньги, будут деньги - будут путешествия, будут путешествия - будут впечатления. Будут впечатление - будет настроение.


И немного общих слов.
Очень хочется, чтобы в год Собаки население моей Страны перестало ссучиваться и выкобеливаться, равно, как и предаваться щенячьим восторгам по всяким несущественным поводам, выползающим из тиливизира. Желаю всем, кто выйдет по президентской амнистии объявленной к выборам, действительной свободы выбора.
Желаю как-то определиться с простыми терминами "радость", "счастье", "простота", "удовольствие".
Желаю желать желанного!
Улыбайтесь!

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


25.12.2017
 
16:36 2 года
Запись открыта: всем
Сегодня два года.

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


17.12.2017
 
20:32 Вёрдстрим.
Запись открыта: всем
вместо эпиграфа "Рабу оружие доверяют только для охраны других рабов от мыслей о бунте…"




К сожалению, так получается, что уже несколько лет почти напрочь лишён одной из роскоши - общения. Как-то так получилось, что привычный круг не то, чтобы распался, нет, просто переместился из физического, когда можно похлопать по плечу, попросить передать сахар, подлить вина, в неосязвемую плоскость коротких фраз, в спешке набранных на подвернувшейся клавиатуре, и, часто подправленных всякими автоисправлялками, зачастую вообще без ведома пишущего (пару недель назад нарвался на отличный анекдот: "умер изобретатель Т9. Земля ему пуховик").

И вот из-за этого лично в моей голове, в которой и без того был постоянный беспорядок, вообще начал твориться идеальный, бессвязный, Хаос. Приходит какая-то мысль, вроде бы интересная, которую можно развить, с которой можно поиграть, да записать не успеваешь, а друзей, чтобы подельться по-горячему, поблизости нет, и уходит она куда-то в неведомые и неконтролируемые хранилища, где существует как какой-то штрих. И, пытаясь понять который, сам подменяешь когда-то интересный смысл на что-то пустое, лишь бы помнить. Примерно, как рОясь при переезде, или попав на чердак с барахлом из прошлых времён, находишь собственный блокнот, исписанный вроде бы своим почерком, вроде бы понятными словами, но о чём была речь тогда, пару-тройку десятков лет назад, вспомнить не получается. Хотя, да, иногда ясно вспоминаешь обстоятельства конкретной записи, и тогда - испарина и мурашки по коже: может быть запись была об эрекции случившейся при мыслях о девочке, которая очень нравилась и к которой даже удавалось прикоснуться уже как взрослому; или от собственной трусости в какой-то ситуации... Да мало ли, от чего бросает в пот. Но чаще это просто слова, хранящиеся по живым триггерам. Может быть, всё ждёт какого-то момента и соединится во что-то связное и обязательно смешное, а иначе, без улыбки, всё бессмысленно.

И вот ещё совсем недавно, когда дружеское общение происходило посредством речи, многое из головы (равно, как и из задницы) обретало какой-то смысл и обрамление, а сейчас и двух слов связать не получается. Тут уж мысли не родиться.



Когда-то, получая верхнее образование, на каком-то семинаре, кажется по экономике, всей группой пришли к аргументированному выводу, что для нормального существования в социуме, просто чтобы не деградировать, человеку необходимо триста хороших знакомых - с одним словом перекинуться, с другим песенкой, от третьего анекдот услышать и пересказать его четвёртому-пятому и т.д. У меня сейчас рядом - ни одного. При том, при всём, что я достаточно коммуникабелен, но вот общности интересов как-то не нахожу. Нет контакта даже с людьми одного возраста. Пожалуй, сказывается разница сред, в которых росли.

Хм)) Даже случайно попадая на собственноручно написанное в этом дневнике, удивляюсь: да ну, неужели я когда-то так умел.



Интересно читать какую-нибудь книгу, в которой есть слово, встречающееся только в ней. Кажется, впервые такое попалось в какой-то читанной давным-давно фантастике и было неологизмом однозначно. Автор, ради шутки, или преследуя ещё какую-то цель, написал "шизическая френия". Помню, с родителями спорил, понимая, конечно, их правоту: вот есть такое словосочетание и всё, видите, в книге написано. Потом попадалось "вахеро" (грабители могил). Нравится и слово, и термин "эмбебесидо". Вот бы, начать вовремя коллекционировать их, слова, с указанием источникс. Теперь помню только "Рукопись, найденную в Сарагосе", где говорилось про последних.

Парадокс холодильника: стремление семей купить большой холодильник. И вот бедные покупают его, погрузившись на дно долгов/кредитов и оказываются перед фактом, что положить туда нечего из-за постоянной нехватки денег. Богатым же он не нужен по другим причинам - как правило они стараются следить за здоровьем и питаться свежими продуктами, приобретёнными только что (кухарка перед ужином сбегала и купила всё для меню), поэтому необходимости хранить что-либо в холодильнике - нет. Разве что охладить свежее же пиво, но для этого не нужен большой холодильник.

Носитель культурного кода сегодня не читатель, а зритель тиливизира, напрочь лишённый не то, чтобы критического мышления или хотя бы здорового скепсиса, а вообще, этих понятий. И получается, что имеющих сомнения выталкивают в "расстрельное меньшиство".

Иногда взгляд выхватывает из толпы какое-то милое создание. И жадно цепляется за него. Всё прекрасно, оно молодо, половозрело, без химии на лице, прекрасная фигура, походка, аккуратность и в одежде, и в её сочетании, налицо присутствие вкуса, но спускаясь сверху вниз и оценивая (наслаждаясь) недоступным "эталоном", взгляд вдруг замечает по лодыжкам скорую склонность к полноте и тут же поднимается вверх, находя уже недостатки и изъяны в казавшееся только что прекрасном, теле.

Звук от видео чем-то напомнил отдельно изданное музыкальное сопровождение к интересному (ИМХО, разумеется) прожекту начала двухтысячных - "Дневник грязной Евы" в Ливинтернете.

Фотография (с) Piergiorgio Branzi, 1955




[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


12.12.2017
 
23:26 C ещё одним прожитым
Запись открыта: всем
Днём Конституции всех!

Конституция Российской Федерации Принята народом Российской Федерации 12 декабря 1993 года. Обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России Действует в редакции от 21 июля 2014 года.

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности