Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Submarinner

 личные данные


друзья:

История, рассказанная в палате для слабоумных
18.02.2017
 
Submarinner
19:08 Непришееву
Запись открыта: всем
Я если честно не принимаю понятия "рай". Это долгая тема, но если вкратце... рай-это место где ты абсолютно счастлив не прилагая для этого усилий и это во веки веков, и навсегда. За то, что ты "здесь" был праведником. Ну и какая-то хрень. Захотел щуку на 100 килограм, ну на. Без подбора там блёсен и прочих воблеров, вез облова, без шастаний по кустам, дороги, предвкушения. Или как там в исламе, девственницы всюду. А зачем мне сотня девствениц? Когда мне к родной бы прижаться плотнее и уснуть чуствуя запах волос (но не всегда). Или как у Хенарчо, долго я смогу на берегу в шезлонге? А учиться как? Как что-то делать если у тебя всё с первого раза получается? Да и делать ничего не надо, достаточно возжелать. Ну нет. Я вообще не хочу в этот ваш рай. Помнится читал рассказы, там один сталкер в "зоне" практически жил. Не пил, не курил, на странные дела не подписывался, а всё искал "исполнитель желаний". Только слабость у него была. Кофе любил. А как нашёл "исполнитель" оказался в раю который был беседкой со всевозможными сортами кофе и различными приспособами для его приготовления. Или у того же "пейсателя" было произведение за названием "Спектр" там гг стал богом и за секунду испробовал всё, что хотел и чем интересовался. В финале человек этот делает своё фирменное блюдо и на водочку приглашает друзей, потому что так лучше.

О счастье. Счастье (по моему личному мнению) - это как раз тот момент которого ты ожидал, на который надеялся и которого ты добился. Оно не вечно. Иначе это просто чай с сахаром. Ты к этому привык и всё.
Это просто чай, просто сладкий, просто ритуал. Ты даже не понимаешь насколько это счастье, до тех пор...
И вот ты стоишь на зимнике по дороге в Северный, соляра перемёрзла, вы уже 7 часов ожидаете, сожгли колёса, сожгли всё что могли. И всё, уже сон, дрёма. А потом сидишь на лежаке манмаза дуешь на горячий чай в кружке и понимаешь насколько он сладок и великолепен, и это счастье. Это как раз то самое, что было нужно.
Как-то так.





Страницы: 1 2 3 4 5 следующая в конец

Suzumi
18.02.2017, 20:24
У вас только Непришеев имеет права ответить или я тоже могу?



"Человек велик не тем, что он представляет собой в данный момент, а тем, что он делает для себя возможным".
Ауробиндо
Submarinner
18.02.2017, 21:20
Приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать (с)
Только прошу, гадить не надо. Не люблю.
А название такое потому, что именно он задал эти "неудобные" вопросы.



Чтобы убить его нужна не сила, а хороший план! (с) Сиддхант Арья
Suzumi
18.02.2017, 23:00
Буду откровенна. Насколько я поняла свое подсознание, в котором хранится вся информация о макромире, есть информация и о человек. Человек - открытая система. Только человек по своему желанию может остаться либо ангелом, либо духом, либо дьяволом (не воспринимайте буквально, Дьявола, как сущности, не существует)). Следовательно соответсвующий имеет Ад и Рай. Но тогда на этом его развитие закончится. Т. е уровень развития этих сущностей ограничен. Только человеческая сущность многоуровневая. Это во-первых.

Во-вторых ад и рай (состояние) человек начинает переживать уже на Земле. И насколько высоко он достигнет частоты колебания (вибрации) души, на том уровне восприятия реальности он и окажется.

В-третьих. надо учиться воспринимать себя потоком сознания, ибо это наивысшая и единственная форма организации мыслящей материи. Мы не тело. Мы - поток сознания. Именно сознание создает вселенную, преобразует свой внутренний и внешний мир.

Вот почему многие сущности пытаются воплотиться именно на Земле. Здесь человек может каждый раз начать жизнь с чистого листа, каждый раз преобразуя себя. менять поток сознания и силу мысли. Короче говоря, его дальнейшая жизнь зависит от его индивидуального опыта. Вот почему надо научиться управлять своим сознанием и эмоциями.



"Человек велик не тем, что он представляет собой в данный момент, а тем, что он делает для себя возможным".
Ауробиндо
Непришеев
19.02.2017, 01:52
Спасибо! Красиво и честно!
А по мне, так Рай здесь и сейчас, потому что я могу пока ещё осознавать и чувствовать плохое и хорошее. Да и счастье, наверное, это просто путь к счастью. Как в горах: о, ща взберусь вон на ту гору, она самая высокая, там и вид с неё и все дела. И вот ты на горе, а оказывается, что ни фига не видно, потому что взятая с трудом вершина, всего лишь подножие следующей, более высокой. И ты уже на следующей, а вида всё нет... Примерно так, наверное. Хотя в горах предел есть, и эдельвейс ы попадаются, а в поиске счастья - нет. Да и с Раем непонятки. На фига мне #этидевственницы? И с вечной жизнью в Райских кущах что-то недоговарено. Короче, я всё-равно не буду высказываться ни про Рай, ни про Счастье, ни про Любовь, потому что не знаю ничего, но прочёл с интересом. И уважением.
Ну и это, например: https://youtube.com/watch?v=Jf0kIBV6lho



Suzumi
19.02.2017, 07:33
Долгое время я была увлечена древнегреческим философом Эмпедоклом - его красивой Космогонией. Именно Любовь Вражда и Скука создают мир и живые существа. После долгих мытарств и скитаний, души, достигнув совершенства, объединяются в Шар Любви. Это есть и Нирвана у буддистов , и билейский Рай. Через некоторое время в Шаре наступрает Мировая Скука, Вражда и Шар Любви взрывается. В этом и есть причина цикличности мира. В индийской философии именно Брахман создает мир, распавшись на микроиндивидуальности.



"Человек велик не тем, что он представляет собой в данный момент, а тем, что он делает для себя возможным".
Ауробиндо
Henarcho
19.02.2017, 08:43
<font color="1F62AC">Suzumi19.02.2017, 08:33Долгое время я была увлечена древнегреческим философом Эмпедоклом

Надеюсь это было взаимно?)

По теме. Вы уж простите меня, свинью необразованную, как один блогер тут сказал, но никто и, что самое главное, НИХРЕНА не знает, что там. За.


Submarinner, праведников не бывает. Это сказки РПЦ. Система устроена так. Ты виновен с рождения.


Submarinner
19.02.2017, 10:20
>> праведников не бывает. Это сказки РПЦ
Да при чём тут РПЦ? Мы ведь взрослые люди, и понимаем что у любой медали есть две стороны, а есть ещё и гурт.





Чтобы убить его нужна не сила, а хороший план! (с) Сиддхант Арья
Henarcho
19.02.2017, 10:27
Я есть Грууут! (С)))))



Submarinner
19.02.2017, 11:34
>> А по мне, так Рай здесь и сейчас, потому что я могу пока ещё осознавать и чувствовать плохое и хорошее.
;); Считаете, что в тн "раю" должны умирать люди, вестись войны, появлятся насильники, садисты, живодёры?



Чтобы убить его нужна не сила, а хороший план! (с) Сиддхант Арья
Henarcho
19.02.2017, 12:49
Соглашусь, г-н Submarinner, с вами. Тут что-то вроде Чистилища.



Страницы: 1 2 3 4 5 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности