друзья:
|
Диалектические бредни |
01.03.2011 |
|
Tarkos |
18:51 Поделитесь рецептом БЛИНОВ! |
Запись открыта: всем |
Ну спёк ну с маслом ну со сметаной ну с икрой наконец... А что ещё???
|
|
|
|
Большая медведица
|
01.03.2011, 18:59 |
Можно с разными начинками делать, это когда внутрь готового блина начинка заворачивается. А можно делать блины с припеком, это когда сырая сторона блина посыпается начинкой, потом заливается еще раз тестом, переворачивается и жарится. Начинка оказывается внутри блина. Еще в кафешку нам делали блинный торт. Сладкие блины прослаивались взбитыми сливками, сверху посыпали шоколадом.
|
|
192.168.32.0
|
01.03.2011, 19:01 |
Да-да, и все это - из кукурузной муки.
|
|
Perversio
|
01.03.2011, 19:06 |
У настоящего мастера приготовления блинов соплей сбоку сковороды не бывает.
|
|
freedom_for_me
|
01.03.2011, 19:30 |
Научите меня делать блины, а. Сколько ни пыталась, все никак. Прилипают гады. Уже че только не делала и на сале жарила и на сливочном маске и на всяких топленых... Уже сковородку купила специальную, а пробовать боюсь, опять изгавняю все.
Дайте рецепт чтобы наверняка, а то то жидкое тесто, то наоборот.
Медведя, поподробнее пожалуйста про сливки.)))
Пить в одиночку - это интровертная коммуникабельность, а вовсе не алкоголизм.
|
|
ЖПСБ
|
01.03.2011, 19:54 |
Начинайте с начинки, потом вокруг неё пеките блин.
|
|
freedom_for_me
|
01.03.2011, 21:45 |
Чугунной нету. Все тефлоновые.(
Пить в одиночку - это интровертная коммуникабельность, а вовсе не алкоголизм.
|
|
Tarkos
|
01.03.2011, 21:48 |
Надо пробовать всё Неделя вся наша БЛИННАЯ
Поток мыслящего сознания
|
|
Большая медведица
|
01.03.2011, 22:10 |
Юль, если много сахара в тесте, они прилипать могут. В тесто нужно влить 3-4 ст ложки растительного масла. Когда первый блин печешь, нужно сковороду маслом слегка смазать, потом это уже необязательно. Ну тесто желательно часа за полтора до того как будешь печь ставить.
Сливки не жидкая какашка из баллончика, они расползаются. Дома сливки не взбивала, поэто точнее сказать не могу. Вообще видела в магазине у нас одно время продавали сливки в контейнере, прям густые жирные сливки. Может такие нужно взбивать?
|
|
lavina
|
01.03.2011, 22:16 |
На стеклокерамику не могу найти ровную чугунную сковороду((( На обычной блинной получается нормально, но не то! Обожаю готовить дрожжевые блины. Никогда не прилипали/пригорали. Единственный "минус" - рецепт на 1 кг муки, теста получается дофига, печь - чуть не 3-4 часа, а когда делю пропорцию - не то! Кому на неделю блинов хочется - поделюсь!
192.168.32.0 волшебная кукуруза? - царица полей и огородов! Скажи - это вкусно?
|
|
|
|