Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  GeniusMouse

 личные данные


друзья:


06.12.2011
 
10:03 И снова о компании НЭТА из Новосибирска
Запись открыта: всем
Кто не слышал о фирме НЭТА в г. Новосибирске? Вряд ли такие есть. Тем более сейчас, когда во всю муссируются слухи о скандале между учредителями и назревающем банкротстве. Но особенно она на слуху у бывших выпускников НЭТИ (сейчас переименованного в НГТУ.) Первый офис НЭТА находился во втором корпусе НЭТИ и вывеска фирмы гордо висела на здании и прямо указывала на то, что основатели фирмы по продаже компьютеров напрямую причастны не просто к НЭТИ, но и факультету АВТФ, деканат которого располагался в том же втором корпусе.

И вывеска никого не обманывала. Основателями фирмы действительно были люди, напрямую причастные к НЭТИ и АВТФ. Это Сидоров Владимир Михайлович, преподаватель одной из кафедр на специальности автоматикаи его сын Сидоров Всеволод Владимирович, недавний выпускник этой же специальности. К Сидорову-младшему присоединился его институтский друг и товарищ Базлов Андрей Васильевич, а позднее еще один выпускник АВТФ Татюк Вадим Феофанович. Они то и стали (вкупе со своими женами) основными акционерами новосибирской компании НЭТА.

Распределили они между собой директорские посты и почти 10 лет жили дружно и счастливо и капитал наживали. Первая трещина пробежала в этой монолитной компании в 1999 году, когда отец-основатель компании НЭТА, видимо следуя модной в наше время тенденции к закату лет искать жену помоложе, решил развестись с первой женой и жениться вторично. История эта крайне поучительная, и в том числе может служить пособием по современному капитализму.

Конфликт в НЭТА Новосибирск

В 1999 году его первой жене принадлежало 5% акций ОАО «НЭТА», 23% принадлежало ему самому Сидорову В.М., который и Управлял этим имуществом. Когда он решил с женой разойтись, ему видимо стало до боли обидно делиться с уже чужой женщиной кровно нажитым. Чтобы не выполнять законных обязательств при разводе, муж просто перестал содержать бывшую жену, принуждая отказаться от имущества. Женщина попала в крайне тяжелое положение, так как еще в 1986 году муж потребовал, чтобы она уволилась с работы и занималась исключительно домашним хозяйством. Стоимость принадлежащих ей акций новосибирской ОАО «НЭТА» на тот момент составляла 700 000 рублей.

Вот тут на арену выступил старший сын Сидоров В.В., который помог матери найти выход из этой ситуации. Он купил принадлежащие ей акции, на полагающиеся ей деньги купил ей квартиру и мебель, всего на 550 000 рублей, а оставшиеся средства в дальнейшем передал в виде ежемесячных выплат. Женщина посчитала, что ее проблемы решены и в 2000 году при разводе подписала мужу нотариальный отказ от претензий на совместно нажитое имущество.

Казалось бы инцидент исчерпан, все остались при своих интересах. Вскоре Сидоров-старший отошел от прямого управления и со своей молодой женой стал вести размеренную сельскую жизнь российского буржуа. Сидоров В.В. остался руководить «де факто» новосибирской компанией НЭТА. Но оказывается не все так гладко в датском королевстве. Затаил ли Сидоров-старший на своего сына обиду, либо по какой-то другой причине. Но прошло еще 10 лет, и Сидоров В.М. внезапно вышел из состояния сельской нирваны и вернулся, чтобы возглавить компанию по отречению собственного сына от власти.

Не будем вдаваться в причины и подробности данного поступка, но на бытовом уровне это выглядело так. Впервые появившись через 10 лет пред ясные очи своей первой жены, бывший муж, он же отец ее ребенка, рассказал что ее старший сын (т.е. Сидоров В.В.) внезапно сошел с ума, его срочно отстранили от дел, и теперь его лечением займутся специалисты-психиатры из ГУИН. Исходя из случившегося, теперь за ее материальное содержание будет отвечать лично он. Но есть небольшое условие, потребуется подписать некие бумаги, по которым сделка 1999 года между матерью и сыном признается недействительной, а эти 5% акций ОАО «НЭТА» задним числом она передает своему бывшему супругу, т.е. ему - Сидорову В.М. Какие аргументы он использовал история умалчивает, но известно, что бывший супруг действовал с таким напором, что бывшая жена не выдержала и подписала эти бумаги.

В этот драматичный момент в действие вступили некие сторонние силы, за помощью к которым обратилась (не побоимся этого слова) потерпевшая. С правовой точки зрения ситуация казалась абсурдной. Сроки возможных протестов по сделке давно прошли. Но нужно было что-то делать, так как мать очень боялась, что подписанные ей документы могут повредить ее сыну. И не безосновательно, уходя, бывший муж заявил, что благодаря им, он сможет отнять у собственного сына не менее 40 млн. рублей. Также она опасалась, что с помощью этих документов бывший муж заберет, все, что у нее есть: квартиру и возможно жизнь, так как хорошо помнила, что при разводе мужчина пугал ее связями в криминальных кругах. И неоднократно хвастал, что его соседом является небезызвестный в Новосибирске Трунов. Бывший супруг, явившись через 10 лет, сумел разбудить в жене давно уснувшие чувства: страх за собственную жизнь, жизнь и здоровье любимого сына и на старость лет потери крыши над головой.
Итоги конфликта в НЭТА Новосибирск
Сторонние силы, разобравшись в ситуации, предложило следующую линию защиты. Раз мужчина посчитал для себя Возможным расторгнуть сделку с имуществом, совершенную до расторжения брака, его бывшая жена также вправе потребовать пересмотра условий развода и потребовать от мужчины половины совместно нажитого имущества. Соответствующее требование было оформлено и передано Сидорову В.М. Переговоры с бывшим супругом были проведены, и проведены успешно для пострадавшей стороны. После этого муж больше не выдвигал подобных требований, но жене подписанные под давлением документы так и не вернул. Только сообщил, что уничтожил их в присутствии ранее упомянутых ТатюкаВ.Ф. и БазловаА.В. Так это или нет, на совести самого Сидорова В.М. и его вышеназванных свидетелей . Главное, что удалось помочь женщине защититься от тирана-мужа.

А что случилось с сыном? О, с ним многое что случилось! Но это уже совсем другая история.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности