Снова пишу и не рассчитываю, что мою заметочку будут читать. Тем не менее, слабая надежда все-таки есть, и я опишу историю одной трудовой деятельности.
Живет в нашем городе семья. И есть у них сын. Поскольку история типичная, то и имя сына возьмем условно, допустим, Михаил.
Родители работают на крупном предприятии много лет, пользуются почетом и уважением у коллег и руководства. Поэтому, когда Миша закончил 9 класс, его родители настояли, чтобы он шел учиться в техникум на механика, поскольку тогда бы они могли договориться с руководством, и Мишу бы приняли на комбинат. Так и получилось.
Когда парень закончил техникум, его отец устроил его к себе в цех.
Однако, поработав пару месяцев, Михаил понял, что на такой работе приходится вкалывать, а получать за это копейки. Поэтому, когда друг предложил ему пойти охранником в зал игровых автоматов, он согласился. Зарплата выше раза в полтора, условия - тепло, чисто, да еще рядом с домом. Там он и проработал 4 месяца до призыва в армию.
Хотел он после армии устроиться туда же, но к тому времени игровые автоматы попали под запрет, и зал закрыли. И отец снова предложил Михаилу пойти к нему в цех. Миша ответил отказом и принялся искать работу. И нашел. Продавцом в магазине бытовой техники. И снова стал зарабатывать больше чем родители.
К чему я это пишу? А к тому, что ситуация ненормальная. нет стимула у молодых людей идти на производство. Следовательно, нет перспективы у экономики страны. Старые кадры уходят, а новые не приходят. Что делать в этой ситуации? Я не знаю.
|