КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Фельдъегерь

 личные данные


друзья:

13.10.2013
 
Фельдъегерь
01:45 Терпинатура по Цельсию или этимология холода
Запись открыта: всем


По аналогии со светом и цветом, яркостью и колоритом, суть того, каким мы видим окружающий нас мир,
в диапазонах волн различных частот, температура, тоже явление многослойное, объёмное и многомерное,
и измеряться должна, на мой взгляд, не только по шкале градусов, но и быть размерной как нотная гамма.

Одна и та же в градусах температура, может быть тактильно совсем неодинаковой на ощупь, и даже иметь
при этом совершенно непохожий вкус.
Пример; Холодное, октябрьское яблоко аутентично сорванное с ветвей, розовощёкое, забытое, обнаруженное,
зябкое, звонкое и хрусткое. На худой конец, принесённое с не утеплённого балкона.
Или, то же самое остывшее яблоко; сморщенное уже, рано состарившееся, умертвлённое и навсегда задушенное
в холодильнике.
Разве можно эти яблоки между собой сравнивать?!

Или пирог сладкий, с самой нежной начинкой из калины и протёртых яблок. Который, вроде, ничем и
испортить-то нельзя.
Но, один запечь в электродуховке, со сменными электрическими спиралями, другой, точно такой же, весь
целиком поджарить в духовом шкафу газовой камеры.
С обязательным условием; температура везде для пирогов будет одинаковой.

Есть, правда ещё один, очень верный проверенный вариант; древний, как этот Мир!
Тесная дровяная печурка на белых, свежее нарубленных, узловатых берёзовых чурках.
Протопленная, жаркая, огнедышащая, полная красных потрескивающих углей.
Пирог садится в эту печь; зреет, набирается солнечной спелости, законсервированной в прогоревших поленьях.
Подымается, розовеет, как то, сорванное с ветки октябрьское яблоко. Пыхтит, и уже просится сам наружу.

Когда пирог с калиной бывает готов; Об этом нельзя не услышать!
А вот что с ним там происходит, чего он ещё помимо жара, для духа в себя, в русской печи вбирает?
И что находит для себя на открытом морозе горькая рябина, отчего она делается потом такой сладкой?











Страницы: 1

Danila1917
13.10.2013, 03:04
Фельдегерь, а Вы оказывается старенький дедушка. Я-то думаю откуда эта любовь к акварельной мазне, не к современным акрилам-стеклярусам.
Ну так эт Вам, дорогой, не болейте.



У меня от ваших комментариев... глаз дёргается.
Chetverg
13.10.2013, 09:53
Данила, ты просто завидуешь данному пользователю - он и рисовать и зарисовочки писать умеет, а ты только тёток развлекать на бложиках.


Фельдъегерь
13.10.2013, 12:06
Данила вовчливый пенсионер, потому кряхтит и кашляет!

Вылечим мы тебя, старикашка!!!!

Ха-ха-ха-ха!!!!



Danila1917
13.10.2013, 22:38
Chetvergя. действительно, ты открыл мне глаза.
Что касается акварели и рояля. я очень слаб.
Фельдегерья, прекратите разговаривать с самим собой,, ну маразм же.



У меня от ваших комментариев... глаз дёргается.
Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности