Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Ser}I{   Sibnet-club

 личные данные


друзья:


20.09.2011
 
19:42 абра кадабра
Запись открыта: всем
проверка ничего особенного http://depositfiles.com/files/9mtnccvxq

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


01.10.2010
 
19:31 Как я сдавал ЕГЭ или операция "Аболтус"
Запись открыта: всем
Ну что ж, поступил на бюджет - помоги другому :)
В статье приведу лишь два последних экзамена, которые наиболее запомнились.

Математика
К математике готовили хорошо и долго. Сдать я мог её неплохо, но нужно было ещё лучше. Здесь помог громкий скандал, пронесшийся по России. В инете выкладывается пара КИМов, которые якобы будут на ЕГЭ. Прорешал их, сверил ответы, но интереснее было откуда они, и кто их выложил.

Гугл до истины доведет

Читая форумы, обнаруживаю, что проскальзывает инфа о неком abiturient.pro - сайт с закрытым контентом и ограниченной регистрацией.
Коротко о системе, которую там тестируют:
Так как Россия охватывает несколько часовых поясов, а следовательно ЕГЭ первым пишет Восток страны, была создана следующая схема:
1.Ученики-доноры с Востока, во время проведения ЕГЭ фотают свой КИМ. Далее через своего знакомого, фото отправляется на этот сайт, где работают эксперты (ученики, знающие предмет хорошо и учителя). Эксперты "дербанят" все задания с КИМа и публикуют ответы на сайте. В итоге донор получает ответы на свой КИМ, а те, кто с другого пояса и ещё не начал писать ЕГУ могут посмотреть варианты КИМов, которые им могут попасться на экзамене, вместе с ответами.
2.Так же есть несколько "своих" людей, которые работают на конвейере, где непосредственно печатают КИМы. Они фотают их и тоже отправляют на сайт.
Вариант этот лучше, так как фотки приходят гораздо раньше, например как в этот раз - за день до сдачи.
Есть минусы: варианты ЕГЭ в разных областях страны - разные, а значит нет шансов что тебе попадётся такой же вариант как у донора с востока. Однако, на практике многие задания совпадают))
Почему владельцы сайта заинтересованы во всем этом и сколько они заплатили людям, которые фотали КИМы с конвейера читайте сами, на их портале.

Надо действовать

Инфу эту знали лишь несколько человек в классе (это уже выяснилось позже), т.к. по новостям об этом инциденте сообщили уже после сдачи.
На альбомный лист переписал решение на С6, С5. В общем на то, что сам бы не смог решить и пошел спать. Шансы на то, что мне попадется вариант как в инете были минимальные. Как я писал, во первых он не с нашего региона, во вторых вариантов КИМа оказалось около 6 (не помню точно).

Экзамен

Первая радость - мне попадается самая дальняя парта В6. Хорошая база для обороны от наблюдения ))
Сопровождающая начинает раздавать КИМы. Главное, чтобы мне попался первый вариант, именно этот номер был в инете. Однако, сами понимаете, я на В6, а значит и вариант мне 6ой кинут :( По крайней мере на прошлых экзаменах именно так и раздавали. И тут раздающая получает заряд молнии в голову и начинает раздавать как говорится, х*й пойми как! Пошла через центральный ряд, повернула - через первый, круууугом! Выходит один один на меня - удар - ГОООЛ! Первый КИМ выпадает мне! Ну и что же, КИМы на востоке не по Алтайским рецептам делают, там задания другие должны быть. Открываю - часть С на 70% совпадает с той, что была в инете!!! Скажу так, не совпала только С5 :) Ну а дальше дело за малым: развернул свой альбомный лист с решениями, положил рядом с таким же листом и переписал.

Итог: 79 баллов

Комментарий: за некоторые задания из С дали не все баллы. С6 оказалось решено слишком кратко для них. Хочу сказать, что решить все задания из КИМа за то время, которое отводится - не реально даже для учителей.

Физика
"Хочешь - не хочешь, а физику сдавать придется", - такой лозунг последнее время у Политеха для абитуриетов. Жаль что узнал о нём поздно, ибо до последнего надеялся что можно с информатикой вместо неё пройти. Как и во многих школах, физику преподавали отватно, поэтому и знаний, и интереса к предмету не было.
Настала пора готовиться к экзамену. Баба Люда (физичка) начала проводить курсы. Народу к ней ходило не много, человек 5. Записался и я, однако после первого посещения понял, что курсы она ведет так же как и уроки - никак (бабка, что сказать...). Скачал электронных пособий по подготовке, попытался вникнуть в тему, да забросил через месяц - освоить программу за 2 месяца, которую упустил за 4 года... Может я и батан, но не настолько!

Вся надежда на Абитуриент.про

Сидим в скайпе с Владиком. Егэ он сдает во вторую волну, т.е. не вместе со мной. В физике такой же дуб как и я. Предлагаю рассмотреть альтернативные варианты, на случай, если абитуриентс подкачает или доноры выложат кимы поздно.
Предложения типа написать формулы на руках, ногах, этикетке от бутылки показались детскими, к тому же сами формулы нихера не понятны))
Выдвигается предложение использовать bluetooth микронаушник, однако быстро отвергается в виду того, что со своим маленьким размером он может попросту упасть в ухо и проникнуть в мозг 0_о (дело было в цене - не для школьного кармана такая роскошь).

В итоге решаюсь стать донором сам и отправлять фото КИМов через Владика.
Фотать нужно было на телефон, причем незаметно. Наткнулись на совет типа "замаскировать в виде носового платка и вырезать дырочку для камеры". Хех... если это проделать с телефоном, то платок больше похож на кирпич)) тем более как смотреть результат фотографии?
Ничего особенного здесь придумывать не стал. Лучший вариант - руки в замок, телефон с обратной стороны. Рассматривали любые варианты внештатных ситуаций вплоть до пожара в аудитории))
Итак, договорился с модерами на сайте, что выложим КИМы, однако к тому времени они уже никому не нужны будут (часовой пояс у нас не подходит), ну это и ожидалось, поэтому нашли людей с форумов, которые помогут.

А вдруг как с математикой?

За день до экзамена

Звонят четверо друзей (мафия) с класса , давай расспрашивать че-каво. Рассказал про Абитуриент. В общем вечер провели в ожидании КИМов. Всё глухо. Стали надеяться на утро. На ночь договорились не выключать скайп.

Раааннее утро

На часах часов 5-6, из колонок доносится звонок на всю комноту. Просыпаюсь, нажимаю "ответить" - эти четыре рожи уже в скайпе сидят, КИМы ждут)) Матерятся, пердят, свистят... ну в общем как всегда...
Тем временем на сайте КИМов нет, и тут мафия начинает угрожать - если кимы не появятся перед экзаменом, то голову с плеч)) Ну я не расстроился и пошел спать дальше))
Проверка связи
Прихожу в школу, бужу Владика по телефону, тот говорит, что КИМы пошли на сайт, а значит если что, кинет ответы на одинаковые задания.

Экзамен

С пол часа вбивали нам лекцию про штрафы за пользование телефоном и шпорами.
Узнаю, что выпадает место А2. От отчаянья взял, спрятал калькулятор, чтобы если что, отвлечь преподов на его поиск))
Прохожу в аудиторию, половина из сдающих - люди лет 25-30 ))
Сел за свой А2, спереди сидит мужик шириной в два стула, "Ну хоть тут повезло", - подумал я.
Начинают раздавать КИМы. Раздали всем, кроме этого мужика. "Лузер!", - подумал я, как вдруг он встал и вышел из аудитории, забрав свои вещи, и тут лузером стал я. 0_0 (оказалось, аудиторию перепутал).
Минут 15 повспоминал школьный курс физики, после чего пошел в туалет и доложил обстановку Владику. На тот момент в инете было около 7 Кимов, однако, когда мы сверились, ни один КИМ не совпал :( Нужно начинать план "Б", но я сижу лицом к лицу к наблюдателям, что не даёт мне сфотать КИМ. Тут вспоминаю статейку одного экзаменуемого, про то, как он попал в такую же ситуацию, сидя на А1. История та не утешительна - он попытался сфотать на цифровик, да так сфотал, что вспышка на весь класс была. Он даже со стула упал ^_^.
Деваться некуда, проверил вспышку на своем телефоне ещё раз в режим OFF.
Сидя в аудитории ждал подходящего момента, но целый час наблюдающие ходили кругами по классу. И здесь нужно не забывать человеческое качество - понимание. Выходит одна сопровождающая, в это время вторая стоит возле двери и смотрит на класс. Вижу по глазам, что дает добро на фотосъемку)) Достаю телефон, прикрыв рукой фотаю КИМы и выхожу в туалет. Отослал КИМы Владику и стал ждать ответа. Времени к тому моменту уже осталось не много, и была важна каждая минута. Ответа так и не пришло, Владик позвонил через час, объяснив, что к нему приходил доктор и начал диктовать ответы... "Стоп! Какие ответы, Владик? Я уже иду по улице и мне уже нах не нужна эта физика..."

Итог: 45 баллов

Комментарий: главное, что выше проходного) То, что к Владику придет доктор, было предусмотрено, просто пришел он не в подходящий момент.

© Сергей Кременских

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности