Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Фельдъегерь

 личные данные


друзья:


26.11.2013
 
17:38 Ослик по специальности
Запись открыта: всем
Окончив успешно среднюю школу, молодой, юный ослик, сразу же, без промедления поступает в
Высший коммерческий университет, где блестяще отучившись положенные три года, благополучно
получает степень бакалавра по модной специальности; Тягловая лошадь.
А что? Все ослики туда пошли, и он за всеми пошёл.
Пришлось даже за это родителям сверху переплатить. Конкурс очень неподъёмным был.
Большими по конкурсу были только специальности Мясных свиней и Пушных кроликов. Но туда уж,
без блата было не попасть!


- Хорошая профессия, востребованная, - объясняет всем ослик, - денежная. Можно на себе таксовать!
Можно, вообще никогда нигде не работать; Купил лицензию. Взял с собою хлыст, хомут, и вожжи.
И стой на перекрёстке; Дураков покататься на ослах нынче много!

Можно круглые сутки без отдыха этим извозом заниматься. Ни на кого ведь, на себя же работаешь!
[ комментарии (1) ] [ комментировать ]
02:50 Юный ослик
Запись открыта: всем
Юный ослик, заканчивая среднюю школу, особенно, будучи уже в одиннадцатом классе, постоянно
терзал себя мыслью; Как дальше строить свою жизнь. И кем в будущем стать?
Иногда он просто желал, быть простым белым лебедем; с тонкой, вытянутой и изящной шеей.
Да, лебедем стать по жизни очень неплохо! - мечтал ослик, - Постоянные заграничные, ежегодные
перелёты.

В другой раз, ослик мечтал быть служебной, сторожевой, дрессированной собакой.
А что? Тоже совершенно неплохо. В тепле, в конуре, харчи всегда полагаются.
Только вот, на чём же ему остановиться?
Ослику трудно было сделать свой выбор; Одиннадцатый класс. Возраст определяющий.
Тысяча всяких, разных дорог. Тысячи возможных профессий!
И всё это было впереди у нашего ослика; Всё было чрезвычайно для него интересно и заманчиво.
И открывались перед осликом великие перспективы!
[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


19.11.2013
 
20:22 Красота спасёт Мир!
Запись открыта: всем
Бедолай!
Ты, как всегда прав. Ты определил и опередил время.
У меня куча знакомых сейчас принялись усердно за написание пьес.
Изумительно то, что по всему видать в народе установилось стойкое мнение, что именно
пьесы, то самое; наилёгкое и доступное из всех видов изящных искусств!

Что ещё интересно; в интернете уже блуждает самоучитель по написанию сценариев для театра.
И все взахлёб друг дружку, консультируют по данному мастерству:

Как диалоги выводить - нудные и въедливые. Размашистые.
Главного героя, обязательно к концу пьесы становящегося на путь слёзного раскаяния!
То есть, всё то, что ты недавно мне, так с жаром об этом говорил!
Это меня и рассмешило.
Весь Мир сейчас переполнен драматургами!

У нас в городе и театры расплодились.
У многих нет даже своих подмостков. Но это не беда.
Для этого отлажена своевременная услуга по сдаче жилых квартир в наём с почасовой таксой.
Всё верно сказал когда-то Шекспир; Весь Мир театр!
Видишь; как всё оказывается, сбывается!

Интересно; Всё это организовал, Китай.
Работать теперь не надо. А то, что ещё находится по мелочам, гастарбайтеры перехватили.
Вот и осталось народу, только пьесы в театрах читать.
Красота!

Теперь ещё дождаться бы, когда воплотятся следующие пророческие слова; Красота спасёт Мир.
Или; Красота это страшная сила.
Только вот, что это значит? Народ об этом пока у нас безмолвствует!
[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


25.10.2013
 
07:20 Квадратура круга
Запись открыта: всем
Знаменитые итальянские боги!





Иногда вдруг хочется взять всё в свои руки, сгрести в крепкую охапку, ухватиться; раскачать, оторвать и выбросить.
К чёртовой матери, что бы под ногами ничто лишнее не валялось!

А иногда, наоборот, вопреки всему; поднять, отряхнуть, поправить, и как было до этого, на прежнее место поставить.
Водрузить. Пусть стоит оно, как и прежде стояло. Ни кому не мешает ведь!

Или вообще; Вскарабкаться, попыхтеть, взобраться, долезть до самой верхней перекладины, усесться там поудобнее, нога
на ногу, и оттудова, со второй полки уже, за дальними, удивительными странами, пробегающими мимо окна, во все глаза
наблюдать. Это же ведь интересно. А интересное, обязательно фотографировать!

А если спросят, допытываться начнут; Встать, поднять высоко руку, поправить непокорную чёлку, или тяжёлый шарф за плечи,
и произнести гордо; А мне костёр не страшен!
Ну, или что-нибудь в этом роде; веское такое, пламенное, запоминающееся. На долгие века!




[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


19.10.2013
 
09:11 Беляш
Запись открыта: всем


Беляш, величиною во всю руку, обжаристый, плотный, с выглядывающей твёрдой начинкой, тяжёлый, из под
накрытого махровым полотенцем эмалированного тазика, успевший уже осунуться и вспотеть до спелой мягкости
юга французского персика, сочный, с изобилием лука и душистого перчика, и чуть-чуть слегка солоноватый, как
тот вкус у утреннего Чёрного моря, спокойного, не штормящего, умиротворённого, при заплыве в восходящих
лучах ласкового солнца просыпающейся одесской Аркадии.

Беляш, как много скрыто в этом слове!

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


15.10.2013
 
14:19 Загадочная душа
Запись открыта: всем


Ходил вчера к Блин Удгуну в гости. Он просил всех через интернет о помощи.
Ты спрашиваешь; Какую ему ещё помощь?
Блин, конечно финансовую!
Одеждой и продуктами, просил не надоедать.

Ты спрашиваешь; А зачем ему деньги?
Сказал; что сыт, одет, обут, на голове шапка, но вот для души у него, к сожалению, ничего не осталось.

Ты не осуждаешь его, нет?
Вот и я к нему благосклонен; тебе же деньги для чего нужны, для души. Или ещё может зачем-то?
Любой человек может с лёгкостью в берлоге лесной жить. Жить, плодиться, силою между собой мериться!
Еды вокруг всегда много, а от денег, всё-таки, никто ещё не отказывался.
Потому что душа у нас у всех, загадочная!

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


14.10.2013
 
19:14 Хорошее дело
Запись открыта: всем


Я сегодня сделал хорошее дело; ничего плохого никому за весь день ни сделал.

Нет, не от того, что ни смог, или расслабился, стал сентиментальным, побоялся бога и скорую за этим
расплату, нет. И не потому, что в последнее время становлюсь с каждым разом всё мудрее. Не совсем.

Конечно, мудрость с годами ко всем приходит, хочешь ли ты этого или нет. Боишься её, отрицаешь.
Мудрость, как ей ни сопротивляйся, каждого когда-нибудь настигнет; заберётся вовнутрь, сожрёт его волю,
и уведёт в плен. Мудрость – это удел бессильных!

Я сегодня сделал хорошее дело; ни смог сделать плохого.
Не уж-то, так близко подкралась старость?

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


13.10.2013
 
01:45 Терпинатура по Цельсию или этимология холода
Запись открыта: всем


По аналогии со светом и цветом, яркостью и колоритом, суть того, каким мы видим окружающий нас мир,
в диапазонах волн различных частот, температура, тоже явление многослойное, объёмное и многомерное,
и измеряться должна, на мой взгляд, не только по шкале градусов, но и быть размерной как нотная гамма.

Одна и та же в градусах температура, может быть тактильно совсем неодинаковой на ощупь, и даже иметь
при этом совершенно непохожий вкус.
Пример; Холодное, октябрьское яблоко аутентично сорванное с ветвей, розовощёкое, забытое, обнаруженное,
зябкое, звонкое и хрусткое. На худой конец, принесённое с не утеплённого балкона.
Или, то же самое остывшее яблоко; сморщенное уже, рано состарившееся, умертвлённое и навсегда задушенное
в холодильнике.
Разве можно эти яблоки между собой сравнивать?!

Или пирог сладкий, с самой нежной начинкой из калины и протёртых яблок. Который, вроде, ничем и
испортить-то нельзя.
Но, один запечь в электродуховке, со сменными электрическими спиралями, другой, точно такой же, весь
целиком поджарить в духовом шкафу газовой камеры.
С обязательным условием; температура везде для пирогов будет одинаковой.

Есть, правда ещё один, очень верный проверенный вариант; древний, как этот Мир!
Тесная дровяная печурка на белых, свежее нарубленных, узловатых берёзовых чурках.
Протопленная, жаркая, огнедышащая, полная красных потрескивающих углей.
Пирог садится в эту печь; зреет, набирается солнечной спелости, законсервированной в прогоревших поленьях.
Подымается, розовеет, как то, сорванное с ветки октябрьское яблоко. Пыхтит, и уже просится сам наружу.

Когда пирог с калиной бывает готов; Об этом нельзя не услышать!
А вот что с ним там происходит, чего он ещё помимо жара, для духа в себя, в русской печи вбирает?
И что находит для себя на открытом морозе горькая рябина, отчего она делается потом такой сладкой?







[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


10.10.2013
 
16:21 Пусть когда-нибудь всем настанет счастье!
Запись открыта: всем


Хорошие слова. Хорошо сказано. Мною от души для всех сказано.
Пусть когда-нибудь настанет счастье!

Но, ни сейчас. Сейчас ему рано. Счастье не должно наступить уже сегодня. Мы к нему сегодня не готовы.
Счастье наступит, потопчется, порадует, ну, может быть задержится на неопределённое время. Вечным оно
всё равно же никогда не будет.
А завтра наступит протрезвление. Что мы будем делать с вами завтра?

[ комментарии (16) ] [ комментировать ]


03.10.2013
 
02:11 Ведро картошки
Запись открыта: всем


Жизнь наша, совсем стала маленькой, совсем ничтожной. А с каждым годом, глядишь, и того, становится всё
меньше и меньше, пока однажды не обнаружил, вдруг, друг;
что она успела за это время скукожиться,
съёжиться до крохотного, малюсенького, пластмассового, пятилитрового ведёрка простой деревенской картошки.
И жизнь наша, как не крути, оценивается теперь на базаре.

Если раньше мы пили исключительно стаканами. Да не по кайме, не по юбочке, а по самому верху.
Как истинные суворовские гусары, на гребне заснеженных Альп!
То сейчас всё больше пьём, по бабски, на американский манер, прихлёбывая, как псы безродные, из мисочки.

Запёрлись у себя все; по избам, по интернетам, по одиночке, и нету нас больше, всё, издохли!
И дух из нас всех вон вышел.
Даже выпить, и то, уже не с кем!

[ комментарии (34) ] [ комментировать ]


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности