КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Sonnar

 личные данные


друзья:
Nika13
Sweet Bluberry
kotnik946nb
ГештальтРоршах
sun_girl_12
DNA404


31.05.2020
 
17:43 Ей даже нажимать ничего не надо!
Запись открыта: всем
Господь всемогущий! https://coub.com/view/2d2udu

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
17:31 Облака.
Запись открыта: всем
Залипает. https://coub.com/view/27b7qg Доброй субботы!)

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]
14:45 Илон.
Запись открыта: всем
А, посадки-то и не было...

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


30.05.2020
 
16:47 Дядя понимае
Запись открыта: всем


Бытие требует от человека почти невозможного — внимания к ближайшему. Сложное трудно; простое труднее. Не человеку судить о нём, оно — судьба человека, если тому еще суждено вернуться к цельности своего существа. Простота — удел благородной нищеты «пастухов», которые «живут неприметно и вне бесплодной равнины опустошенной земли», вынося и храня истину бытия. Без нищей простоты подвижнического хранения правды у человека, хитроумного строителя, нет родины и нет дома. В век информации слышен уже почти только крик. Бытие никогда не говорит другим голосом, кроме зова тишины. Тишина кажется пустой. Но кто вслушивается в нее, тому ее пустота открывается впускающим простором. Он допускает вещам быть тем, что они есть. Так слово мыслителя и поэта оказывается способно на то, что не дается всей деловитости постава. Мир — не машина. Мир в своей сути — то раннее согласие, без которого не откроется мир как дом человека.

(«Хайдеггер»)


[ комментарии (2) ] [ комментировать ]
10:00 MS 408.
Запись открыта: всем
Автор прав... Книги наши не несут свет Истины. Нет ответов на главные вопросы.

[ комментарии (7) ] [ комментировать ]
08:23 Испания.
Запись открыта: всем
Сегодня снова отдыхал там. На яхте. Удивительно живой сон.

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


29.05.2020
 
22:53 Черти
Запись открыта: всем
Они собались. С визитом.

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]
18:42 Сны.
Запись открыта: всем
Черти.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
18:25 Твой друг...
Запись открыта: всем
Первый враг . Аксиома.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


28.05.2020
 
13:23 Надо попробовать.
Запись открыта: всем
Итак, ингредиенты:

говяжий фарш - 550 г (мясо для фарша - самое лучшее, которое вы сможете найти на рынке. И неважно, что это будет: филейная часть, спина, бедро... Главное, не должно быть прожилок);
макароны - 450 г (они обязательно должны быть гофрированные. Только с помощью "гофры" - бороздок на теле макаронин - мясо словно прилипает к ним и создает тот самый волшебный эффект);
репчатый лук - 350 г;
вода - ее должно быть в 6 раз больше, чем вес макарон. То есть на 450 г макарон, должно быть минимум 2,5 литра воды.

Борух рассказывал, что когда он служил в армии ему нужно было накормить макаронами 1200 человек. Норма на одного человека составляла 100 грамм. Получается, чтобы сварить правильные макароны, ёмкость для варки должна была быть не менее 720 литров. Тогда повар нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон!

Бытует мнение, что слегка недоваренные макароны полезнее и вкуснее, что разваренные. Соответственно варить их надо на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Такие, немного недоваренные макароны, даже получили отдельное название: "Макароны сварены до состояния альденте". Но Борух не признавал такого варианта. Он был уверен, что варить макароны нужно до полной их готовности. После этого сразу сливаем воду и добавляем 50 г сливочного масла. Репчатый лук режем исключительно пером, никаких других вариантов. На отдельной сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета и затем добавляем к нему еще 50 г сливочного масла. Это было одной из главных "фишек" рецепта - 2 раза по 50 грамм: в макароны и в обжаренный лук. Казалось бы, такая мелочь, ерунда... Но повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. А они то точно знали толк в еде))).

Параллельно, в отдельной сковороде жарим фарш. Постоянно рыхлим его деревянной лопаткой, наблюдаем, как он меняет цвет. Из красного становится розовым, потом серым... И не добавляем никаких специй! Только когда фарш полностью готов, солим и перчим.

В финале - соединяем все вместе: фарш, макароны и лук. Тщательно перемешиваем. По словам Боруха: "Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон". Именно так получается блюдо, которое поразило лучших поваров мира в 1952 году.



Уже после смерти Боруха, выяснилось, что в Римини на пляже, где снимался великий фильм Феллини "Восемь с половиной", есть небольшой ресторанчик с названием «БорухБар». И в меню там всего одно блюдо – Macaroni Navy Style, что в переводе означает «Макароны по-флотски».

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности