Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Dormey

 личные данные


друзья:


25.02.2011
 
06:46 о работе
Запись открыта: всем
Снова пишу и не рассчитываю, что мою заметочку будут читать. Тем не менее, слабая надежда все-таки есть, и я опишу историю одной трудовой деятельности.

Живет в нашем городе семья. И есть у них сын. Поскольку история типичная, то и имя сына возьмем условно, допустим, Михаил.

Родители работают на крупном предприятии много лет, пользуются почетом и уважением у коллег и руководства. Поэтому, когда Миша закончил 9 класс, его родители настояли, чтобы он шел учиться в техникум на механика, поскольку тогда бы они могли договориться с руководством, и Мишу бы приняли на комбинат. Так и получилось.

Когда парень закончил техникум, его отец устроил его к себе в цех.

Однако, поработав пару месяцев, Михаил понял, что на такой работе приходится вкалывать, а получать за это копейки. Поэтому, когда друг предложил ему пойти охранником в зал игровых автоматов, он согласился. Зарплата выше раза в полтора, условия - тепло, чисто, да еще рядом с домом. Там он и проработал 4 месяца до призыва в армию.

Хотел он после армии устроиться туда же, но к тому времени игровые автоматы попали под запрет, и зал закрыли. И отец снова предложил Михаилу пойти к нему в цех. Миша ответил отказом и принялся искать работу. И нашел. Продавцом в магазине бытовой техники. И снова стал зарабатывать больше чем родители.

К чему я это пишу? А к тому, что ситуация ненормальная. нет стимула у молодых людей идти на производство. Следовательно, нет перспективы у экономики страны. Старые кадры уходят, а новые не приходят. Что делать в этой ситуации? Я не знаю.

[+ опрос внутри]
[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


13.02.2011
 
20:37 Козлы и овцы
Запись открыта: всем
Теги: работа , Политика , Люди , выборы , депутаты , избиратели , козлы , овцы , работодатели
Давным-давно, когда было мне лет пять, жили мы с родителями в Средней Азии.Весной ходили собирать тюльпаны в горы. Впрочем, горами это трудно назвать, скорее предгорья Памира, от подножья до вершины метров 200, скалы... Но не об этом речь.
Идем мы, и вдруг... ягненок! Маленький такой, но прыткий. А вдалеке видно, что пасется отара овец. Папа взял ягненка на руки, и мы пошли в направлении отары.
Когда подошли мы поближе, первыми в нашу сторону побежали козлы, за ними овцы, и только следом чабан с собаками.
Ягненка благополучно вернули в стадо, а на вопрос почему в отаре козлы, чабан ответил, что овцы лучше всего следуют за козлами.
ЛЮДИ! Неужели у нас так же? Неужели мы такие овцы, что во власть выбираем козлов и следуем за ними? И на работу устраиваемся к козлам...
Давайте не будем овцами!

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


12.02.2011
 
06:16 О работниках, нанимателях и социальной защите.
Запись открыта: всем
Теги: работа , зарплата , ЦЗН , занятость населения , работник , работодатель , рога и копыта , социальная защита , условия труда
Странные у нас в стране сложились отношения между работниками и нанимателями. И странную позицию занимают органы, призванные защищать законные интересы тех и других.

Возьмем совершенно абстрактного работодателя, некое ООО «Р&К». Абстрактного, потому что ситуация для нашей страны типичная, и в подобном положении люди оказываются очень часто, независимо от места проживания и специальности.

Итак: директор ООО «Р&К» дает задание менеджеру по персоналу принять на работу группу специалистов по обработке рогов и копыт. Тот делает запрос в местный центр занятости населения, и там появляется информация.

Менеджер ЦЗН извещает об открывшихся вакансиях несколько человек, стоящих на учете как соискатели работы, выдает им направления, и эти люди идут в ООО «Р&К».

Кроме собеседования соискатели общаются со штатными работниками, и от них они узнают, что условия труда в ООО «Р&К» несколько отличаются от тех, что им были описаны на собеседовании. Оказывается, помимо обработки рогов и копыт им придется обрабатывать хвосты, убирать производственные помещения, вести складское хозяйство, заниматься сбытом обработанных рогов, копыт и хвостов. Кроме того, зарплата в ООО «Р&К» выплачивается нерегулярно и не в полном объеме, медицинский полис на руки не выдается, ежегодных отпусков нет, больничные листы не оплачиваются, работать приходится по 12 часов, часто по выходным дням, отчисления в пенсионный фонд не делаются. Тем не менее некоторые соискатели вынуждены согласиться на предлагаемую работу, поскольку у них уже есть несколько отказов от подходящей (по определению ЦЗН) работы, и отказ от этого места лишает их пособия по безработице. А жить как-то нужно.

И вот группа специалистов приступает к обработке рогов и копыт, а попутно выполняет возложенные на них прочие обязанности.

Наступает день зарплаты. И тут вдруг обнаруживается, что вместо обещанных Х рублей (причем без учета сверхурочных) каждый получает за свой труд половину, а некоторые и того меньше. А на вопрос: «А почему так ма…?» слышат гневную тираду директора, что ими допущен брак в работе (к слову сказать, вызванный низким качеством исходного материала), что никто из них не выполнил норму выработки, установленную на предприятии (на поверку втрое большую по сравнению с утвержденной бывшим отраслевым министерством бывшего СССР), и это их проблемы, что им приходится заниматься несвойственными их профессии функциями, и вообще, все они лоботрясы и бездельники, а кому не нравится, того никто не держит и он может уматывать. В результате половина работников увольняется по собственному желанию, а самых строптивых увольняют по инициативе работодателя как не прошедших испытательный срок. А к концу 2-го месяца на предприятии из этой группы никого не остается.

И вот каждый из этих работников снова приходит в ЦЗН. И смотрят там на них как на тунеядцев, которые в принципе не хотят работать, а хотят числиться безработными и получать пособие.

Директор же ООО «Р&К»снова дает задание своему менеджеру по персоналу набрать работников. И так далее по кругу, до бесконечности.

К концу года директора ООО «Р&К»приглашают в ЦЗН, где вручают ему грамоту лауреата смотра-конкурса «Лучший работодатель года», а также денежную премию в размере ………. И не удивительно, ведь он за год обеспечил рабочими местами 100500 безработных, и они были сняты с учета в ЦЗН.

Таким образом ЦЗН защищает интересы нерадивого директора, грубо нарушающего трудовое законодательство и пренебрегает законными правами работников на нормальные условия труда и на нормальную зарплату.

Почему? И до каких пор?

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности