Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  ГолубоглаЗАЯ.96

 личные данные


друзья:


17.03.2016
 
21:29 мой первый писательский опыт.. стоит продолжать?
Запись открыта: всем
Я спокойно лежала на диване в своей комнате и читала новенькую и очень интересную книгу, как вдруг раздался крик из соседней комнаты:
-Настя! Подойди ко мне!
О Господи! Опять маме что-то срочно понадобилось, и это что-то должна сделать, конечно же, я. Нехотя отложила книгу, поднялась с дивана и пошла на зов мамули. И я не ошиблась в своих размышлениях.
-Настен, тут такое дело. мы с папой уходим в гости сегодня вечером. Ты не могла бы посидеть с братом?-та-дам! Чего и следовало ожидать.
-Мам, во-первых, он мне не папа,-начала я,- во-вторых, я хотела пойти погулять с Васькой и Джеком. (Для тех, кто не знает, Васька и Джек мои лучшие друзья, к тому же они близнецы). И в-третьих, Ванька уже не маленький. Сам с собой посидит. (Опять же для не посвященных, моему младшему братику 14 лет! Ага. Младенец прямо!).
Мама не разделяла моих планов на вечер.
-Настя, я не понимаю, зачем эта кличка, как у собаки-"Джек"? Нельзя просто Женей называть? И кстати, надо выгулять Арчи,-мама невинно опустила карие глазки на платье, которое держала в руках и судя по всему, приготовила именно для выхода в свет. Это что же, я опять потерпела поражение, что ли?!
-Ма, почему я должна ходить с Арчи, а Ванька будет валяться на диване, пультом щелкать или за компом сидеть? Несправедливо, ты так не думаешь?-и тут же отвечаю на свой вопрос-а я так думаю. Хорошо, идите развлекайтесь. А я дома поскучаю.
Мама подошла ко мне, обняла и весело сказала:
-Настена, ты-золотой ребенок! Спасибо большое. И не переживай, погулять ты еще успеешь и с Джеками, и с Рексами! Лето ведь только началось,-и счастливая, упорхнула в ванную, наводить красоту на вечер.
Я же, не очень довольная, точнее, очень не довольная, таким положением дел, вернулась к себе в комнату и набрала номер Васьки. После второго гудка, я услышала голос подруги:
-Але!
-Васька? Привет еще раз. Ты извини, но сегодня погулять не получится. Мама опять заставила сидеть с братцем и к тому же погулять с Арчи.
В трубке послышался стон разочарования:
-Блиииин, Стаська! Ну что, вообще никак не получилось отмазаться?
-Прости, но у меня не было шансов.
Подруга не стала больше давить на меня, посочувствовала моему положению няньки.
-Ну ладно. Ничего страшного. Переживем денек.
Тут я услышала голос Джека на том конце провода.
-О, опять со Стаськой трепешься! Собирайся иди, еще наболтаетесь.
На что Васька возразила:
-Джеки, спешу тебя огорчить, но мы никуда не идем. Возвращайся за комп.
-Стопэ, как это не идем? Стася, потрудись объяснить, почему это отменяется запланированная прогулка? М?
-Джек, извини. Просто так получилось. Мама с отчимом собрались в гости. А я дома за няньку и за прислугу для Арчи.
-Мдаа, -протянул Джек,- и что делать? Слушай, а твой младенец 14-летний сам себе молочко не подогреет? И сам сосочку в ротик не засунет?
Я разделяла негодование Джека.
-Прости, Джек, но я ничего не могу сделать.
И тут в светлую голову парня пришла идея.
-Стасенька, а ты вроде как ненароком обмолвилась, что тебе с твоей замечательной псинкой погулять надо. Я не ослышался?
-Ну да, так и есть,- Я не сразу вникла в мысли друга,- а что такое?
-Так мы с сеструхой можем тебе компанию составить,- радостно закончил парень.
А ведь точно! Как мне только мысль такая не пришла на ум (хотя было бы куда приходить).
Я радостно продолжила: "Джеки, ты гений. Жду вас в 9 часов возле моего подъезда". И упорхнула одеваться.
Мама с отчимом ушли в семь часов. Братец уже валялся за компом и воевал с какими-то очередными монстрами. Я же сидела в своей комнате и читала новый роман, жутко интересный. За чтением незаметно прошел час, так что у меня осталось совсем мало времени, чтобы собраться. Для прогулки с собакой я решила особо не наряжаться, а друзья меня и не накрашенной и в спортивном костюме любят. Поэтому я не стала грузить себя примерками, а просто надела свои любимые спортивные штаны, черную футболку старшего брата и толстовку. С прической тоже особых проблем не возникло. Я наскоро причесалась и сделала конский хвост. Краситься совсем не стала. Если верить маме, то я и без косметики красавица. Я тоже так считала. Но редко. Очень редко. Ну точнее сказать, по настроению. Глядя в зеркало, я видела огромные голубые глаза, прямые черные волосы до пояса, неплохую стройную фигурку. Ну не идеал, но и не страшила. Мама говорила, что я очень похожа на своего отца, хотя я его никогда не видела за все свои почти 17 лет. Я живу с отчимом, Андреем Петровичем Кобылиным. Мама зовет его просто Дрюшей (вот же гадость), да и с фамилией ему, прямо сказать, не повезло. Маму мою зовут Анна Александровна Кобылина. Но она не всегда такой была. До свадьбы с отчимом она гордо носила фамилию Соколова. В семье у нас трое детей: я, мой старший брат Тимофей (ему уже 22), ну и младшенький Ванюша. С Тимкой у нас общие родители, а вот Ванька нам брат только по маме. И люблю я только Тимку, а балбеса этого терпеть ненавижу. Тимка с нами не живет, он теперь в университете учится, на архитектора. Вот и мне остался всего один школьный год и я наконец-то тоже вырвусь из родительского гнезда.
Я в последний раз бросила на себя в зеркале оценивающий взгляд и вышла из комнаты. Арчи лежал на коврике в прихожей и ждал меня. Я натянула свои любимые потрепанные кеды, одела на ошейник псу поводок и мы вместе отправились на прогулку.

<!--[endif]-->

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности