друзья:
|
Здесь водятся драконы |
26.02.2011 |
|
kord_ |
23:40 сальное |
Запись открыта: всем |
Теги: фиксация |
когда я первый раз солил сало самостоятельно я очень верил в прочтенное где-то "соли не жалей - сало пересолить нельзя, оно возьмет ровно столько, сколько нужно".
Так вот - это неправда. Точнее оно, может и взяло сколько ЕМУ нужно, но для меня это крайне сОлоно получается.
Хорошая же новость - сало с базиликом когда трескаешь - оно пахнет базиликом. вкусно :) но пересолено конечно - мама не горюй!
Сало которое посолил, было разделено на два куска - один я стрескал где-то через месяц после засолки и поразился что у него нежнейшая шкурка была. Меня тогда ещё удивило что тогда делают с салом на рынке, что у них эта шкурка дубовая. А второй кусок я нашел сегодня - спустя уже 3 или больше месяцев. шкурка у него заметно хуже жуется. Ещё не грызется, но уже и не тает.
Видимо, если шкура старая или сало долго лежало - она (шкура) дубеет и становится твердой. А может я и не прав.
|
|
|
Nika13
|
27.02.2011, 10:38 |
Посоли в рассоле (крепость- чтобы яйцо плавало): солят три дня, каждый день меняя рассол. получится не сильно солоно с очень мягкой шкуркой.
|
|
|
|