друзья:
|
|
26.11.2013 |
|
17:38 Ослик по специальности |
Запись открыта: всем |
Окончив успешно среднюю школу, молодой, юный ослик, сразу же, без промедления поступает в Высший коммерческий университет, где блестяще отучившись положенные три года, благополучно получает степень бакалавра по модной специальности; Тягловая лошадь. А что? Все ослики туда пошли, и он за всеми пошёл. Пришлось даже за это родителям сверху переплатить. Конкурс очень неподъёмным был. Большими по конкурсу были только специальности Мясных свиней и Пушных кроликов. Но туда уж, без блата было не попасть!
- Хорошая профессия, востребованная, - объясняет всем ослик, - денежная. Можно на себе таксовать! Можно, вообще никогда нигде не работать; Купил лицензию. Взял с собою хлыст, хомут, и вожжи. И стой на перекрёстке; Дураков покататься на ослах нынче много!
Можно круглые сутки без отдыха этим извозом заниматься. Ни на кого ведь, на себя же работаешь!
|
[ комментарии (1) ]
[ комментировать ]
|
02:50 Юный ослик |
Запись открыта: всем |
Юный ослик, заканчивая среднюю школу, особенно, будучи уже в одиннадцатом классе, постоянно терзал себя мыслью; Как дальше строить свою жизнь. И кем в будущем стать? Иногда он просто желал, быть простым белым лебедем; с тонкой, вытянутой и изящной шеей. Да, лебедем стать по жизни очень неплохо! - мечтал ослик, - Постоянные заграничные, ежегодные перелёты.
В другой раз, ослик мечтал быть служебной, сторожевой, дрессированной собакой. А что? Тоже совершенно неплохо. В тепле, в конуре, харчи всегда полагаются. Только вот, на чём же ему остановиться? Ослику трудно было сделать свой выбор; Одиннадцатый класс. Возраст определяющий. Тысяча всяких, разных дорог. Тысячи возможных профессий! И всё это было впереди у нашего ослика; Всё было чрезвычайно для него интересно и заманчиво. И открывались перед осликом великие перспективы!
|
|
[ комментарии (1) ]
[ комментировать ]
|
19.11.2013 |
|
20:22 Красота спасёт Мир! |
Запись открыта: всем |
Бедолай! Ты, как всегда прав. Ты определил и опередил время. У меня куча знакомых сейчас принялись усердно за написание пьес. Изумительно то, что по всему видать в народе установилось стойкое мнение, что именно пьесы, то самое; наилёгкое и доступное из всех видов изящных искусств!
Что ещё интересно; в интернете уже блуждает самоучитель по написанию сценариев для театра. И все взахлёб друг дружку, консультируют по данному мастерству:
Как диалоги выводить - нудные и въедливые. Размашистые. Главного героя, обязательно к концу пьесы становящегося на путь слёзного раскаяния! То есть, всё то, что ты недавно мне, так с жаром об этом говорил! Это меня и рассмешило. Весь Мир сейчас переполнен драматургами!
У нас в городе и театры расплодились. У многих нет даже своих подмостков. Но это не беда. Для этого отлажена своевременная услуга по сдаче жилых квартир в наём с почасовой таксой. Всё верно сказал когда-то Шекспир; Весь Мир театр! Видишь; как всё оказывается, сбывается!
Интересно; Всё это организовал, Китай. Работать теперь не надо. А то, что ещё находится по мелочам, гастарбайтеры перехватили. Вот и осталось народу, только пьесы в театрах читать. Красота!
Теперь ещё дождаться бы, когда воплотятся следующие пророческие слова; Красота спасёт Мир. Или; Красота это страшная сила. Только вот, что это значит? Народ об этом пока у нас безмолвствует!
|
[ комментарии (0) ]
[ комментировать ]
|
25.10.2013 |
|
07:20 Квадратура круга |
Запись открыта: всем |
Знаменитые итальянские боги!
Иногда вдруг хочется взять всё в свои руки, сгрести в крепкую охапку, ухватиться; раскачать, оторвать и выбросить. К чёртовой матери, что бы под ногами ничто лишнее не валялось!
А иногда, наоборот, вопреки всему; поднять, отряхнуть, поправить, и как было до этого, на прежнее место поставить. Водрузить. Пусть стоит оно, как и прежде стояло. Ни кому не мешает ведь!
Или вообще; Вскарабкаться, попыхтеть, взобраться, долезть до самой верхней перекладины, усесться там поудобнее, нога на ногу, и оттудова, со второй полки уже, за дальними, удивительными странами, пробегающими мимо окна, во все глаза наблюдать. Это же ведь интересно. А интересное, обязательно фотографировать!
А если спросят, допытываться начнут; Встать, поднять высоко руку, поправить непокорную чёлку, или тяжёлый шарф за плечи, и произнести гордо; А мне костёр не страшен! Ну, или что-нибудь в этом роде; веское такое, пламенное, запоминающееся. На долгие века!
|
|
[ комментарии (0) ]
[ комментировать ]
|
19.10.2013 |
|
09:11 Беляш |
Запись открыта: всем |
Беляш, величиною во всю руку, обжаристый, плотный, с выглядывающей твёрдой начинкой, тяжёлый, из под накрытого махровым полотенцем эмалированного тазика, успевший уже осунуться и вспотеть до спелой мягкости юга французского персика, сочный, с изобилием лука и душистого перчика, и чуть-чуть слегка солоноватый, как тот вкус у утреннего Чёрного моря, спокойного, не штормящего, умиротворённого, при заплыве в восходящих лучах ласкового солнца просыпающейся одесской Аркадии.
Беляш, как много скрыто в этом слове!
|
|
[ комментарии (6) ]
[ комментировать ]
|
15.10.2013 |
|
14:19 Загадочная душа |
Запись открыта: всем |
Ходил вчера к Блин Удгуну в гости. Он просил всех через интернет о помощи. Ты спрашиваешь; Какую ему ещё помощь? Блин, конечно финансовую! Одеждой и продуктами, просил не надоедать.
Ты спрашиваешь; А зачем ему деньги? Сказал; что сыт, одет, обут, на голове шапка, но вот для души у него, к сожалению, ничего не осталось.
Ты не осуждаешь его, нет? Вот и я к нему благосклонен; тебе же деньги для чего нужны, для души. Или ещё может зачем-то? Любой человек может с лёгкостью в берлоге лесной жить. Жить, плодиться, силою между собой мериться! Еды вокруг всегда много, а от денег, всё-таки, никто ещё не отказывался. Потому что душа у нас у всех, загадочная!
|
|
[ комментарии (2) ]
[ комментировать ]
|
14.10.2013 |
|
19:14 Хорошее дело |
Запись открыта: всем |
Я сегодня сделал хорошее дело; ничего плохого никому за весь день ни сделал.
Нет, не от того, что ни смог, или расслабился, стал сентиментальным, побоялся бога и скорую за этим расплату, нет. И не потому, что в последнее время становлюсь с каждым разом всё мудрее. Не совсем.
Конечно, мудрость с годами ко всем приходит, хочешь ли ты этого или нет. Боишься её, отрицаешь. Мудрость, как ей ни сопротивляйся, каждого когда-нибудь настигнет; заберётся вовнутрь, сожрёт его волю, и уведёт в плен. Мудрость – это удел бессильных!
Я сегодня сделал хорошее дело; ни смог сделать плохого. Не уж-то, так близко подкралась старость?
|
|
[ комментарии (0) ]
[ комментировать ]
|
13.10.2013 |
|
01:45 Терпинатура по Цельсию или этимология холода |
Запись открыта: всем |
По аналогии со светом и цветом, яркостью и колоритом, суть того, каким мы видим окружающий нас мир, в диапазонах волн различных частот, температура, тоже явление многослойное, объёмное и многомерное, и измеряться должна, на мой взгляд, не только по шкале градусов, но и быть размерной как нотная гамма.
Одна и та же в градусах температура, может быть тактильно совсем неодинаковой на ощупь, и даже иметь при этом совершенно непохожий вкус. Пример; Холодное, октябрьское яблоко аутентично сорванное с ветвей, розовощёкое, забытое, обнаруженное, зябкое, звонкое и хрусткое. На худой конец, принесённое с не утеплённого балкона. Или, то же самое остывшее яблоко; сморщенное уже, рано состарившееся, умертвлённое и навсегда задушенное в холодильнике. Разве можно эти яблоки между собой сравнивать?!
Или пирог сладкий, с самой нежной начинкой из калины и протёртых яблок. Который, вроде, ничем и испортить-то нельзя. Но, один запечь в электродуховке, со сменными электрическими спиралями, другой, точно такой же, весь целиком поджарить в духовом шкафу газовой камеры. С обязательным условием; температура везде для пирогов будет одинаковой.
Есть, правда ещё один, очень верный проверенный вариант; древний, как этот Мир! Тесная дровяная печурка на белых, свежее нарубленных, узловатых берёзовых чурках. Протопленная, жаркая, огнедышащая, полная красных потрескивающих углей. Пирог садится в эту печь; зреет, набирается солнечной спелости, законсервированной в прогоревших поленьях. Подымается, розовеет, как то, сорванное с ветки октябрьское яблоко. Пыхтит, и уже просится сам наружу.
Когда пирог с калиной бывает готов; Об этом нельзя не услышать! А вот что с ним там происходит, чего он ещё помимо жара, для духа в себя, в русской печи вбирает? И что находит для себя на открытом морозе горькая рябина, отчего она делается потом такой сладкой?
|
|
[ комментарии (4) ]
[ комментировать ]
|
10.10.2013 |
|
16:21 Пусть когда-нибудь всем настанет счастье! |
Запись открыта: всем |
Хорошие слова. Хорошо сказано. Мною от души для всех сказано. Пусть когда-нибудь настанет счастье!
Но, ни сейчас. Сейчас ему рано. Счастье не должно наступить уже сегодня. Мы к нему сегодня не готовы. Счастье наступит, потопчется, порадует, ну, может быть задержится на неопределённое время. Вечным оно всё равно же никогда не будет. А завтра наступит протрезвление. Что мы будем делать с вами завтра?
|
|
[ комментарии (16) ]
[ комментировать ]
|
03.10.2013 |
|
02:11 Ведро картошки |
Запись открыта: всем |
Жизнь наша, совсем стала маленькой, совсем ничтожной. А с каждым годом, глядишь, и того, становится всё меньше и меньше, пока однажды не обнаружил, вдруг, друг; что она успела за это время скукожиться, съёжиться до крохотного, малюсенького, пластмассового, пятилитрового ведёрка простой деревенской картошки. И жизнь наша, как не крути, оценивается теперь на базаре.
Если раньше мы пили исключительно стаканами. Да не по кайме, не по юбочке, а по самому верху. Как истинные суворовские гусары, на гребне заснеженных Альп! То сейчас всё больше пьём, по бабски, на американский манер, прихлёбывая, как псы безродные, из мисочки.
Запёрлись у себя все; по избам, по интернетам, по одиночке, и нету нас больше, всё, издохли! И дух из нас всех вон вышел. Даже выпить, и то, уже не с кем!
|
|
[ комментарии (34) ]
[ комментировать ]
|
|
|