КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  kord_

 личные данные


друзья:
chill_out
192.168.32.0
Серафим
Непришеев
Irinka
tasyam
elis
apple
cheburashka625
SoboliZZa
5731
Franzise
kunczy

Здесь водятся драконы
26.02.2011
 
kord_
23:40 сальное
Запись открыта: всем
Теги: фиксация
когда я первый раз солил сало самостоятельно я очень верил в прочтенное где-то "соли не жалей - сало пересолить нельзя, оно возьмет ровно столько, сколько нужно".

Так вот - это неправда. Точнее оно, может и взяло сколько ЕМУ нужно, но для меня это крайне сОлоно получается.

Хорошая же новость - сало с базиликом когда трескаешь - оно пахнет базиликом. вкусно :) но пересолено конечно - мама не горюй!



Сало которое посолил, было разделено на два куска - один я стрескал где-то через месяц после засолки и поразился что у него нежнейшая шкурка была. Меня тогда ещё удивило что тогда делают с салом на рынке, что у них эта шкурка дубовая. А второй кусок я нашел сегодня - спустя уже 3 или больше месяцев. шкурка у него заметно хуже жуется. Ещё не грызется, но уже и не тает.

Видимо, если шкура старая или сало долго лежало - она (шкура) дубеет и становится твердой. А может я и не прав.





Страницы: 1

Nika13
27.02.2011, 10:38
Посоли в рассоле (крепость- чтобы яйцо плавало): солят три дня, каждый день меняя рассол. получится не сильно солоно с очень мягкой шкуркой.



Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности