Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  rak na gore

 личные данные


друзья:


07.10.2019
 
08:01 Марко Поло
Запись открыта: всем
Теги: Марко Поло
Марко Поло был купцом и исследователем, большую часть своей жизни путешествовал по Дальнему Востоку и Китаю. Его рассказы легли в основу того, что многие годы Европа знала о Древнем Китае. Он жил с 1254 по 1324 год. Марко родился в 1254 году в Венеции, Италия. Венеция была богатым торговым городом, а отец Марко был купцом.

Шелковый путь

Шелковый путь" касался ряда торговых путей между крупными городами и торговыми пунктами, которые проходили весь путь от Восточной Европы до Северного Китая. Его называли Шелковым путем, потому что шелковая ткань была основным экспортом из Китая.

Не так много людей путешествовало по всему маршруту. Торговля велась в основном между городами или небольшими участками маршрута, и товары несколько раз медленно перемещались от одного конца маршрута к другому торговым рукам.

Отец и дядя Марко Поло хотели попробовать что-то другое. Они хотели проделать весь этот путь до Китая и привезти товар обратно в Венецию. Они думали, что смогут таким образом заработать свое состояние. Им понадобилось девять лет, но они наконец-то вернулись домой.

Когда он впервые приехал в Китай?

Впервые Марко уехал в Китай, когда ему было 17 лет. Он путешествовал туда с отцом и дядей. Его отец и дядя познакомились с монгольским императором Кублаем Ханом во время их первой поездки в Китай и сказали ему, что они вернутся. Кублай был лидером по всему Китаю в то время.

Где он путешествовал?

Марко Поло три года добирался до Китая. По дороге он посетил многие великие города и увидел священный город Иерусалим, горы Гиндукуша, Персию и пустыню Гоби. Он познакомился с разными типами людей и имел много приключений.

Жизнь в Китае
Марко жил в Китае много лет и научился говорить на китайском языке. Он путешествовал по Китаю в качестве посланника и шпиона для хана Кублая. Он даже далеко на юг отправился туда, где сегодня находятся Мьянма и Вьетнам. В ходе этих визитов он познакомился с различными культурами, продуктами питания, городами и народами. Он видел много мест и вещей, которые еще никто из Европы не видел.

Кублай Хан" Анидже из Непала.Марко был очарован богатством и роскошью китайских городов и ханского двора Кублая. Все было совсем не так, как он пережил в Европе. Столица провинции Кинсай была большой, но хорошо организованной и чистой. Широкие дороги и огромные строительные объекты, такие как Большой канал, превзошли все, с чем он сталкивался дома. Все, от еды до людей и животных, как орангутанги и носороги, было новым и интересным.

Откуда мы знаем о Марко Поло?

После двадцати лет путешествий Марко вместе с отцом и дядей решил отправиться домой в Венецию. Они покинули дом в 1271 году и, наконец, вернулись в 1295 году. Через несколько лет после возвращения домой Венеция вступила в войну с Генуей. Марко был арестован. Во время ареста Марко подробно рассказал о своих путешествиях писателю по имени Рустичелло, который записал их все в книге "Путешествия Марко Поло".
Путешествия Марко Поло" стали очень популярной книгой. Он был переведен на несколько языков и прочитан по всей Европе. После падения Кан Кублай династия Мин захватила Китай. Они очень опасаются иностранцев и мало знают о Китае. Это сделало книгу Марко еще более популярной.
Источник

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности