Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  PPSKA11

 личные данные


друзья:


22.12.2012
 
20:28 пирсинг
Запись открыта: всем
А кстати, вот не думал, что простой пирсинг имел в основе своей такие непростые корни и нетрадиционные. Тут процитирую Джона Зерзана "Примитивный человек будущего":

" <span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;"> в <span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;">Лондоне жил гомосексуалист Мистер Себастиан, которого назвали честь святого Себастьяна, пронзенного стрелами, и поэтому популярного среди гомосексуалистов. А жил он с того, что осуществлял пирсинг среди других лондонских садомазохистов, гомосексуальной ориентации. <span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;">Было этих гомосексуалистов (вплоть до самого конца 1980-х)<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;"> десятки<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;">; в том числе Питер Кристофферсон (Слизи) и Джон Бэлэнс, составлявшие группу Койл. Они тогда сочиняли музыку к фильму Хеллрайзер, а заодно показали автору фильма (живописателю ужасов Клайву Баркеру) свою коллекцию садистских фотографий; тот страшно обрадовался и изобразил всех монстров фильма Хеллрайзер покрытыми многослойным пирсингом, и даже с гвоздями в голове.

Близкий друг Слизи Дженезис Пи-Орридж в это время занимался конструированием нового вида поп-культуры - рэйва; познакомившись с Мистером Себастианом, Пи-Орридж сделал себе тату и пирсинги по всему телу и распространил этот обычай среди любителей рэйва и киберпанка. В Британии тату и пирсинг был чрезвычайно редки: британского обывателя начала 1980-х можно было до глубины души шокировать шокировать сережками, вдетыми в уши. На протяжении 1990-х британские законодатели неоднократно обсуждали законы, тотально запрещающие пирсинг. Культура, построенная на имаджерии примитивизма, шла вразрез с британским почти тысячелетним опытом цивилизаторства и несения "бремени белых".

Но тщетно. Стараниями Пи-Орриджа, мистера Себастиана и его друзей гомосексуалистов, "благородный дикарь" стал центральный фигурой поп-культуры, девочки-припевочки с пирсингами бегают стайками по любому западноевропейскому либо американскому универмагу, а покрытые пирсингом техно-шаманы осуществляют ритуальные инвокации через посредство лаптопа"

а сейчас в наши-то неконсервативные времена такие эксперименты с внешностью выписывают


[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности