Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  romanoff.a

 личные данные


друзья:


15.02.2015
 
23:49 о ТП.
Запись открыта: всем
это не то, что вы подумали, - я о техническом прогрессе.

в детстве собирал цветные стёклышки, смотрел через них на мир и был счастлив.

заказал по почте фильмоскоп - волшебный фонарь - это было подлинное волшебство! стОил он что-то около 7 рублей. крутил руками диафильмы и потрясённо разглядывал волшебные картинки... это я уже умел читать.

телевидения ещё не было.

первый телевизор в нашем доме появился у соседа по фамилии Белкин. Мужики долго возились с антенной, крутили её, ища сигнал. потом весь дом ринулся смотреть это , конечно, чёрно-белое чудо. трансляция шла только из Кемерова, шёл какой-то странный мультфильм. я с улицы прибежал, а хозяин телевизора:что ты такой грязный? короче выгнали, горя было... умылся, вернулся...

помню продавали цветную плёнку, чтобы телевизор казался цветным: снизу зелёная, как трава, в середине цвет не помню, сверху, конечно, голубая, под небо.

помню первый аппарат, извлекающий музыку, появившийся у меня. это была деревянная коробка со скруглёнными углами, обклеенная почему-то синевато-серым дермантином, - проигрыватель пластинок. пластинки были ещё из материала. который от падения рассыпался. в крышку бкрепился динамик, один единственный. мне это техническое чудо доставляло. потом пластинки стали виниловые, вертаки получше, помню "Аккорд". ещё моно. уже поизячней выглядел.

потом пошли магнитофоны. мечта. маг-59, 3 движка, по одному на каждый узел, мне не досталась. но достался слабенький аналог, Днипро. здоровый ящик на собственных ножках, такие потом к телевизорам крепились. радиола 2Урал 114",тоже на таких же ножках , вот у неё уже было изумительное звучание.

Днипро весил килограмм 25. гудел всеми моторами. катушки вмещал не самые большие. не помню куда и зачем, я его таскал куда-то. ну не ебонутый ли?

уже женатым и родителем купил с рук видеопроектор луч. крутил детям своим "шпионские страсти" и ещё что-то. страсти эти мне и сейчас нравятся, только как я всё это смотрел без звука - ума не приложу.

потом была нота. несколько разных моделей. последняя - нота-м, вертикального исполнения. помню кайф, который я испытал, слушая в стереонаушники Жана Мишеля Жара и лепя из пластилина женскую фигурку.

а сейчас в моей мобиле флэшка размером с полногтя на мизинце, на которой музыки на 13 часов с минутами. и она ещё не заполнена до конца.

если с человечеством ничего не случится - страшно представить, до чего мы додумаемся.

3д принтер - это потом.

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]
10:53 о смысле жизни.
Запись открыта: всем
о смысле жизни думают все, если б он был, давно, наверное, нашли бы.человек рождается, развивается, стареет и умирает. это если никто не поможет. а то снаряд рядом пиздякнется - и жить насрать.

жизнь - это процесс, стало быть в любом случае конечный. и заявления "учёных", периодически появляющиеся, о возможноссти бессмертия, в лучшем случае иллюзия. всё конечно: солнца гаснут, вселенные колапсируют, - а человек будет жить? абсурд.

верующим проще, мне один сказал, что смысл жизни в спасении души. и светился при этом.

я в бога верю, но в церковь не хожу.и в жизни смысла не вижу. в тырнетах с завидным постоянством появляется тема о смысле жизни, и обязательно подменяют понятия, меняя смысл на цель. цели каждый волен выставлять себе сам, например ни дня трезвости или накачать до негритянского состояния губы. выучится в университетах, завести семью, плодиться и размножаться. кстати эта цель благая, но это не смысл.

если смысл был у создателя, то мы его никогда не узнаем, так как невозможно подняться до создателя, даже если мы сами сумеем создавать неестественным путём людей. если это получится, то только на механическом уровне, ибо мозг не познаваем.

чото я разумничался, а ведь ещё не выпил.

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]
00:08 зы.
Запись открыта: всем
самое главное забыл: угостили самогоном, потихоньку попиваю. врачи говорили - низзя, чойто я их не слухаю.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


14.02.2015
 
23:39 ни о чём
Запись открыта: всем
продолжаю читать дневник этой девочки Юлии. если она золотая молодёжь - слава всей золотой молодёжи. она всё время развивается.

я тупой, не могу понять, как сдесь аватар вставить.

вчера был музыкальный день, сегодня - политический. ибо идёт война на украине. и что-то я на мир не надеюсь. слишком много ненависти скопилось в людях.

Яков Кедми обвиняет ВВП в предательстве донбасса. не хочется верить, но убедительно. надоело стыдиться за родину.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


13.02.2015
 
22:57 чуток позитива
Запись открыта: всем
и всё ж я счасливчик.

сегодня был последний раз под капельницей. после инсульта каждые полгода надо. надоело - и кончилось.

инсульт был в 12-м году. зачем-то бог меня бережёт, хожу своими ногами, разговариваю внятно. лечился полгода, потом ещё несколько месяцев ногу одну подтаскивал слегка. но - господь милостив, он меня не оставил, сейчас хожу нормально. остался один не очень приятный момент - слушаю песни и иногда плАчу. сейчас вот детский "Голос" идёт, ребятишки невероятно талантливые, уже много слёз пролил. жаловался на это врачу, направили к психиатру. что-то я их боюсь.

ну вы поняли, я люблю музыку. слушаю при любой возможности. со стороны наверное дико: идёт дедок 60-летний и слушает из кармана (мобила) музыку. у меня там много чего записано, и на родном, и на вражеском.

компьютер - это просто чудо какое-то. купил его в 50 лет, как на карикатуре с ним общался, первобытный с каменным топором на комп шёл. сейчас ничо, ремонтирую даже. сисадмином не потяну, нокараул уже не кричу, когда что-то случится. это я похвастал.



[ комментарии (4) ] [ комментировать ]
21:11 ещё один плач ярославны
Запись открыта: всем
почитал здесь дневник некоей Юлии, вышедшей из Сибири и через Москву попавшей в Германию. девочка явно стремится в раинированные интеллигенты, хотя слово "пиздец" не забывает. бог ей в помощь в изучении японского и прочих нужных ей языков, последние прочтённые у неё мной слова - "без айфона нет жизни"

вроде бы мне всё понятно, если понимать под айфоном необходимый по жизни прибор. мне без компа жизни нет. зацепило стремление к жизни "богатой", при которой всё есть.в отечественном кино сейчас тоже показывают жизнь мажоров. кому интересна жизнь рабочих людей, считающих каждую копейку?

я сегодня получил пенсию. могу отчитаться за каждую сотню, но, думаю, хватит сказать, что после всех выплат осталось 700. 200 ещё надо долг отдать. скучно? последнюю неделю перед очередной пенсией я высчитываю, чтоб хватило на хлеб каждый оставшийся день, и не всегда это получается. пошлая часть рутинного бытия.

говорят, мир развивается.не знаю. но дай бог и этой девочке Юлии, и всем ныне молодым, дожив до моего возраста иметь средства к существованию, к достойной жизни.

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


11.02.2015
 
19:09 плач ярославны 2.
Запись открыта: всем
по тв звучит самая страшная угроза - война. ощущение, что война уже в воздухе висит. и уже кажется невозможно её избежать.

санкциями нас не напугать, лично я бОльшую часть жизни жил за железным занавесом, и тот период жизни вспоминаю с тоской. не потому, что был молод, - хотя это, конечно, тоже, - но потому, что жил спокойно, ни о чём не беспокоясь. социально я был защищён абсолютно. на бытовом уровне мне не нужно было опасаться наркоманов, потому что их не было, с алкашами всё же попроще, хотя и с ними советская власть изрядно, хоть и безуспешно. боролась, и проиграла эту войну, сейчас и наркоты, и алкоголя сколь хошь, никто не ограничивает.

за бугор я не езжу, значит мне никакой барак этого и не запретит, богатеям запретят? так их и надо прищучить, больно уж борзо красть стали.

я сблизился с одним старым знакомым, он с 1941 года, (я с 1953, если кто не посмотрел, - тоже не мальчик), так он мне про санкции сказал: поебать, я в детстве лебеду ел и воробьёв, хлеб увидел только когда в сибирь привезли из Тамбова, мне ничего не страшно.

война. война - дело молодых, спел Цой. я не молод, вроде игра не моя. вообще этот мир не мой. в моём мире колбасу ели из мяса, хоть она всегда была в дефиците, она всегда была в каждом доме. в моём мире водку пили всегда одного качества, где б она не была куплена. в моём мире сосед возил меня с ребёнком по городским больницам часа 2 и мне даже в голову не приходило предложить ему деньги - сейчас мне не приходит в голову просить соседей довезти куда-то, даже если по пути, соседи не те, тот умер, упокой господи его душу.

этот мир не мой. но я бы хотел знать, что, после того, как я сдохну, Россия будет жить. и чтоб россияне не стали узкоглазыми или там черножопыми. хочу, чтоб в России жили мои потомки, пусть и не кровные, а не обамыши.

показывают украину. развалины, руины. братский народ. я на четверть хохол. то есть безмерно люблю халяву (кто забыл, как хохлы за газ платили?) и вредный. но на 3 четверти я русский, и мне по русски жаль покалеченных и убитых. что-то там в Минске решат наши лидеры, дай бог им удачи.

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]
14:54 плач ярославны
Запись открыта: всем
о чём буду писать ещё не знаю. завёл дневник потому, что хотел прокомментировать чудесное исполнение песни "полюшко-поле" в дневнике крапса, но не сообразил, как это сделать. и всё ещё не соображаю, тупой.

название украл у Веллера. но у него мощный философский труд, мне не претендовать на подобное.

сегодня у меня от жизни одно большое недоумение. украину уничтожают, америка скалится, ВВП, некогда не признаваемый, начинает вызывать уважение, а судьбы людей в моей стране никого не интересуют, труд не уважается и не ценится, сейчас по здоровью приехал с капельницы, - медсёстрам платят 5 тыщ, а они в день 40 - 45 человек прокапывают, и в то же время бедные люди готовы терпеть в надеждах каких-то неизвестных, богатые всё хают и ноют... молодёжь пьёт безудержно и колется, кто в силе - начинают подумывать об эмиграции, власть мечтает поднять пенсионный возраст, причём сравнять женщин и мужчин, притом что женщины живут дольше, а мужики до предлагаемого пенсионного возраста в среднем не доживают, вот и получится армия трудящихся старушек, а безработица растёт и никому дела нет...

тормознусь пока.

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности