КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  perfiljev

 личные данные


друзья:


11.01.2012
 
11:36 Кино-чай 13 января, 19:30 Адрес: Улица Франк-Каменецкого, 22б
Запись открыта: всем
Чайная школа представляет: Кино-чай "Чайная культура в горах Уишань"

Киночай - это глубокое погружение в кино при помощи чая.

Киночай - это способ развития и самосовершенствования.

Киночай - это пространство свободное от алкоголя и наркотиков.

Киночай - это коллекция фильмов для чайной церемонии и независимая экспертиза чая.

Дегустация чая специально, подходящего для данного фильма.

Специально обученный персонал, посуда и чайники.

Присоединяйтесь, вместе мы сможем сделать мир лучше =))

Пожелания по посещению чайного клуба:

- На время чайной церемонии отключаем мобильную связь;

- Посещение мероприятия в нетрезвом виде исключено;

- Чаепитие на голодный желудок нежелательно;

- Пьем чай, сидя на полу на ковриках без обуви.

Цена билета: 250 рублей (включая чаепитие 4 сортов элитного чая)

Узнать более подробную информацию и забронировать билеты Вы можете по тел.768-975.

Ваши вопросы Вы также можете задавать в данной теме или по e-mail: chai@russia.ru

Наш сайт www.chai-irkutsk.fo.ru

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


09.01.2012
 
20:49 Класcификация
Запись открыта: всем
Среди китайских чаев существует огромное количество сортов.

В Китае ежегодно производится около 10 тысяч сортов чая.

Чем они отличаются друг от друга?
Есть несколько различных классификаций. Одна из самых распространенных и удобных представляет собой разделение чаев на группы в зависимости от степени ферментации. Ферментация - это биохимический процесс, происходящий вследствие окисления сока чайного листа под действием воздуха или влаги. Если пользоваться данной классификацией, чаи делятся на шесть основных групп и две дополнительные:

• Зеленый чай
• Желтый чай
• Белый чай
• Пуэр
• Красный чай
• Улун (Бирюзовый чай)
• Жасминовый чай
• Не-чайный



[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


08.01.2012
 
21:18 «Взгляд на МИР сквозь чайный лист »
Запись открыта: всем
Чай - один из самых древних напитков, известных человечеству. Сегодня чай стал неотъемлемой частью многих культур.
В век высоких скоростей и автоматических технологий, обычай чаепития распространился в 150 странах мира. Причём, более 50 стран являются производителями чайного листа, и около 100 - импортёрами, хотя основным чаепроизводящим регионом была и остается Азия.

Естественно, что с таким интенсивным распространением чая по миру, культура употребления этого чудодейственного напитка во многом утеряна. Мы же стараемся вернуть чаю терапевтическую силу его «духа» и изысканный вкус. Ведь чай как ритуальный продукт способен дать нам то, чего так заметно не хватает - мир, чистоту и покой....

Чай является одним из пяти продуктов, без которых человек не может обойтись, это доказано наукой. С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже - как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление. В древности люди называли чай «снадобьем, избавляющим от десяти тысяч болезней». Лечебное действие чая подробно описывается во многих классических медицинских трактатах. Древние китайские мудрецы писали о том, что чай отгоняет сон, умиротворяет дух, проясняет зрение, снимает жар, очищает от яда и дарит долголетие. Чудодейственный эликсир под названием «чай» восхвалялся многими народами на протяжении веков. Как ни странно, древние представления об огромной пользе чая до сих пор не только не были никем опровергнуты, но и, наоборот, постоянно подтверждались и продолжают подтверждаться новыми научными открытиями.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
21:16 Чайная школа в Иркутске
Запись открыта: всем
Теги: чайная школа иркутск
25 декабря в Иркутске, бизнес-центр "Европлаза" прошла презентация чайной школы

"Взгляд на мир сквозь чайный лист"

Представлено более 30 сортов чая

подробнее на www.chai-irkutsk.fo.ru



[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
21:10 Чайные традиции в России
Запись открыта: всем
Теги: чай в россии
Считается, что в Росии предпочитают некрепкий чёрный чай (советская норма закладки чая для предприятий общественного питания - 4 г на литр, что в несколько раз меньше английской нормы), хотя в последние годы из-за распространения пакетированных чаёв различия в норме заварки нивелируются. Пьют чай обычно после трапезы, а иногда - отдельно от неё, к чаю подают выпечку или сладости – таким образом, чай заменяет десерт. В зависимости от индивидуальных вкусов к чаю может добавляться сахар, лимон (чай с лимоном известен на Западе как «русский чай»), мёд, варенье. Иногда чай пьют с молоком или сливками. Также в чай может добавляться бальзам, коньяк или ром.
До сих пор распространён вариант питья чая с сахаром «вприкуску»: несладкий чай пьют, держа при этом во рту небольшой кусочек твёрдого сахара так, чтобы сахар «омывался» чаем, либо от кусочка сахара просто откусывают понемногу, запивая крошки сахара чаем. Во втором случае сахар иногда предварительно обмакивают краешком куска в чай, чтобы уменьшить его твёрдость. В прошлом питьё «вприкуску» было данью экономии, сейчас его иногда практикуют любители чая, считающие, что добавление сахара прямо в напиток портит его вкус. Ещё одна почти забытая уже традиция - питьё чая «с полотенцем», согласно которой перед чаепитием на шею вешали полотенце «для утирания пота».
Традиционно в России воду для чая кипятили в самоваре – остроумном и экономичном устройстве, способном долго сохранять воду горячей, а также подогревать заварочный чайник, но в настоящее время самовары очень редки, чаще используются обычные либо электрические чайники, иногда для торжественных случаев пользуются электрическими самоварами, которые, впрочем, кроме внешнего вида ничем не отличаются от электрочайника. Традиционная чайная посуда - фарфоровые или фаянсовые чайные па́ры, в домашнем чаепитии кое-где сохраняется традиция переливания горячего чая из чашки в блюдце и питья из него.
Особенностью русского чаепития, сохраняющейся и поныне, является двухчайниковая заварка: чай заваривают в небольшом чайнике гораздо крепче, чем его пьют (в чайнике объёмом около полулитра заваривается количество сухого чая, достаточное для нескольких человек), концентрированную заварку разбавляют кипятком непосредственно при розливе по чашкам, регулируя крепость напитка по вкусу (личные предпочтения в отношении крепости заварки могут очень сильно различаться даже в пределах одной семьи, это считается нормальным и естественным). Обычно после однократного розлива заварку снова доливают кипятком и настаивают повторно, но не более одного раза.
В последнее время многие предпочитают индивидуальный способ - чай засыпается непосредственно в чашку, затем заливается кипятком и настаивается в течение 5 минут. Чашка при этом может накрываться специальной крышечкой.
Ещё одна традиция пить чай из стаканов, установленных в подстаканник, эта традиция осталась в поездах РЖД.
Из чая также готовится напиток чифирь (чифир), представляющий собой очень крепкий, нередко и вываренный дополнительно, чёрный чай, обладающий отчётливым психоактивным и стимулирующим действием, распространённый, главным образом, среди заключённых.
В наше время чаепитие проходит достаточно свободно, за чаем ведут беседу, тематика её может быть любой, но тон всегда предполагается спокойный, задушевный, доверительный. Чаепитие имеет целью получение удовольствия как от гастрономических и физиологических свойств самого чая и подаваемых с ним кушаний, так и от сопровождающего чаепитие общения.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности