Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  ExtysQ

 личные данные


друзья:


15.05.2011
 
13:06 Поцелуй сигареты =))
Запись открыта: всем
Теги: сигареты
Привет человечество.
Осенью прошлого года я писал в блоге про свой эксперимент, который заключался в том, что я буду курить 2 месяца. Для того чтобы понять зачем люди курят. Писать прекратил, но думаю есть смысл закончить.

Что ж я курил 2 месяца, бросил. Держался неделю. Снова начал курить 4 месяца. Снова бросил на 20 дней. Пока меня не начали беспокоить личные проблемы. Из-за них я снова пристрастился к курению. Уже прошло околого года. Я по прежнему курю. А стрессы и волнения порой заставляют меня курить до пачки в день.

Не начинайте курить. Начали? Бросайте!

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


13.09.2010
 
03:13 Поцелуй сигареты. _ ____.~
Запись открыта: всем

И так, дамы и господа. Сегодня, вернее сейчас, уже 3 часа, как 13 число.

Количество людей которых я заметил в курении не уменьшилось, а только увеличилось.

Количество читающих то, что я пишу, уменьшилось =D Моя вина, видимо пишу не о том.

Я курильщик уже 1 месяц. Что изменилось за это время? Я перестал испытывать различные симптомы, то есть, головокружение, тошноту, ощущение никотина в организме.

Что осталось, расслабление после курения.

Я заметил, что теперь местами мне нравится, запах сигарет, тот что остается на руках, и на одежде, когда мы курим.

Сколько выкурено... Думаю не поддастся подсчетам. Сколько пачек купил я, помню. Сколько стрельнул... А это во много крат больше купленного, даже представить трудно.

Сейчас я в размышлениях над тем, продолжать эксперимент или нет. Так как прошел 1 месяц, ровно столько я пообещал(*родителям*) будет длится этот губительный процесс. Вам и себе я обещал 2 месяца. Пока опишу итоги, с искренностью :)

Сигареты, что они мне дали.

- Расслабление!! Весь ритуал, когда достаешь сигарету, процесс закуривания. Первой затяжки, которая, как глоток воды в пустыне. Это на самом деле очень манящий сам по себе момент. К которому быстро привыкаешь, порой даже если не куришь, так и хочется взять что нибудь в руки, и повертеть как сигарету.

По поводу самого факта расслабления, источники говорят:

А вот ничего они говорят, статью, что я искал, разыскать повторно не удается. Но суть заключается в воздействии никотина на тело, как возбудитель с расслабляющим моментом.

Далее по списку.

- ЧСВ (Чувство собственного высокомерия. *Кто не в теме, читаем Лукморье*) Да да господа, именно это. Когда идешь по городу с сигаретой, в руке, или в зубах, меняется мироощущение, так как буд-то ты стал взрослее, взгляды окружающих явно не те, на тебя смотрят как на взрослого . Да, конечно, мозги пытливых осознают, что это далеко не так, мысли этих людей направленны в сторону "Гы-гы сопляк с сигареткой". Думаю, именно так, и не более, но тебе ли не все равно? Суть в том, что кайф получаешь ты, а не они.

Топая по миру с сигаретой чувство безопасности возрастает, особенно ночью, ведь ты уже не хрен с горы, а какой-то подозрительный тип. А как известно, лучшая защита, это

- Социальная адаптация с теми кто тоже в теме. То есть, сидя в курилке есть о чем поговорить, пока табачные часы прожигают твое время. Именно со слов, есть "Есть курить" можно завести новых знакомых. А порой в минуты тоски и молчаливой компании хватает, что бы ощутить, не пустоту мира.

- Занятие, именно. Когда нечем заняться можно просто пойти, и покурить. Уже чем-то занят, "Солдат спит, служба идет." Кроме того, это не плохой отвлекатель внимания, просиживая за конспектом, лекцией, и игрушкой на PC, нужно отвлекаться, а ведь, правильно отвлечься надо еще уметь, можно сделать это так, что утопаешь хрен знает куда забыв о деле и так, что казалось перерыва и не было. Если отдыхать, вы не умеете. В помощь зубная палочка. Она заставит сам сменить ореол обитания, время вашего отсутствия ограничено одной-двумя сигаретами, к тому же уверяю вас без компании не останетесь. То что нужно.

- Никотин! Это такой PROFIT который начинаешь получать в процессе, как правило под конец. Сейчас я этого почти не замечаю, но на средней стадии ощущал довольно четко, почти каждой клеточкой организма, как протекает холодок по всем конечностям, сразу чувствуешь себя, живым, состоящим их многих отдельных частей

~ Ушел курить.~

- А так же, безусловно, получаем в подарок минус тридцать - восемдесят рублей бюджета. Каждые 2-5 дней. И кучу вариантов все возможных различий заболевай. Каких? Имеющий доступ к гугл, да узнает.

Теперь, я хочу перестать курить. Да, мне это жутко надоело, тяжело морально, и психологически. Но, очень хочется испытать тягу к сигаретам, что бы понять как это "тяжело бросать".

Подумываю о недельном отпуске. Заодно проверим, зависим ли я уже. Ведь раньше, к табаку привыкали за примерно год. Сейчас за месяц, это связано с изменением формулы. Слышал в телепередаче, и я в это верю, ведь точно так же изменилась формула героина вызывающая физическую зависимость всего лишь после 1 дозы.

Всем спасибо, и удачи.


[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


04.09.2010
 
15:19 Поцелуй сигареты
Запись открыта: всем

Здравствуйте все. С моей последней записи, я не много под задержался, да что там не много, около месяца. Но Я все еще тут, Я жив, и Я по сей день продолжаю свой эксперимент.

Что ж начну с начала эксперимента, хотя местами некоторые мысли я уже может и подзабыл.

И так. Курить я начал официально с 13(Пятница) августа. По 13 октября.

Как я купил сигареты? Ну все банально просто сигареты покупают и маленькие дети, мне на вид не более 15. Пошел, да купил. На вопрос есть 18 ответил "Да". Вопрос решен. Разве что, не известно, "Какие сигареты брать?". Что к чему, и что куда, мне не ясно, поэтому, взял то, что на вид понравилось BonD красный.

Иду домой, закуриваю.

Затяг, отсчет "- Пятьсот двадцать один, 522, 523." Раз... закружилась голова, около 4-х секунд понадобилось, что бы вещества из сигареты поступили к кровь, а от туда в голову. К сведению, подобный отсчет я веду всегда, что бы сравнивать, как в следствии будет изменяться этот показатель.

Ну естественно прокашлялся, чуть легкие не выплюнул. Дальше немного покашливая, с офигенным головокружением шатаясь, собирая все, что было по пути докурил ту самую, первую сигарету.

-------

Минутный перерыв, пойду покурю. (Пишу в реальном времени, как настоящий дневник )

Вернулся: Уже стало не много легче.

-------

Докурил, зажевал жвачку, пошел домой.

Хотелось бы еще так же сказать, что я курил официально, то есть, я пришел домой посадил мать за стол, и сказал, чем я собираюсь заняться. Естественно, одобрения я не получил, но рассказал, и мама теперь в курсе.
В тот день, судя по записям в блокноте я выкурил еще 3 сигареты.

Мне тогда было не много трудно понять тех, кто как-то начинал курить, меня всегда тошнило, и кружилась голова, приятного было мало, почти перестал есть, хватало четверти дневной нормы. Со временем, эти симптомы, появлялись иногда больше, иногда меньше.

На третий день появился новый симптом, после выкуривания одной сигареты появляется желание выкурить еще. Одной сигареты явно не хватает.

Так как я еще не являлся курильщиком, по утрам, я просыпался совершенно как младенец, как буд-то к сигаретам и не притрагивался. Но увы, по пути на работу, есть свободная минутка, приходилось заталкивать в себя силой. Да к тому же было чем заняться в эти 10-15 минут ходьбы.

Этим летом я работал... скажем так. Грузчиком. Было много физической работы, но всегда после тяжелых физических нагрузок желание покурить пропадало. Зато постоянно на протяжении дня, остается ощущения что в легких чего-то не хватает.

BonD красный, по моему тяжелые сигареты. 16.08.2010 перешел на легкие. Стоило синдромам меня чуток отпустить, как с курением легких сигарет сразу же все вернулось в трехкратном размере.

На 7-й "легкой" сигарете, синдромы легче не становились, только хуже, на много, судя по записям в блокноте.

" Очень сильное головокружение, такого еще не было. Проверил пульс. Более 120. Но почему-то хотелось выкурить еще, не стал, не вмещается."

7-й день эксперимента, начал без сигарет, не знаю почему, так захотелось, радовался как маленький ребенок, надышался свежим воздухом вдоволь =D.

7-й день, вторая половина дня. Снова продолжил свои пакости. Как ни странно, симптомов вообще не было, или были не ощутимы.

Спустя некоторый промежуток времени, когда я уже поступил в универ. И уехал в другой город. Теперь я живу один. В общаге. В некотором роде, для меня это свобода, теперь не надо покупать жвачки, тщательно вымывать руки, что бы не было запаха. Хоть все и в курсе, старался особо не портить своим прокуренным состоянием ореол обитания окружающих.

Общага, голооооодный. 06:00 утро. Вышел покурить.. Понял, что все, что было до детский лепет. Плющило, именно так, другое слово подобрать не получается. Кое как по стенке добрался до комнаты, улегся и не шевелился. Через пару часов все прошло, и в тот день я больше не курил, знаете, что-то так жить захотелось.

Общага, такая штука, особенно, когда нет занятий, тут совершенно не чем заняться, нет интернета, причина почему я не писал. Комп, когда он пуст, постепенно надоедает, новый город, где нет знакомых, а те, что появились в общаге, такие же бездельники как и я. Поэтому единственное коллективное занятие это "-Пойдем покурим." Курил много. И все на свете. Winston, Ява, Chesterfield (Который я аналогично курил на работе время от времени) Прочее прочее прочее...

За несколько дней с курился я с курился просто в хлам, в желудке постоянно противное ощущение, легкие скурены до основания, дышать противно.

Можно ли уже на тот момент говорить о зависимости, не знаю но время от времени просто хочется покурить и курим =).

На счет социальной адаптации с сигаретой в зубах. Не знаю, помогает она или нет. Но тут большинство разговоров происходят за сигаретой. Кроме того, я часто использую, сигарету как повод для знакомства. "Не найдется огня?" или "Сигареты не будет?", а дальше как пойдет. Пока что средне, местами кто-то оказывается разговорчив, и докурив, мы уже знакомые. Дело такое знаете, если есть желание и без сигареты обойтись тоже можно.

И вот так, постепенно, я дошел до сегодняшнего дня. Я уже могу сказать где-то на 70% я зависим от сигареты, и даже трудно разделись черту "Почему?" больше от ритуала, или от никотина, думаю что-то среднее, в целом когда как.

Теперь, у меня есть интернет, я постараюсь желать записи по чаще. Местами просто размышления, местами описывая свой эксперимент.

Кстати, официально, он подходит к завершению. Маме я пообещал ровно на месяц, себе же на два месяца.

Я так же обещал делать опрос, окружающих, почему они курят давно и так далее. Я этого пока не делал, разве что устно. Не без записей. Но обязательно сделаю.

Очень хотелось бы, что бы те кто курит, оставили к комментариях ответы на следующие вопросы.

- Как давно вы курите?

- Какие сигареты?

- Почему начали?

- Почему продолжаете сейчас?

- Как вы отнесетесь, если ваш ребенок, настоящий или в будущем будет курить?

- Есть ли в планах бросить?

Все остальное, что вам хотелось бы добавить.



-------------------------------------------------------------------------------------------------------


[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


14.08.2010
 
16:10 Поцелуй сигареты
Запись открыта: всем
Запись 1
Запись 1. - Тестовая запись. С нее начинается дневник.

Здравствуйте дорогие читатели. Мой ник Extys~Q. Я хочу посвятить этот дневник своему двухмесячному эксперименту. Что за эксперимент. И чему он посвящен?

Все банально просто. На протяжении уже нескольких месяцев я наблюдаю одно необычное для меня явление. Вдруг, стали курить все! Это конечно же образно, но мои глаза замечают в день сотни, и десятки сотен курильщиков. А ведь совсем недавно этого не было. Кроме того, совсем недавно я был шокирован тем, что моя 17-тилетняя двоюродная сестра, которая отличалась умом и сообразительностью ( которых мне не достичь ) тоже пристрастилась к этой пагубной привычке. Попытки как-то это исправить успехом не увенчались.

Ну и в конце концов. Когда я познакомился с очень очаровательной девушкой, которая некогда серьезно занималась гимнастикой (5 лет) танцами (12 лет). Она тоже оказалось во власти белого дыма. Чтож это стало моей отправной точной. Не могу понять курильщиков, стану им.

_ Лирика, это можно пропустить _



>Шучу, читаем все.<

Почему эта тема так важна для меня? И почему она может быть важна для вас? Если вы никогда не курили, и приверженцы здорового образа жизни, вам читая мой дневник, будет проще понять, как люди, начинают курить, почему они это делают, как трудно это бросить, возможно вы перестанете их осуждать, а возможно мы с вами вместе разберемся как помочь им бросить.

Если же вы сами пристрастились к курению, вы можете взглянуть на себя. (А возможно не совсем) со стороны, как это начиналось, и как это закончится. Сделаете для себя выводы глядя на пример со стороны.

Думаю, никому не хотелось, чтобы ваш близкий родственник / друг/ (будущийнастоящий) сын/дочь портили себе здоровье и не важно каким способом, сигареты, марихуана, героин и прочие наркотики.

Тем не менее тема >сигареты< и мы не будем от нее отходить. Пока что, мы в отправной точке, и я не стану делать конкретный выводы вредно это или нет. Хорошо или плохо. Ведь достаточное количество людей на обоих сторонах. И прислушаться стоит к обоим.

А так же я бы обратить внимание на тот факт. Что наблюдая за мной, вы сможете сделать выводы как становятся заядлыми курильщиками с юношества. Ведь я являюсь несовершеннолетним. Мозги просто накалены из-за проблем переходного возраста, а так же я впервые на полном серьезе осознал понятие депрессия

(Да да да, проблемы с девушкой, сейчас я в норме, а совсем недавно был готов... не скажу что делать, ибо если прочтут знакомые дурка мне обеспечена (Ухмыльнулся? Подумал, вот придурок у тебя их в жизни ой-ёй сколько будет, нет, я давно понял, что однолюб :) ). - Извините за отступление

В общем, Я готовая почва для прорастания сигаретного древа.



Суть эксперимента в подробностях.

Я буду курить в течении 2-х месяцев. Количество сигарет, по нарастающей. После каждой сигареты, я буду делать записи, время, состояние, ощущения, ощущается ли зависимость, а так же все, что важно интересно.

Параллельно, я постараюсь провести опрос всех тех сотен курильщиков, которые попадаются на моем пути. Что бы узнать, когда и по какой причина они начали курить, почему курят сейчас, ощущаем ли вред здоровью.

На этом пока, но если же что-то еще придет в голову, а это обязательно придет. Я непременно это добавлю.

.................................................................................................................................................

Хотелось бы так же добавить, ДА, я осознаю, что эксперимент на давно заезженную тему, что, "курить или нет". Вопрос каждого, что ученые давно разобрали сигареты на атомы, и разобрались почему же люди курят. НО НЕ ХВАТАЕТ ЭТОГО ОБЩЕСТВУ. Я хочу что бы человечек курить перестал. И да, я много чего хочу. Но это тоже, и я привожу это в действие, пойму все на себе, передавая это читателям.

................................................................................................................................................

Я пока не буду писать продолжение, так как слега... в шоке. Что и как рассказывать не буду. Но хочу всем сказать.
Цените каждый день своей жизни. Каждое мгновение и пусть даже дела не пучком, цените это тоже. Я вам скажу правду. За секунду до возможной смерти, перед глазами жизнь не пролетит.

[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности