Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  tatobzor

 личные данные


друзья:


27.08.2019
 
20:02 Бармак
Запись открыта: всем
Теги: Array


Бармак с грецкими орехами татарское блюдо -сладкие палочки или печенье в виде
скрученных миниатюрных рулетов.Татарское печенье схоже с рогаликами.»Бармак» дословно переводится, как палец.
Для начинки татарского бармака вместо орехов можно использовать маковые зёрна.

Пошаговый рецепт приготовления и видео

1. Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягчённого сливочного масла,
всыпать муку и замесить густое тесто.

2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами примерно 10×10 см.

3. Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,
добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.

4. Начинку остудить, смазать ею квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком.

5. Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке,
разогретой до 180°С, около 25 минут. Перед подачей бармак охладить.

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
соль по вкусу
4 ст. ложки сливочного масла
2.5 стакана пшеничной муки
200 гр. очищенных грецких орехов
1.2 стакана сахарного песка

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности