Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Abakumov1

 личные данные


друзья:


13.11.2015
 
19:56 Путин «запечатывает» россиян в стране
Запись открыта: всем
Теги: Россия , Египет , Шарм-эль-Шейх
В потоке быстро меняющихся событий хотелось бы обратить внимание читателя на новостной блок о намерениях властей прекратить авиасообщения с Турцией и Тунисом. На фоне решения правительства о запрете полетов в Египет такие планы весьма настораживают и требуют, на мой взгляд, немедленной и четкой реакции гражданского общества, если таковое у нас еще сохранилось.

12 ноября депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис из соображений безопасности. В их обращении говорится о том, что указанные страны входят в зону влияния боевиков запрещенной в России террористической группировки Исламское государство . Депутаты напоминают, что подобное решение по Египту (напоминаю: 6 ноября власти РФ закрыли авиационное сообщение с Египтом из соображений безопасности после крушения 31 октября российского A321) было обусловлено тем, что по одной из версий причиной крушения пассажирского лайнера авиакомпании Когалымавиа , следовавшего из египетского города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, является теракт. В верхней палате российского парламента депутатов поддержали. Совет Федерации предложил переориентировать туристов на отечественные курорты. Член комитета СФ Игорь Морозов считает, что таким образом можно повысить их популярность. По его словам, в условиях кризиса россиянам необходимо воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру Крыма и Кавказа. Он также радостно утверждает, что у правительства появился реальный шанс сделать востребованными отечественные курорты, и оно (правительство) не имеет права этим шансом не воспользоваться.

В связи с таким развитием событий вокруг туристического будущего россиян хочу отметить следующее.

<a> Местом массового туризма Южный берег Крыма и Черноморское побережье Кавказа сделала в свое время власть большевиков та самая власть, которая закрыла для своих граждан двери в остальной мир. Не будет ничего удивительного, если раздуваемая властями аэрофобия обрежет поездки российским гражданам, в другие страны, и в частности, в страны ЕС. Другими словами, несколько модифицированный железный занавес уже опускается по периметру российских границ - незаметно, но неумолимо.

Спонсируемые государством поездки бюджетников в крымские и сочинские санатории закончатся очень быстро - вместе с бюджетными деньгами. При этом правительство давит жаба при мысли о том, сколько денег увозят россияне на курорты Египта и Турции. Это сотни миллионов, а может быть, что и миллиарды американских долларов в год. На фоне катастрофического падения притока валюты в Россию из-за снижения цен на нефть, у Кремля теперь появилась такая великолепная возможность перенаправить финансовые потоки вовнутрь страны.

Вот и получается, что для достижения своих гнусных целей - любой ценой сохранить власть, Путин цинично разыгрывает крапленую карту угрозы терроризма.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности