Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Scully

 личные данные


друзья:


05.03.2014
 
03:44 К чему привел Майдан. Украина в руках террористов
Запись открыта: всем
Теги: майдан новости , крым , майдан украина , новости украины , россия крым
Новости Украины сейчас не могут оставить равнодушными, наверное, никого. Смотреть на то, во что превратилась страна буквально за несколько месяцев разрушительного евромайдана, просто страшно. А в огромном потоке информации на эту тему, зачастую, нелегко разобраться. Новости об украинских событиях и правда заполонили все возможные каналы информации, в том числе, такие популярные и всеми любимые социальные сети. И вот как раз в соцсетях, а именно, "Вконтакте", и нашлась недавно крайне любопытная информация.

Среди миллионного количества групп, существующих в "ВК", затесалось и сообщество "Правого сектора", той самой украинской группировки, что воинствовала на Майдане. И вот на этой страничке было опубликовано заявление лидера правого сектора Дмитрия Яроша, в котором он обращался — внимание! — не к кому-нибудь, а к террористу Доку Умарову! И что, как вы думаете, украинский беспредельщик просил у чеченского сепаратиста? А просил Ярош помощи, конечно, но это еще не самое интересное. Самое интересное в том, что глава "Правого сектора" призвал деятеля террористического движения... барабанная дробь! активизировать войну с Россией! Немая сцена, почище гоголевского ревизора. И хотелось бы тут сказать "занавес", да актеры еще не собираются уходить со сцены. Еще не наигрались.

Так что смотрим представление дальше. Опубликованное в "ВК" заявление, само собой, не могло остаться без внимания. На него отреагировал и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, пообещав "выписать Ярошу билет туда же, куда выписали Умарову". То есть, видимо, в театральную яму. И тут "Правый сектор", похоже, понял, что переборщил, быстро открестившись от авторства поста и заявив, что страницу одного из администраторов сообщества просто-напросто взломали. Но вот что интересно: в техподдержку "Вконтакте" никто из "Правого сектора" не обращался, а ведь именно так следует поступать, когда злоумышленники завладели твоим аккаунтом. В общем, спектакль срежиссирован очень дурно, хотя какие-то скрытые смыслы в нем все же есть.

Попробуем в них разобраться? Для этого неплохо бы познакомиться поближе с одним из главных героев. Хоть это и принято делать в начале пьесы, но мы немного нарушим правила и представим действующее лицо сейчас. Итак, Дмитрий Ярош — как уже говорилось выше, лидер "Правого сектора", тот самый человек, который во время заключенного между оппозицией и властями Украины перемирия заявлял, что он ни с кем ни о чем не договаривался и потому намерен продолжать беспорядки на киевских улицах. И ведь продолжал! Закидывание полиции "коктейлями Молотова", сжигание покрышек и прочие выходки — "подвиги" именно Яроша и его сторонников. А теперь он не просто воинствует на Майдане, теперь он никто иной, как заместитель главы совета обороны и безопасности Украины! Можете себе представить, какая ирония: за безопасность страны отвечает человек, который в числе своих методов использует "коктейли Молотова" и жженые покрышки! Но факт остается фактом: в руках Яроша сейчас реальная власть, которой он волен распоряжаться по своему усмотрению. А учитывая его нездоровые националистические взгляды, очевидно, что он представляет реальную угрозу не только для русскоязычного населения Украины, но и для всей России в принципе. И это подтверждается его просьбой к Умарову развязать войну против России.

Но почему Ярош обратился именно к Умарову — вот интересный вопрос. Ответ на него предлагает Марк Слебода — преподаватель кафедры социологии международных отношений МГУ. Слебода не видит ничего удивительного в связи "Правого сектора" с чеченскими сепаратистами, потому что лидеры, которые контролируют сегодня Киев, в свое время воевали против россиян в войнах в Чечне! Ничего себе новость, да? Вот вам и скрытый смысл всей истории.

Здесь надо сказать, что Марк Слебода прекрасно понимает, о чем говорит, ведь он мало того, что преподаватель МГУ, он еще и американец, разочаровавшийся в своей стране. Когда-то Марк служил в ВМФ США инженером атомных установок и участвовал в военных действиях в Ираке и Югославии. Именно эти войны дали Слебоде понять, что американская демократия — лишь прикрытие для достижения совсем иных целей. Осознав сей факт, Марк перебрался жить в Россию, где преподает социологию в МГУ. И сейчас он, как эксперт, говорит о том, что боевики, в чьих руках власть в Киеве, когда-то воевали в Ираке и Сирии, на их же совести чеченские войны. Подробнее с мнением Слебоды можно познакомиться вот по этой ссылке http://vz.ru/news/2014/3/2/675153.html

Главное, что можно уяснить из всей этой истории — то, что Киевская власть сейчас представляет реальную международную угрозу. И, в первую очередь, угрозу именно для России. Так что, как это ни страшно, но приходится признать: нашей стране сейчас нужно быть начеку. Поневоле, но мы все втянуты в эту историю. И очень хочется спросить сейчас тех людей, что выходили на Майдан: за что вы боролись? Именно за такой финал спектакля?

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


02.03.2014
 
21:07 Россия защищает Крым — новости с полей
Запись открыта: всем
Теги: Крым новости , война на украине , евромайдан новости , майдан новости , украина ес , украина новости
Представьте себе такую ситуацию: идете вы поздним вечером домой и вдруг видите, как во дворе какой-то хулиган пристает к беззащитной девушке, которая, ко всему прочему, еще и ваша соседка из квартиры напротив. Пару мгновений вам нужно на то, чтобы осознать, что это не банальное выяснение отношений влюбленной парочки, а достаточно серьезная ситуация. Еще пару мгновений на то, чтобы оценить, способны ли вы справиться с подонком в одиночку. И после этого вы несомненно бросаетесь на защиту девушки. Кто в таком случае обвинит вас в чрезмерной агрессии?

А теперь давайте проведем параллели. Вы — это Россия; девушка, нуждающаяся в помощи, — это Крым, а соседка, потому что в Крыму достаточно много русскоязычного населения, которое вам, как России, совсем небезразлично. Ну а хулиган, протянувший лапы к девичьей чести — это официальный Киев (официальным теперь называется Киев во власти бандитов и бандеровцев, что оккупировали город). И вот вы, Россия, бросаетесь на помощь русскоязычному населению Крыма, которое в вашей подмоге нуждается как никогда. И что? Почему тогда вас обвиняют в чрезмерном насилии в этом случае, если в ситуации с обычным хулиганством на улице никому бы не пришло в голову это делать?

И ведь при том, заметьте, у вас нет цели отбить девушку у хулигана, чтобы самому надругаться над ней. Нет, вы хотите всего лишь ее защитить, потому что вы — джентельмен, а она — беззащитная барышня. Для тех, кто не понимает иносказаний, поясняю: Россия совсем не намерена насильно расчленять Украину, уподобляясь поведению хулиганского Киева (простите, официального Киева). Россия заинтересована только в том, чтобы в Украине не притеснялось русскоязычное население. Но, кстати, если вы спасете соседку, то, вполне возможно, она проникнется к вам настоящей симпатией и сама будет искать продолжения отношений с вами. Опять расшифровываю: Крым сам не прочь присоединиться к России, понимая, что под ее защитой ему будет безопаснее. И уж точно девушка не ищет продолжения отношений с хулиганом, почему, думаю, не надо объяснять. О том, чего хочет жертва хулиганов (Крым, а не девушка:)), можете почитать вот здесь http://vz.ru/news/2014/2/27/674621.html

Ну и что дальше, спросите вы? Смотрите: вы начинаете отбивать даму от насильника и тут понимаете, что и сама дама вообще-то не промах — сражается с негодяем отчаянно и вполне может зарядить ему каблучком по коленной чашечке. Ну или в какое другое место ;) Вот и русскоязычное население Крыма обороняется от официального Киева, как может. Даже Парламент Крыма русскоязычная самооборона сумела взять под контроль (чем не тот самый кульминационный пинок каблуком?). Молодец, девчонка, показала хулигану, почем фунт лиха! А хулиган, который не привык получать сдачу своими же методами, просто не нашелся, что предпринять. И вот уже официальный Киев (не забываем, что это и есть тот самый хулиган) начинает обвинять Крым в сепаратизме и терроризме. Забывая о том, что сам совсем недавно действовал такими же методами, захватывая правительственные здания по всей стране. В общем, о том, как крымчане оборонялись самостоятельно, можно почитать тут http://vz.ru/news/2014/2/27/674630.html

Ну и напоследок. Вся ситуация усугубляется еще и тем, что за этой картиной, как вы спасаете девушку от хулигана, из окна наблюдает один из жильцов дома. И, надо сказать, он тоже знаком и вам, и девушке, потому что живет не напротив, конечно, но в соседнем подъезде. И давно имеет на эту девушку виды, даже старался за ней ухаживать, но получил отказ. И тогда он и нанял хулигана из числа местной шпаны, чтобы отомстить неудавшейся возлюбленной. Я думаю, не надо объяснять, что этот жилец из соседнего подъезда — это Запад, который затаил на несчастную Украину зло за ее отказ евроинтегрироваться с ним. И в качестве местной шпаны использовал оппозицию Украины, которая с радостью за энную плату согласилась напасть на несчастную девицу. Увенчайся его план успехом, он бы потом в компании дворовых сплетников покачивал головой, приговаривая: "Ну, как же так? До чего же докатились! Как же такое возможно!". А на деле бы радовался, что сумел отомстить несговорчивой девице. Но вот чего он, этот Запад, не предусмотрел, так это того, что в поздний час домой будете возвращаться вы, Россия, и вы будете готовы защитить свою соседку, потому что вы — сильный, смелый и порядочный, чего уж тут говорить. Вот Запад и не ожидал от России таких решительных действий и зря, между прочим, не ожидал! http://vz.ru/politics/2014/3/2/675068.html

Ну что, вот и вся история. Надеюсь, все сумели уследить за параллелью рассказа.

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


26.02.2014
 
06:21 Оппозиция Украины хоронит свободу слова
Запись открыта: всем
Теги: Майдан новости , Украина новости , евромайдан , оппозиция Украины
"Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней".
Данила Багров, к/ф "Брат2"


Помните эту фразу из культового фильма? Видимо, ее помним не только мы, с ней согласны многие, и некоторые, увы, пользуются этой истиной "от противного", то есть наоборот. В том смысле, что используют это утверждение отнюдь не в благих целях. Одним словом, заткни рот тому, кто прав — и тебе будет казаться, что ты сильнее. Но мы-то с вами понимаем, что это совсем не так.

К чему я это, в общем-то? Попалась тут на глаза одна интересная новость (вот она, по ссылке http://echo.msk.ru/news/1264514-echo.html) и у меня волосы на голове зашевелились. Новость заключается в том, что в Верховной раде Украины предлагают ограничить вещание ряда зарубежных телеканалов. Инициатива эта исходит от депутатов фракции "Свобода". Но не так важно, кто привнес предложение, как то, что оно за собой повлечет. Я думаю, никому не надо объяснять, что под "зарубежными" каналами подразумеваются в основном российские. Те, которые освещают ситуацию на Украине максимально объективно. А это значит, называют вещи своими именами. В том числе, фашистов — фашистами, террористов — террористами, а экстремистов — экстремистами. Но, по мнению депутатов "Свободы", у них в стране до сих пор идут мирные митинги (!), а проклятые СМИ беззастенчиво лгут, понимаете ли (!!!).

Не знаю, как можно назвать подобную инициативу с запретом вещания. Конец свободе слова? Попытка завладеть контролем над ситуацией в стране? Депутаты вот говорят, что это забота об информационной безопасности Украины. Верить ли им? Ну, это вам решать. В сопроводительной записке к законопроекту объясняется, что некоторые СМИ из государств, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают происходящее на Украине и транслируют открытые призывы к сепаратизму. Как вам такое объяснение,а?

Мне вот кажется, что, если этот, мягко говоря, странный законопроект будет принят, то ограничиваться вещание каналов будет очень выборочно и крайне предвзято. Повторюсь, под запрет, скорее всего, попадут именно российские СМИ, ведь евромайдан давно точит зуб на Россию, чего уж тут отрицать. И, кстати, если уж речь зашла о нашей стране, то хочется сказать, что украинцы, в голос орущие о якобы процветающем у нас в России тоталитаризме, как-то забывают, что со свободой слова у нас все в порядке. Этот факт неоспорим хотя бы потому, что та же российская оппозиция свободно себе вещает, что им вздумается. Вот Шендеровича возьмите, как пример, — этот поговорить вообще любит, причем несет, преимущественно, совершенную ахинею. Ну да ладно. Не будем сейчас разводить диспуты о том, что наша ячейка оппозиции мало чем отличается, по сути, от оппозиции Украины (хоть это и так). Поговорим лучше о том, чем грозит Украине принятие подобного законопроекта. Я думаю, что здесь получается забавный в своем роде каламбур: партия "Свобода" ставит крест на свободе слова. Как после этого оппозиция Украины может назвать себя борцами за эту самую свободу? Непонятно. Ну и, по большому счету, именно с такого шага, как затыкание рта независимым СМИ, и начинается восхождение на гору диктатуры. После установления которой времена Януковича многим покажутся если не раем, то оазисом в пустыне. Вот истинно, все познается в сравнении. Это, кстати, касается и тех, кто недоволен ситуацией в нашей стране. Посмотрите на Украину и радуйтесь, что у нас не так.

И не забывайте, что сила, все-таки, в правде. У кого правда, тот и сильней.

[ комментарии (7) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности