друзья:
|
Мексиканская кухня |
14.03.2010 |
|
kokosanka |
14:25 Мексиканская кесадия |
Запись открыта: всем |
Ингредиенты:
* 3 стакана муки, * стакан воды, * 2 луковицы, * помидоры, * 2 перца, * сливки 10%, * 0,5 кг куриного филе, * твердый сыр
Способ приготовления:
Готовим пресное тесто: 3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить.
Раскатать тонкие лепёшки. Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде. Помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать. Тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня. Куриное филе мелко нарезать. Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу. Выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром. Поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной и томатным соусом.
|
|
|
|
|
|