Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  ildotm

 личные данные


друзья:


18.05.2016
 
17:43 История одной шутки
Запись открыта: всем
Как и многие здесь присутствующие я сам не понимаю зачем я тут нахожусь и для чего собрался тут, что либо писать возможно мне хочется попробовать, что то новенькое ведь до этого в подобных ресурсах замечен не был, возможно просто не хватает общения или не кому изложить то, что творят мои чудо тараканы в моей извращенной голове!

Так как я люблю читать Стивена Кинга за его...Скажем за его тараканов в его извращенной голове я сам иногда делаю записи идей пришедшие в мою голову они не сравнимы с автором указаного выше но тем не менее...Думаю вам проще будет показать чем раставлять все по полком то, что сам не знаю с какой полки)

История одной шутки...

Я клоун, абсолютно не смешной, не смешной до уныния, не смешной до едкой рвоты с сопутствующими спазмами. Даже имя у меня лишено малейшей степени комизма, Афанасий меня зовут.

Во всем виноват Куклачев, Никулин, Красти, а также Роналд – Макдоналд, будь он проклят. Все они такие смешные и благодаря их лучезарным улыбкам, дети хотят стать не космонавтами или милиционерами, а вот такими весельчаками.

Начал я с того, что был не смешон, люди боялись меня, били и сравнивали с героем фильма «Нечто». Стивен Кинг, твоими стараниями, множество перспективных и молодых клоунов оказались за бортом жизни, когда тебя постоянно сравнивают с чудовищем и дети мокнут штанами, остается лишь банановый коктейль с большим количеством водки или аптека с этими всякими: «мне вот этого и побольше», «лекарств от кашля моему сыночку, десять упаковок».

Так я и жил, пытаясь быть смешным и веселым, вокруг меня объедки порождали жизнь, тоже весьма неприятную, надо отметить. Придавленные кружками в разводах от кислого кофе, пылились книги: «Петросян рекомендует», «юмор для чайников», «ТОП шутников и скоморохов» и т.д.

Новый глоток свежего воздуха в моей чахлой и удушливой жизни принес почтальон. Я получил конверт от анонима с надписью «шутка». Закурив, я принялся распечатывать его, марая белизну бумаги пальцами в гриме (экспериментировал с образом за час до получения конверта). И вот, я прочитал ее – это была самая смешная шутка, всем шуткам шутка, невероятная ржака, просто взрыв веселья и радости.

Я пританцовывал в комнате, среди хлама и грязного белья, можно было даже отметить, что я радостно попердывал, пожалуй, в этой ситуации можно себе это позволить, да. Появились силы и энергия для работы, я фонтанировал жизненной эссенцией, как щенок, с которым хозяин, наконец, решил поиграть. И тогда я просто вышел на улицу, пускай мой дом все люди обходили стороной и говорили, что это место где живет «тот самый страшный клоун».

Собачки из шариков, конфетти и шутихи, транспарант с именем Афанасий и я в веселом костюме и в любимой шляпке. Люди потянулись ко мне, сначала с недоверием, а потом они начали… они начали смеяться, ржать взахлеб, держаться за животики, надрываться от смеха, расплываться в улыбках. Бах! Это был шуточный оргазм, кончающий блестками, цвета розового карликового пони.

Что еще сказать? Жизнь удалась, я был популярен, однако, я стал понимать, что мне нужна еще хотя бы одна хорошая шутка, нужно расширить свой репертуар. А еще я стал замечать синий фургон с нарисованной радугой и единорогами, с тонировкой стекол, который постоянно стоял неподалеку от моего жилища.

....................................................
Я Афанасий, в прошлом не смешной клоун, который благодаря шутке, полученной по почте, обрел уверенность в себе. Да, нужны были новые шутки и новые идеи. Популярность могла скоро закончиться и я не хотел возвращаться в мою прежнюю жизнь, которая была похожа на старые носки, плохо пахла, плохо выглядела, была бесформенна и имела массу дыр.

Фургон, о котором я упоминал ранее, определенно, как то был связан с конвертом, который я получил. Вот и сейчас он стоял припаркованный неподалеку и просто светился своей небесной голубизной. Я уже хотел направиться прямо к нему, как вдруг заметил, что в сторону моего импровизированного места для представлений двигалось несколько фигур в черном. Это были мимы, их лица в белом гриме не располагали к приятной беседе и совместному поеданию сахарной ваты, ровно, как и нарисованные слезы, а также особо грустно опущенные уголки губ.

Работая в этой сфере, знаешь наверняка, что группа мимов не предвещает ничего хорошего, у меня не было с собой невидимых препятствий и даже невидимого пистолета на этот случай. А ведь у каждого мима с собой есть незримый глазу нож, как минимум, уж поверьте мне.
Когда мрачные фигуры приблизились, я заметил карлика среди них. Он не был мимом, не был трагическим клоуном, он был просто уродливым карликом, страшно уродливым. Нос его был неестественно огромным, бородавки покрывали лицо, а их в свою очередь покрывали жесткие черные волосы. Скорее всего, он был тут для устрашения и есть подозрения, что через него мимы вели беседу.

Мои подозрения оправдались, так оно и было. Карлик поведал мне, что никто не имеет право показывать шутки в их районе, а тем более шутки такого хорошего качества, иначе все перестанут смеяться над плохими шутками и если люди перестанут радоваться шуткам про анус, то босс этих вот посетителей моего представления потеряет долю вложений в популярных «стэндап – шоу». Также, он объяснил, что в руках у большого мима бита, а у маленького обрез двенадцатого калибра, у всех остальных тоже было оружие, однако внимание мне рекомендовали сосредоточить именно на бите и обрезе.

Вот тут все могло окончиться плохо, однако загадочный фургон тронулся с места, издавая мелодию шарманки и мчась со скоростью не менее десяти километров в час. Машина остановилась как раз между мной и незванными гостями, опустилось боковое стекло и в проеме показалась рука с одетым на нее мишкой. Мишка открывал рот и молвил прокуренным голосом: «Я Захар – чревовещатель, я спасу тебя, сейчас тебе ты должен прыгнуть в фургон и не задавай вопросов, стоп, один вопрос задать будет логично: «как ты достиг такого совершенства в чревовещании, Захар?», конечно, отвечу на него, но сделаю это в Смешном Месте, погнали».
Я залез в автомобиль, мимы пытались нас остановить, весьма умело подражая стрельбе из автоматического оружия, Захар же издавал звуки похожие на то, как будто от машины отскакивали пули. Что происходило на переднем сиденье, я не видел, а только услышал плаксивый голос второго пассажира: «Захар, эти чертовы черные клоуны, кажется, подстрелили меня»

......................................................
Я Афанасий, клоун, который оказался в круговороте невероятных событий. Сейчас я, с моми новыми знакомыми, мчусь со скоростью, не превышающей скоростные ограничения, по улицам города. Происходящее в течение этих нескольких дней смешалось в моей голове. Сейчас же я огляделся по сторонам, фургон, с нарисованной яркой радугой снаружи, был таким же ярким внутри. Тут был даже автомат с круглыми жвачками, с прикрепленным мешочком в которых брякали пластиковые монетки, когда нашу машину заносило в этой безумной гонке. Весь пол покрывали милые плюшевые игрушки, на стенах и потолке были гирлянды, мерцающие россыпью огней.
Все же, я «купил» жвачку, это был вкус детства, она была истинной жвачкой, она не была ориентирована на целевую аудиторию, не была символом поколения, это была просто жвачка, кислотного цвета из которой получались отличные пузыри. Я смог надуть пузырь больше моей головы, кстати.
В то время, пока я дул пузыри, открылось окошко за спиной водителя и рука, с одетым медвежонком на ней, просунулась в отверстие.
- Афанасий (он откуда — то знал мое имя), - ситуация тяжелая, Плаксу подстрелили, он истекает слезами и уже опустошил потаенный пакет, он устал нажимать на «слезную» кнопку и залил все лобовое стекло изнутри, – Кажется, что Мишка посмотрел сейчас очень выразительно на меня своими глазами – бусинами, - Наши дела плохи, Черный клоун устроил погоню, если ты откроешь задние дверцы фургона, то увидишь, что нас преследуют циркачи в полосатых купальных костюмах, сидя на одноколесном велосипеде.
Я открыл дверцу. Чревовещатель не обманул, велосипед и с четырьмя пассажирами пристроился сзади нашей машины. Один циркач крутил педали велосипеда, два других находились сбоку, а четвертый стоял на плечах последних, внушая ужас.
Рука успокоила меня и рекомендовала не паниковать, мне придется сбросить их с хвоста, ведь Захару сложно одновременно вести машину, успокаивать Плаксу и вести разговор со мной. Одноколесный велосипед очень маневренный, он даст фору любому фургону, подобному нашему, страшно представить себе, что произойдет, если они догонят нас.
Захар протянул мне необычайно легкий пластмассовый пистолет красного цвета, с присоской. Необходимо было избавиться от «хвоста» во что бы то ни стало. Присоска была всего одна, циркачи догоняли, сейчас на мне лежал груз ответственности за шутку и моих новоиспеченных загадочных друзей.
Злые лица циркачей, их напомаженные усы и черные полосы на их костюмах, мускулистые руки и ноги, с одной стороны. Я, изрядно раздавшийся в талии, с трясущимися руками, с одним судьбоносным снарядом, с другой стороны.
Я чувствовал пружину внутри пластикового корпуса моего оружия, я ощущал «вихляющийся» курок, стоит сделать одно неловкое движение и присоска пролетит мимо цели, сделав наше будущее туманным и мрачным. Тогда, я снова вспомнил шутку и прыснул со смеху. Пружина громко разрядилась, вытолкнув присоску, я успел крикнуть совсем не клоунское: «ай, бля!». Ведь я хотел задержать дыхание, вспомнить бабушкин дом для успокоения и концентрации. Однако, шутка и тут спасла меня. «Пуля», попала точно в лоб водителю, смачно присосавшись. Адская конструкция из злых циркачей рухнула наземь. Все опасения были позади, наконец, мы прибыли в озвученное ранее Смешное Место.

.......................................................

Меня зовут Афанасий, тот самый, который несколько дней назад получил конверт с письмом, которое изменило мою жизнь. Десять минутами ранее нам удалось расправиться с циркачами на моноцикле и сейчас меня ожидает Смешное Место.
Стоит ли говорить о том, что Смешное Место являлось парком развлечений, правда парк этот был заброшен, аттракционы замерли в ожидании не то посетителей, не то бригады рабочих, которая их демонтирует.

Навстречу нашему голубому фургону выбежал огромный человек с металлической каской на голове и шортами в «облипку», на которых с помощью страз были изображены звезды. Он подхватил клоуна — Плаксу под руку, словно это был не тучный мужчина, а пуховая подушка. Громила понес клоуна в шатер – единственное место, которое светилось яркими огнями в этом парке. Плакса все также истекал «слезами» из трубочек, спрятанных под гримом.
Наконец, я смог увидеть Захара полностью, это был высокий мужчина в черном балахоне, лицо его было скрыто, он даже не поворачивал головы, когда говорил со мной, ко мне обращался Мишка.- Идем со мной. Мы давно за тобой наблюдаем и мне жаль, что только сегодня мы встретились с тобой, Афанасий, мы должны были все проверить. – Мишка «плямкал» своим искусственным ртом.
Я направился в шатер, вслед за чревовещателем. В шатре, в самом центре, восседал на табурете седовласый старец в облегающем блестящем серебром комбинезоне. Я заметил две перевязи с метательными ножами на его теле, что заставило задуматься о моей дальнейшей судьбе.

- Игорь! Игорь имя мое, Афанасий. Приблизься же ко мне! – Что то, как то, не по себе мне стало, знаете ли, старик с ножами, который странно выражает свои мысли, был расценен моим разумом как опасность, хотя опасность меньшая, если бы это был не старик, а бабка или скажем вон тот громила в каске, который страшен и без ножей. Но все же, я сделал несколько шагов по направлению к нему.
- Я могу не попасть в человека ножом с любого расстояния, из любого положения, я сорок лет не попадал по людям на арене цирка, могу даже не попасть в цель с закрытыми глазами, стоя спиной к тебе. Я самый великий метатель кинжалов за всю историю нашего цирка. Но не этого ради ты оказался тут, не этого…
Из темноты показалась еще одна загадочная личность – тучная, пышногрудая, гремящая своими многочисленными украшениями цыганка. Женщина достала колоду карт, спрятанную в одной из своих многочисленных складок роскошных одеяний.
- Ай да Лейла погадает тебе, ай да раскинет карты! – При этих словах, как в сказке, вокруг нас образовались еще цыгане и медведи, наверное, они как мыши, заводятся в грязном тряпье – эти цыганские медведи и вот если обычный медведь весьма агрессивен, то цыганский подозрительно весел, настолько, что лучше проверить, как хорошо спрятан ваш бумажник. - Червовый валет, которого выбрала шутка, спасет нас от Черного Клоуна…, - Последовала пауза. — Всё, гадание закончилось, я на обед. – Шумная толпа растворилась, словно ее не было, я проверил бумажник, вот гаденыши, все же спиз…ли, хотя там лежали не доллары, а билеты банка приколов с Микки Маусом, все равно жалко. Ошарашенный представлением, внезапным исчезновением Лэйлы, а также сутью предсказания, я что называется «обтекал».
- Игорь видит замешательство твое! Игорь чувствует трепет твоего сердца! Настало время рассказать тебе все, Афанасий!

...............................................

Я Афанасий, продолжаю свой рассказ о волшебных переменах в моей жизни. Совсем недавно я узнал, что на меня возложенна очень серьезная миссия – победить Черного Клоуна. Игорь, седовласый старец принял меня в шатре и все рассказал.

Черного Клоуна на самом деле звали Петр и когда то давно они с Игорем создали свой цирк, это был самый лучший цирк на свете и люди со всего мира стремились попасть туда. В часы, свободные от работы они придумывали самые лучшие шутки, это было чудесное время.

Случилось двум молодым циркачам полюбить одну прекрасную женщину, она была бесподобна, такой больше в мире не было, самая уникальная и от того желанная. То была женщина с синей бородой. Изольда, звали ее, великолепная и обольстительная, она выбрала Игоря, Петр же впал в тоску и уныние и в один день сжег все шутки, его ярость, ревность и гипертрофированная любовь, породили в его сердце тьму. Скатываясь и дальше в пучины безумия, Петр замыслил убить Игоря и свою возлюбленную, однако, некоторые актеры цирка, узнав об этих кознях, предупредили Игоря и сами примкнули к нему. Спасаясь от гнева Петра, они уехали и создали собственный парк развлечений.
Одно не мог предусмотреть Петр, его враг сумел сохранить несколько шуток, которые хотел обсудить с ним, окрыленный страстью к Изольде, Игорь создал потрясающие вещи, но, к сожалению, это были последние его шутки, через некоторое время Изольда бросила нашего героя и уехала в Лас — Вегас, с каким — то порно актером.
Захар, чье искусство чревовещания не знало равных, получил шутку. Плакса, чей талант вызывать жалость и сострадание не вызывал сомнения, также получил конверт. Ядро (тот самый гигант), единственный человек который пережил роль снаряда в пушке, однажды распечатал сверток. Оставался еще один герой и этот героя был я (не знаю почему).
Я выслушал тот удивительный рассказ Игоря, но до сих пор не понимал, что я – неудачник смогу сделать, как я – Афанасий смогу победить Черного Клоуна?
Мой ход мыслей был прерван шумом снаружи шатра. Запыхавшийся Плакса сообщил гнусавым голосом, о том, что Черный Клоун решил нанести решающий удар. Находящиеся люди в шатре всполошились, нужно было что – то предпринимать. Не знаю, что произошло тогда, но страх и неуверенность отступили в один миг.
- Нам понадобится каждый клоун, немедленно собрать все оружие, - надувные молотки, кольца с «шокером», ракетницы с перчаткой, все пистолеты с присосками, еще нужно много мыла и как минимум десять ручных устройств для надувания пузырей. Принесите невидимые стены, это остановит на время мимов, пока они перелезут по канатам через них. Скажите цыганам, что все актеры Черного клоуна только что получили заработную плату. Окажем им достойный прием.
И вот я – Афанасий, находясь в центре шатра, произношу пламенную речь.
- Мои друзья, сегодня особенный день, не знаю, почему пророчество выбрало меня, я такой же, как и вы, но раз это произошло, я должен нести свое знамя с желтым солнышком до самого конца. Сегодня, мы покажем, на что способны наши шутки, ведь у неприятеля нет даже одной подобной. Нас мало и буду честным, многие падут в этой битве, но мы покажем, что такое настоящий юмор, пламя наших сердец растопит ненависть Черного Клоуна! Вы со мной, братья и сестры? – Толпа радостно вторила, все были готовы вступить в решающую битву.

Еще несколько минут и Черный клоун со свитой начнет атаку, это была бы заключительная глава, но тут ребята наступает кризис жанра я не имею представления как описать то, что было дальше)


[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности