Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  DENIS_BAEV

 личные данные


друзья:


01.08.2010
 
15:25 Свадьба в Иркутске. Фото и видео съемка.
Запись открыта: всем
Теги: видеооператор , свадебный видеограф , фотограф на свадьбу
Свадьба одно из самых прекрасных событий в жизни каждой супружеской пары.
Праздник как и все остальное заканчивается, и наступают будни - работа, дети, проблемы. Свадьба остается позади и со временем забывается. Но спустя некоторое время, это могут быть месяцы годы и даже десятилетия, хочется вернуться в этот волшебный день. И однажды вечером открыв свадебный альбом можно вновь пережить волнительные моменты своей свадьбы.
Как выбрать фото- и видео- графа на свадьбу?
Этим вопросом задаются многие пары молодоженов после подачи заявления в ЗАГС. Не скажу, что это достаточно просто если вы сталкиваетесь с этим впервые, но и не сильно сложно. Итак, где найти фотографа и видеографа? Для этого можно воспользоваться:
- интернетом, поисковыми и справочными системами,
- в свадебными журналами и изданиями,
- воспользоваться советом друзей.
Теперь подробнее. После того как вы просмотрели информацию в интернете и в других источниках, определили для себя список студий и фотографов необходимо встретиться минимум 3-5 фотографов и операторов. Помните все познается в сравнении. Нельзя останавливаться на одной конкретной студии.
Фотограф.
При встрече необходимо просмотреть портфолио оговорить условия работы. Постарайтесь как можно больше узнать о тех с кем собираетесь встретиться, поищите отзывы в интернете, переговорите с друзьями у которых уже была свадьба. Кроме предложенного вам портфолио попросите фотографа показать полностью готовую свадьбу, т.е. то что вы получите как результат его работы. Вот здесь картина становится более ясной, видно какое количество постановочных и репортажных кадров. Чтобы определить качество снимков, попросите увеличить кадр хотя бы в 3-4 раза, желательно кадры которые были сделаны на банкете, если на изображении появляется "зерно", т.е. на картинке находятся крапинки разного цвета похожие на мелкие помехи, то это говорит о том, что снимок не высокого качества. Еще не мало важно определить техническую составляющую, с какой техникой работает фотограф, как правило размер фотоаппарата не о чем не говорит, сейчас очень много полупроф и любительских аппаратов выполнены в виде зеркальных камер. Поэтому важно чтобы техника и тем более объективы были профессиональной серии, это дает гарантию качества снимков. Самое важное конечно это опыт работы фотографа и результат его работы. Чем опытнее фотограф, тем больше вероятность того что вы получите качественный продукт. Если скажем вы встречаетесь с фотографом или оператором который вам говорит, что уже давно работает в свадебной индустрии лет 5-7, а самому ему при этом 20-21 год, то об этом стоит задуматься.
Видеограф. (видеоператор)
Свадебный ролик еще не говорит за всю свадебную съемку, попросите показать не только ролики, но репортажную работу, например выкуп снятый в темном подъезде или танец молодоженов при свечах на банкете. Очень важно использование дополнительного света, например накамерного, это повышает качество видеоматериала. Если вам скажут, что у оператора супер мега крутая камера, которой не нужен дополнительный свет, бегите от него подальше. Неопытные операторы снимают в автоматическом режиме, при этом автоматика камеры максимум открывает диафрагму и получается видно, но картинка вся в крупном "зерне". Это в лучшем случае, хуже когда будут видны всего одни силуэты. Также не стоит покупаться на обилие оформительных элементов (футажей), много не значит хорошо. Их должно быть в меру и со вкусом. Если весь свадебный фильм украшен сердечками, "замылен" по краям, всюду сверкающие огоньки и звездочки среди которых едва проглядываются ваши лица, то это опять же говорит о не опытности видеографа, и безвкусице. Еще обилие таких элементов говорит о некачественном материале, дабы скрыть огрехи работы. Оговорите условия работы, чтобы вам хотелось увидеть в своем фильме, определите каким должно быть ваше видео. Очень важно чтобы при съемке были учтены ваши личные предпочтения.

Цены на фото и видеосъемку. Слишком дешево или очень дорого?
Цена волнует каждую пару, тем более что свадебные хлопоты обходятся очень дорого, поэтому каждая копейка на счету. Можно найти в видеооператора и фотографа среди своих друзей и это будет бесплатно, либо взять начинающего фотографа за символическую плату. НО!!! Гарантии при этом равны нулю. Помните свадебный день, он один такой и повторить его вряд ли уже получится. Также не стоит думать, что самые дорогие услуги, самые качественные, это заблуждение. Порою молодожены переплачивают огромную сумму за вымышленные услуги. Такие как количество кадров, т.е. некоторые фотографы обещают за свадебный день 5000-6000 снимков, работу с ассистентом и так далее. Если в обычном альбоме 100-200 фотографий то это хорошо, а что такое 2000-3000 снимков? Зачем такое количество, много не значит хорошо. Достаточно уже 500-600 кадров, обработанных и самых качественных. Работа двух фотографов или присутствие ассистента, несомненно повышают уровень съемки, но не в 2 раза. Выбирайте фотографов в среднем диапазоне цен, учитывая конечно профессионализм и качество работы. То же самое касается и видеосъемки, лучше конечно заказывать услуги в одной фирме, это отразится на качестве материала, т.к. фотограф и оператор работают в тандеме, не мешая друг другу.
Советы молодоженам.
В любом случае воспользуетесь ли вы услугами профессионалов или пригласите друга с камерой, помните, что ни тот ни другой не сделает качественной работы без вашего участия. Очень важно чтобы сами молодожены хотели сниматься, принимали непосредственное участие в фото и видеосъемке. Сам по себе материал не появится и на компьютере его не "нарисуют". В день свадьбы молодоженам приходится "потеть" не меньше чем тем кто делает для вас эту работу. Все что делает фотограф с видеографом делает только для вас, а не для себя. В большей степени они выполняют свою работу, за которую им платят деньги, а не присутствуют как все остальные гости. Не занимайтесь в день свадьбы организационными моментами, возложите все обязанности на родителей и лучших друзей. Если в течении дня вы будите бегать и контролировать все происходящее то у вас не будет времени на съемку, это в лучшем случае, в худшем испортите себе настроение. И каким потом запомнится ваш самый главный день в жизни.
Медиа-студия "Иллюзион"
www.videoirk.ru
т. (3952) 72-37-05
г. Иркутск ул. Лермонтова 83"А" офис 3-3


[+ опрос внутри]
[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности