Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  miXaLicH1616

 личные данные


друзья:


25.04.2016
 
22:18 О качестве домов ручной рубки и их стоимости
Запись открыта: всем


К домам ручной рубки относятся как к чему-то особенному, можно сказать, элитарному. Ведь такие срубы очень красивы, являются отголосками истории и экологичны. Доказательство тому – быстро растущий спрос на такое жилье и постоянность цены во времени. Кстати, по этим причинам, такие дома – интересное финансовое вложение.

Развитие технологий

За последнее время это направление бурно развивалось, и находились оптимальные решения. Технология обработки древесины совершенствовалась, появлялись стандарты. В этом есть как плюсы, так и минусы. Преимущества в том, что появилась конкуренция, себестоимость строительства и материалов снизилась. Из недостатков – «конвейеризация» строительства. В итоге разнообразия стало меньше, проекты часто копируют друг друга. Плюс к тому, необходимость ведения ценовой конкуренции вынуждает идти на компромиссы в качестве. Поэтому, если хотите получить классный дом ручной рубки, тщательно подходите к вопросу выбора застройщика.

О качестве современных срубов

В деревянном зодчестве нужно очень внимательно относиться к деталям, тут все очень важно, начиная от типа деревьев, качества бревен и заканчивая выбранным методом рубки.
Естественно, профессионализм мастера на первом месте. От этого зависит неукоснительность следования проекту, добротно исполненные соединения и опрятный общий вид здания. Хороший мастер орудует не только топором и пилой, но и использует массу прочих инструментов. От набора этих инструментов и навыков использования будет зависеть то, какой внешний вид будет у арок, террас, углов, фронтонов и прочих элементов. И только обладая навыками обработки всех элементов, применения их на практике зависит то, получится ли ваш дом красивым, уютным внутри, в котором вам захочется остаться надолго!

Стоимость




Конечно, как и во всем, она будет основана на множестве параметров. В формате блога я не буду рассматривать их все, а остановлюсь лишь на самых основных, максимально влияющих на цену. Это:
• Тип древесины
• Диаметр бревен
• Проект дома
• Техника рубки
• Количество элементов и сложность их обработки

В целом строительство деревянного дома менее затратное, чем аналогичные проекты из блоков, кирпичей и прочих материалов. Вес дерева также меньше, поэтому возведение фундамента проще и дешевле.

Что касается внутренней отделки, то дерево красиво само по себе, и во многих случаях после обработки можно ограничиться минимальными, косметическими доработками. Теплоизоляция зависит от породы дерева и диаметра бруса. К примеру, если это кедр большого диаметра, то теплоизоляционных материалов понадобится минимум. Тут важно найти баланс между ценой определенной породы дерева и затратами на последующую обработку и теплоизоляцию.

Не следует искать варианты строительства «побыстрее, да подешевле». В 90% случаев это будет обман. Лучше найти специалистов-практиков, которые просчитают все варианты, предложат оптимальные и начнут постепенно, качественно реализовывать проект.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности