Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Mebelka

 личные данные


друзья:


12.03.2012
 
13:41 Арпатек
Запись открыта: всем
Теги: мебель.
[FONT]
Как и многие из научных открытий, удивительных и полезных изобретений человечества, арпатек стал продуктом труда (и заказом) автомобильной промышленности. Вспомните первый в истории конвейер (заказ Генри Форда), вспомните пневматическую шину (которая заменила железные колеса на телегах), даже такое понятие как эргономика вошло в лексику благодаря разработкам для автомобильной отрасли.

Вот и арпатек появился как материал мебельная ткань, специально созданный для обивки кресел салона автомобиля. Мы уверены, что большинство автовладельцев, покупающих иномарки с «кожаным салоном» даже не догадываются, что сидят на креслах в арпатеке. И это не удивительно. Арпатек практически невозможно отличить от дорогой и самой высокосортной натуральной кожи. И разница заметна только в том, что любая кожаная обивка через пару-тройку лет постепенно утрачивает благородный внешний вид, где-то затирается, где-то трескается, лоснится, а арпатек, как Феникс из пепла, мгновенно восстанавливает внешний вид от простой чистки влажной тряпкой. Вот и приобретаем мы подержанные иномарки по «высоким ставкам», так как салон в них выглядит «как только что с конвейера», благодаря все тому же вечному и неизнашиваемому арпатеку.

Естественно, необычные свойства нового материала сразу заметили и попытались использовать все, кто, так или иначе, связан с работами по коже: портные, обувшики, декораторы, мебельные дизайнеры. Но если для первых арпатек стал лишь модной «прихотью», то для мебельщиков оказался просто незаменимым материалом. Сейчас объясним почему. Задумывались вы над тем, сколько требуется кож животных для того чтобы обить обычный стандартный комплект из трехместного дивана и двух кресел? Отвечаем от восьми до десяти!!! То есть, обустройство мебелью самого скромного домика из трех спален, гостиной, холла, кабинета и столовой может уничтожить целое стадо! Но это, в принципе проблема Гринписа и программы «В мире животных», а покупатели редко обременяют себя муками совести (не из-за какой-то душевной черствости, а просто потому что размышлять над подобными вещами просто некогда). Но вот мебельщики рассуждают иначе. Они-то считают каждый дециметр кожи. И не из экономии, а из-за того, что понятие «шкура» очень относительное. В работу может пойти лишь та часть шкуры животного, которая не подвергалась внешним воздействиям, не имеет следов укусов насекомых, царапин, разрывов, потертостей и отпечатков клейма. Вот и играют мебельщики в «лоскутки», вырезая из шкур нужные им элементы кроя, мучаясь и тратя на это неимоверное количество времени. А тут пожалуйте, арпатек! Та же кожа, только в рулоне и без малейшего дефекта. Крои не хочу. Это ли не счастье для мастера, когда можно свои самые смелые фантазии и дизайнерские изыски воплотить в жизнь, в этом помогут программы для мебели, не рассматривая с лупой соотношение оттенков цвета, бугристости, толщины и эластичности отдельных участков. Повторим, что при этом покупатель без специальных навыков, никогда не определит искусственность происхождения арпатека.

Что ж, человеческий гений всегда восхищает. Даже если он открывает не только закон всемирного тяготения, или изобретает Интернет, но и создает вполне материальную вещь. Чтобы убедиться в том, что мы не зря поем дифирамбы новому материалу и можем его рекомендовать покупателю (читателю МиЯ) с полным на то основанием, мы опросили технологов нескольких ведущих мебельных фабрик России.



[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности