КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Jane_Jorns

 личные данные


друзья:

Вести из Забугорья.

30.11.2016
 
12:05 Раз уж блоги ещё живы
Запись открыта: всем
Вчера ходила на бесплатное занятие по изготовлению рождественских открыток в японском стиле. Я давно не участвовала в подобных мероприятиях, хотя в универе постоянно такое организовывают. В пятницу между парами пойду на занятие по оригами. Буду учиться делать тори. Всякого рода рукоделие определенно расслабляет и помогает хотя бы на некоторое время притормозить мозг. Заодно открываю новые уровни посткроссинга :D
Зал закрыли до завтра из-за вступительных экзаменов в универе, учёбы тоже нет, так что у меня пижамный день. Смотрю из окна на залитый солнечным светом парк и думаю о том, как я люблю свою жизнь в Японии.



[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


27.11.2016
 
21:47 Записки на мёртвых блогах
Запись открыта: всем
Закончился мой 62 день в Японии. Я вроде бы привыкла, и тем не менее каждый день узнаю что-то новое.
В японских магазинах повсюду американские рожденственские песни и black friday. Kill me please. В итоге я поддалась псевдорождественскому настроению и сфоткалась со стаканчиком из старбакса. Ну вот зачем?..
Накупила всяких кремов и масок, пытаюсь компенсировать сухость воздуха в комнате. Кто вообще придумал обогревать помещения через кондиционер? Японцы психи...
Кстати, японцы ещё не умеют ездить на велосипеде. У них, видимо, в генах заложен kamikaze mode. Я ору на них на японском, а им хоть бы хрен. Глаза в пол и по газам.
Редко бываю дома. Надо почаще. Тут так уютно.


[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


01.11.2016
 
20:19 Пневмония
Запись открыта: всем
Вчера сходила в больничку, меня пять часов гоняли из угла в угол с различными квестами, всё на японском, результат: острая пневмония на половину левого лёгкого. Лол. 7000 рублей за обследование, учитывая, что у меня есть национальная страховка, покрывающая 70% медицинских расходов. Пахнуло #грёбанойамерикой.
Короче, мне выдали антибиотики и отправили восвояси. Полночи друзья из Калифорнии подогревали рамен на моём лбу и размышляли, сколько "экологической" энергии удалось бы собрать с моего кашля. Один из моих друзей как раз сидит в исследованиях по вибрирующим ветряным генераторам.
По степени мышечной боли во всей верхней части тела, пневмония сравнима с пятью часами беспрерывной тренировки на мышцы пресса. Тешу себя мыслями о приближающемся пляжном сезоне. Хах, о чём я, ноябрь же.
Короче, собираю по друзьям-знакомым народные рецепты быстрого выздоровления, чтобы через два дня как огурчик. Киото же. Сильная женщина постепенно возвращается в это бренное тело, но до магазина дойти пока ещё недоступный квест. Апгрейдимся.

Для разнообразия фоточка из Камакуры. Не всё же коту Нагоя.


[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


29.10.2016
 
04:11 Через пять дней адской японской простуды
Запись открыта: всем
Я вспомнила, что у меня есть блог на сибнете. Раз уж я всё равно сижу дома и смотрю на жизнь сквозь призму моего инстаграма, почему бы и не позасорять всякие медии.
Вчера вечером спонтанно купила билет до Киото, в следующую пятницу уже буду там. За месяц жизни здесь я ещё ни разу не провела выходные в Цукубе. Я вроде и горжусь, но чувствую, что в этот раз всё по-другому. Кашль не проходит, да и жар, похоже, то и дело появляется снова. Позавчера я ещё отравилась, сама не знаю чем, так что еду запихиваю в себя насильно, только чтобы принять медикаменты. У меня как всегда, сначала случается дерьмо, а потом приходит пиздец.
Всё равно Япония это любовь. Я определенно хочу вернуться или вообще переехать сюда. Хотя вот мой восторг от онигири плавно сошёл на нет. Мяса мне, мяса.
Вот я. Постарела от всего этого жизненного опыта.


[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


16.08.2016
 
21:49 Aktuelles
Запись открыта: всем
Осталось чуть больше месяца до переезда в Японию.
Улаживаю последние формальности, потихоньку готовлюсь к вступительному тесту по японскому.
С окончания семестра похудела на 5 кг, стресс уходит с меня как вода. Я снова почти каждый вечер провожу в качалке, меня как будто весь год на цепи держали.
Молюсь, чтобы в комнате, которая мне достанется в японском университете, был кондиционер, иначе следующим летом я просто умру. Я даже на немецкое лето реагирую неадекватно. Покупаю свитера и куртки, не могу дождаться осени.
Подумываем с подругой поехать в Рим, но я сижу как привязанная в ожидании документов для визы в Японию, тупая ситуация. А так хочется... Билеты из Кёльна до Рима 17 евро...
Фотографировать совсем перестала. Сижу дома, восстанавливаю свою психику и пытаюсь привести в порядок тело. А вообще хочется исследовать все возможности моей новой малышки.


[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


30.04.2016
 
06:09 Апрельская погода
Запись открыта: всем
На днях работники общественного транспорта устроили демонстрацию, и мне пришлось топать в универ пешком, в холодный и ветренный день. Такова цена жизни в правовом государстве. По немецкому телевидению политики и журналисты предупреждают, что не стоит играть с Прибалтикой и Россией, но разговоры о "диалоге с Россией" ведутся со времен распада СССР, и каждый раз всем плевать на это плевать.
Про беженцев все начали забывать. А-ля с глаз долой из сердца вон.
Я вот обижаюсь на немецкое государство, что оно влёгкую раздаёт стипендии беженцам, но вот мне отказало, потому что я всего 2,5 года живу в Германии. Вообще, немного обидно, когда тебя лишают более 600 евро в месяц только потому что ты не беженка и не безгражданская.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


09.04.2016
 
06:56 Быстрее психануть чем добраться до русской раскладки
Запись открыта: всем
Тот самый минус владения несколькими языками. На моём телефоне, например, помещаются только четыре раскладки, и что делать, если нужно шесть? Ладно итальянский, на немецкой есть все необходимые символы, но вот что делать с арабской? Ладно, хватит понтов.

Написала толстый постищще про немецкую политическую сатиру, ссылка тут.

Знает кто-нибудь стоящие сатирические шоу отечественного происхождения? Я как-то не замечала наличия политического юмора в российских медийных пространствах, но я и не могу сказать, что искала. Из политической критики знаю только Дождь и Грани. Посоветуйте, люди добрые. Только, пожалуйста, без теорий заговора и "Заката Европы".

Кому интересно, у меня всё хорошо. Я здорова и рада жизни. Ни дня не проходит без мыслей о том, что я скоро на целый год уеду в Японию и буду учиться в Токио. Даже во сне мечтаю об этом. Скоро начну собирать все явки и пароли. Моя дорогая японка уже начала меня грузить местами, куда сто пудов надо пойти.

Так что я читаю японские тексты и учу иероглифы. Мой парень смотрит на меня слегка косо, ему, кажется, непонятно, зачем нужно учиться на каникулах, ибо он целыми днями играет в плэйстэйшн. А перед следующим экзаменом по японскому мне его снова натаскивать.....

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


04.04.2016
 
02:49 Очерки театральной жизни.
Запись открыта: всем
Сегодня в театре было представление молодого марокканского комика, который рассказывает о жизни иностранцев в Германии, в частности арабов. Большинство посетителей - молодые люди без надлежащего воспитания, которые мне оставили меньше чаевых, чем я получаю за получасовое утреннее представление для маленьких детей, хотя сегодня были распроданы все билеты. По-моему, очень красноречивое сравнение. Ни манер, ни культурного воспитания. Я считаю, что проблема именно в нём. Сегодня я видела много людей, которые, по моему предположению, впервые в жизни пришли в театр, и понятия не имеют, как себя вести. Они толкаются, хамят персоналу, не оставляют чаевых и в целом ведут себя так, будто они не в театре, а на рынке.


Хотя это скорее показное раздражение с моей стороны. Я благодарна, что они оплатили мне два обеда в студенческой столовой. Я всё равно все четыре часа разбиралась с новыми иероглифами. На такую "работу" грех жаловаться.
[ комментарии (9) ] [ комментировать ]


27.03.2016
 
02:47 Восстановила пароль от тотороблога
Запись открыта: всем
И жизнь снова вошла в своё привычное русло, лол.
Мне столько всего придётся задним ходом туда записывать... Поездку на Родину, свадьбу, обзор прочитанных книг, смерть бабушки. В общем, удачи мне с осмыслением. И вот фоточка со свадьбы.



[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


24.03.2016
 
01:59 Забыла пароль от своего тотороблога
Запись открыта: всем
И мой ноутбук плавно отбрасывает копытца, так что хз как дальше жить.
По немецким телевизорам показывают Брюссель. Они, конечно, молодцы, что вышли на улицу и показали солидарность и боль от потери сограждан. Но почему-то меня жутко бесит эта одностороняя человечность и искренность. Почему они выходят на улицы только тогда, когда погибает кто-то из своих? Почему улицы столиц Франции и Бельгии не ломятся от сочувствующих тем, кто утонул в Средиземном море, у берегов Европы, тем, кто задохнулся в фуре на пути к светлому будущему? Почему они не выходят на улицу, хотя за границами того, что они принимают за своё, родное, по их вине страдают так много людей?

Меня всегда ужасают теракты, меня ужасает сам факт того, что можно так просто взять и убить человека. Я считаю право на жизнь неприкосновенной и наивысшей ценностью. Но меня всё равно выворачивает от того, что смерть одних считается ужасной и несправедливой, а смерть других вообще никого не интересует.

Я недавно узнала, что муж моей бабушки зарезал человека за то, что сигнализация в его машине включалась по ночам. Я вообще могу понять, что такое может выбесить до смерти, но не могу понять, как из-за такого можно зарезать отца троих несовершеннолетних детей. Этот мир - ебучий хаос, а я - одуванчик.

Пойду искать еду.

[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности