Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Pryanikov12

 личные данные


друзья:


26.11.2015
 
15:56 Кому были выгодны теракты в Париже?
Запись открыта: всем
Теги: Россия , теракт во Франции , ИГ
В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия кровавых и бессмысленных по своей жестокости терактов. Преступники действовали в нескольких местах одновременно: совершили самоподрывы возле стадиона Стад де Франс , расстреляли посетителей кафе и ресторанов в 10 и 11 округах Парижа, захватили заложников в концертном зале Батаклан . В результате беспрецедентной по своим масштабам террористической атаки погибли 129 человек, пострадали больше 300, некоторые из которых затем скончались в больницах от полученных ран.

На следующий день в своем обращении к соотечественникам президент страны Франсуа Олланд заявил, что удары были нанесены сторонниками террористической группировки Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), и назвал атаки террористов актом войны против Франции.

А уже через час в социальных сетях появилось видеообращение, в котором боевики террористической организации ИГИЛ взяли на себя ответственность за совершенные теракты, заявив, что будут осуществлять свои нападения на Францию до тех пор, пока она не перестанет участвовать в военной операции против ИГ в Сирии. И хотя уже названо имя организатора кровавых терактов (это - сирийский радикал Абдельхамид Абауд), многие эксперты считают, что заявления ИГИЛ могут быть лишь попыткой приписать себе чужие достижения. На самом же деле причины парижского кошмара могут иметь гораздо более серьезные причины, которые, скорее всего, лежат в политической плоскости.

И в этом контексте достаточной интересной была реакция России. Теракты произошли ночью, но уже на следующее утро российские политики заговорили о необходимости срочного пересмотра отношений Запада с Россией. А российские СМИ начали масштабную информационную атаку на Францию и Западный мир, призывая срочно изменить формат отношений с Россией в связи с надвигающейся угрозой исламского терроризма, хотя в таких случаях этика и правила дипломатии требуют хотя бы выдержать некоторую паузу после слов сочувствия и сопереживания. Показательным в этом смысле является, например, заявление российского политолога, члена Общественной палаты России Сергея Маркова: Россия, США, Франция вместе должны задавить ИГ в Сирии, в Ираке и в Ливии. Нужно срочно прекращать конфликт России и Запада из-за Украины. Хунту заменить техническим правительством .

Казалось бы, какая связь? Но гибель российского самолета над Синаем и теракты во Франции стали для России хорошей возможностью вернуться в большую игру и восстановить утерянный статус влиятельного игрока на международной арене. И Россия не преминула использовать этот шанс, пытаясь продать Западу свое влияние на Ближнем Востоке, настойчиво предлагая воспользоваться ее услугами в борьбе с международным терроризмом. Для того чтобы покончить с ИГИЛ, может встать вопрос о необходимости наземной операции. Для США и Европы, которые с большой осторожностью относятся к принятию подобных решений (понимая, что в результате таких операций неизбежно будут жертвы), Россия может стать для Запада незаменимым союзником. Ведь отличие от своих коллег, российский президент очень спокойно относится к потерям в собственной армии. В России даже (предусмотрительно) был принят соответствующий закон, засекречивающий любые сведения о потерях среди военнослужащих во время проведения спецопераций в мирное время.

Первые признаки потепления в отношениях Запада с Россией уже отчетливо просматриваются. Президент Франции Франсуа Оланд после терактов призвал международное сообщество забыть о разногласиях и присоединиться к широкой коалиции против террористической группировки ИГИЛ. А экс-президент Франции Николя Саркози прямолинейно заявил: “Надо создавать коалицию с РФ. Франции необходима поддержка всех сторон для уничтожения группировки ИГ, в том числе и России. Ситуацию нужно брать под свой контроль совместно. В Сирии не должно быть двух коалиций”. На фоне подобных высказываний нынешнем саммите в Анталье Путин чувствовал себя гораздо более комфортно, нежели в австралийском Брисбене.

Кроме того, на волне возмущений и отчаянья усилились позиции правых сил. Так, например, во Франции на фоне всеобщего недовольства действующим президентом вполне ожидаемо вырос рейтинг Марин ле Пен, партия которой активно поддерживается и финансируется Кремлем.

С учетом складывающейся ситуации напрашивается вывод: единственный, кто выиграл после терактов в Париже (которые случились как раз накануне саммита G-20) - это Путин… У Кремля появилась отличная возможность шантажировать главных международных игроков необходимостью координации действий в Сирии. И пока западные политики заняты проблемой международного терроризма, внимание к конфликту в Украине постепенно сходит на нет . Хотя сейчас, впервые после нескольких месяцев относительного затишья, из Украины начали поступать тревожные новости. Опять на линии столкновения с пророссийскими боевиками есть погибшие и раненные. К границе Крыма с Украиной Россия стягивает вооружение и воинские подразделения. Но пока Европа занята проблемой беженцев и над ней висит угроза новых терактов, вряд ли Украина и Крым будут сегодня на первых местах в списке приоритетов политических лидеров. Поэтому, несмотря на уверения политических лидеров о том, что сотрудничество с Россией в рамках международной коалиции в Сирии и украинский вопрос будут рассматриваться отдельно, в случае дальнейшего обострения ситуации маловероятно, что будет жесткая реакция со стороны Запада.

Итак, угроза терактов заставила Европу кардинально изменить политику в отношении России. Сегодня Россия, несмотря на войну в Украине и бессмысленные бомбардировки мирного населения Сирии, может из варвара превратиться в стратегического партнера Европы и США по международной антитеррористической коалиции. И тогда, похоже, до превращения G-7 в G-8 остается всего один шаг…

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


24.11.2015
 
19:47 Россия пытается уничтожить коренной народ Крыма
Запись открыта: всем
Теги: Крым , РОссия
Воссоздание империи по образцу Советского Союза идет в современной России по всем направлениям. Во внутренней политике не останавливается процесс «завинчивания гаек», и это самым наглядным образом проявляется в принятии все новых и новых законов, сужающих в стране пространство гражданских свобод.

Аннексия Крыма породила проблемы не только на внешнеполитическом фронте, но и во внутренней жизни страны. Действия российской власти в Крыму наглядно демонстрируют универсальность подходов Кремля к решению внутри- и внешнеполитических проблем, это - пренебрежение нормами права и гражданскими свободами, использование силовых методов в борьбе с инакомыслием, беззастенчивая и циничная пропаганда, подмена национальных интересов интересами правящей клептократической верхушки и т.д.

Все эти методы с успехом применяются российской властью на территории оккупированного Крыма. Россия снова пытается уничтожить и лишить родины крымских татар, и если весь народ, то хотя бы его активных представителей. На территории полуострова, возобновились обыски в домах и офисах активистов, участились задержания и аресты, осуществляются массовые провокации, направленные на подрыв морального духа крымскотатарского народа. Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявил о том, что в Крыму началась новая волна репрессий против крымских татар: «Не увидеть ее может только тот, кто стоит за этими репрессиями. Также как и вновь стали пропадать люди, затем обнаруживать их трупы, а о других пропавших никаких сведений нет и по сей день. Несмотря на то, что похитителями являлись люди в форме, никакой информации о похищенных нет».

В 1944 году депортация крымских татар народа едва не уничтожила этот народ. Тогда в первые годы в местах высылки погибло до 46% крымских татар. Сейчас история повторяется снова. И, в сущности, сейчас нет никакой разницы с временами жестоких сталинских репрессий, когда целый народ лишили Родины, с нынешним временем, когда 70 лет спустя, подвергаются репрессиям, уничтожаются физически, становятся иностранцами на собственной земле активные его представители.

Не смотря на осуждение аннексии международным сообществом, Москва продолжает игнорировать нормы международного права, грубо и цинично нарушает права человека на оккупированной территории Крыма. Так, недавно Общественная палата Российской Федерации потребовала Генпрокурора России проверить на экстремизм главный орган самоуправления крымско-татарского народа – Меджлис. Еще до появлении я этого обращения публично о возможности запрета Меджлиса высказался вице-премьер оккупационного правительства Крыма Руслан Бельбек. Кремлевская пропаганда дошла до того, что заявила – запретить Меджлис требуют сами же крымские татары.

Идея запретить Меджлис — это то же самое, что запретить сам крымско-татарский народ. Меджлис — это часть народа, люди, избранные крымскими татарами и членами их семей, по всему Крыму: в городах, районах, сёлах. Ни юридически оформленной, ни бюрократической структуры у него нет, имущество и помещения, которыми Меджлис пользовался при Украине, отобрано. Решение объявить Меджлис экстремистской организацией, наравне с террористическими ИГИЛ и “Аль-Каедой” или даже “Правым сектором” — это верх цинизма Кремля

«Известно, что на территории Крыма члены Меджлиса не осуществляют никаких противозаконных действий…» - заявил первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял. Надуманные обвинения в повреждении опор украинской ЛЭП... это – фарс вполне в духе сталинских времен. Тем не менее, в том, что Меджлис крымскотатарского народа могут запретить по абсурдному и надуманному доносу “симферопольской общественности”, сомневаться приходится. Да и террористами тоже могут обвинить легко. Вопрос: «Чего таким образом добьётся Россия?»

Проводимая российским руководством политика в отношении коренного народ Крыма фактически приобретает характер репрессий по национальному признаку. Мировое сообщество, должно решительно осудить действия России в отношении крымских татар, чтобы не допустить возвращения к сталинским временам и не позволить уничтожить крымскотатарский народ. Реакция международного сообщества на нарушения прав человека в Крыму должна быть жесткой недвусмысленной. Тем более это касается вопроса продления санкций. Поскольку Кремль считает серьезным аргументом в международной политике только лишь силу, поэтому очевидно, что любые другие методы, кроме силы экономических санкций, не смогут оказать влияние на российское руководство.

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности