друзья:
|
|
28.05.2020 |
|
13:23 Надо попробовать. |
Запись открыта: всем |
Итак, ингредиенты:
говяжий фарш - 550 г (мясо для фарша - самое лучшее, которое вы сможете найти на рынке. И неважно, что это будет: филейная часть, спина, бедро... Главное, не должно быть прожилок); макароны - 450 г (они обязательно должны быть гофрированные. Только с помощью "гофры" - бороздок на теле макаронин - мясо словно прилипает к ним и создает тот самый волшебный эффект); репчатый лук - 350 г; вода - ее должно быть в 6 раз больше, чем вес макарон. То есть на 450 г макарон, должно быть минимум 2,5 литра воды.
Борух рассказывал, что когда он служил в армии ему нужно было накормить макаронами 1200 человек. Норма на одного человека составляла 100 грамм. Получается, чтобы сварить правильные макароны, ёмкость для варки должна была быть не менее 720 литров. Тогда повар нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон!
Бытует мнение, что слегка недоваренные макароны полезнее и вкуснее, что разваренные. Соответственно варить их надо на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Такие, немного недоваренные макароны, даже получили отдельное название: "Макароны сварены до состояния альденте". Но Борух не признавал такого варианта. Он был уверен, что варить макароны нужно до полной их готовности. После этого сразу сливаем воду и добавляем 50 г сливочного масла. Репчатый лук режем исключительно пером, никаких других вариантов. На отдельной сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета и затем добавляем к нему еще 50 г сливочного масла. Это было одной из главных "фишек" рецепта - 2 раза по 50 грамм: в макароны и в обжаренный лук. Казалось бы, такая мелочь, ерунда... Но повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. А они то точно знали толк в еде))).
Параллельно, в отдельной сковороде жарим фарш. Постоянно рыхлим его деревянной лопаткой, наблюдаем, как он меняет цвет. Из красного становится розовым, потом серым... И не добавляем никаких специй! Только когда фарш полностью готов, солим и перчим.
В финале - соединяем все вместе: фарш, макароны и лук. Тщательно перемешиваем. По словам Боруха: "Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон". Именно так получается блюдо, которое поразило лучших поваров мира в 1952 году.
Уже после смерти Боруха, выяснилось, что в Римини на пляже, где снимался великий фильм Феллини "Восемь с половиной", есть небольшой ресторанчик с названием «БорухБар». И в меню там всего одно блюдо – Macaroni Navy Style, что в переводе означает «Макароны по-флотски».
|
[ комментарии (4) ]
[ комментировать ]
|
25.05.2020 |
|
17:22 Слава Богу! |
Запись открыта: всем |
Они их поймали! Как-то лекше стало, да? https://info.sibnet.ru/article/565465/
|
|
[ комментарии (5) ]
[ комментировать ]
|
24.05.2020 |
|
12:15 Тёща. |
Запись открыта: всем |
Пришла. Полоть пошла. Я задумался. .. А что она в жизни-то видела? Работа, прополка,уборка, стирка... Жесть...
|
[ комментарии (5) ]
[ комментировать ]
|
09:25 Почти... |
Запись открыта: всем |
Как в Сочи. Вчера попалась на глаза карта солнечных дней в году на территории страны... У нас около 90, что характерно и для Сочи... В недоумении.
|
|
[ комментарии (1) ]
[ комментировать ]
|
22.05.2020 |
|
20:13 'Доброе время суток' в письме. |
Запись открыта: всем |
У меня такое чувство, что этот человек сильно пьет. Не?
|
[ комментарии (2) ]
[ комментировать ]
|
20:10 Собсна... |
Запись открыта: всем |
Кови. Тема показала степень влияния властей на население. Не только у нас. Статистика собрана. Это подготовка к серъезным вещам, думаю так. Доброго вечера.
|
[ комментарии (0) ]
[ комментировать ]
|
|
|