Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  dsl4501268   Sibnet-club

 личные данные


друзья:
Диза
freedom_for_me
redcat
chill_out
стихия
тиффози
evo4ka
192.168.32.0
Серафим
Axl89
Химера
s†anger
Кроха
Большая медведица
palma
Хельга
fault
Natalika
hl2user
невезучая
loverance
Virtyaliti
Матильда
дрянь
miu
mooncat
Nikitoz
Евгений Юдин
Asmadei
Гроза10
Shade_00
sodomy
Ya-na
zarazka
Jasmin
DISHK@
Malen'kaya
Lyle
НаталиКа
Unabril
Мурандель
distortion of mind
Судья Дредик
Vedyma
extensa
понка
ми@шк@
elis
VampIrka
Р@кси
Suleima
Булка
Мора
Инферна
Даша Букина
DusiA
Volchara
ДИКАЯ
Наня
Чуччи
Викуська
RNBgirl
Белый дьявол
nsk2710-312-29
simple
dimasyaka
Black Rose
Кассандра Бел
Дарси
-CHERRY-
SEXднЕвNик
Sweet Bluberry
Stasya2008
Вся такая шоколадная
Katysha
Гарыч
olly_
ГруSть
ВАНГОГ
13042004
CyberDoll
ungryredcat
my_May
sugar-beyba
Jane_Jorns
Schengela
Снежная
marina-sibnet
Little fairy
Энриль
Ананас
Рыжик25
Seltener2408
soofi
martinochka
МинистрДуховности
PravdaZLA_VIP
LLLoKiPoBaH
Девушка напротив
meduza_gorgona

Тоскующая по солнцу !

09.06.2010
 
12:41 не указана
Запись открыта: всем
Есть еще на свете силы ада, тайные и темные места. Вечером ходить туда не надо, нас предупреждают неспроста. Всем распахнут город наш овальный, но молите, чтоб судьба спасла вас от Маяковской-Триумфальной в вечер тридцать первого числа.

Мне, признаться, даже интересно — что за точка, Господи прости? Это зауряднейшее место, если в прочий день туда придти. Слева Маяковский, справа «Суши» — никакого явственного зла; но спасайте, братцы, ваши души в вечер тридцать первого числа. Вас там могут разом изувечить, разорвав на пару половин; там кружится всяческая нечисть — то ли шабаш, то ли Хэллоуин! Там для них построили заказник, чтоб бесилась дьявольская рать. То затеют бал, то детский праздник, то нашистов свозят поорать... Местные поляне и древляне думают в испуге: мать честна! Почему у нечисти гулянье только тридцать первого числа? Что они там празднуют, по ходу, скопом, с января до декабря, каждый раз, во всякую погоду, на мороз и солнце несмотря? Нет бы им сойтись толпою плотной, хороводом праздничных элит, — где-нибудь на площади Болотной, как фольклор им, кстати, и велит, — и устроить праздник свой повальный: там и Третьяковка под рукой... Но они хотят на Триумфальной, в этот день, и больше ни в какой.

Врут, что жить в России стало пресно. Страшно жить на новом вираже. Даже говорить про это место в обществе не принято уже. Вот Шевчук решил по крайней мере разузнать, какая там байда, и спросил открыто при премьере, почему нельзя ходить туда. Замер зал. Премьер поправил галстук. У него задергалась щека. Он при этом так перепугался, что забыл про имя Шевчука. Все вокруг лишились аппетита. Спрашивает Юра: «Что за жесть, почему нельзя туда пойти-то?» Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?». Все смотреть боялись друг на друга, даже воздух в зале стал зловещ, — потому что дальше от испуга он понес неслыханную вещь, но уже не мог остановиться, выглядя при этом все лютей: «Может быть, там детская больница? Для чего смущать больных детей? Или, может, дачник едет с дачи, хмурый, в прорезиненном плаще?». (Это он от стресса, не иначе. Дачников там нету вообще). После он — от злобы, от испуга ль, хоть крепка нервишками ЧеКа, — начал про коксующийся уголь, чем расстроил даже Шевчука. Что же там за ужас аморальный, что за апокалипсис финальный, если лидер наш национальный, нации отборный матерьял, при упоминанье Триумфальной самообладанье потерял?

Если ж вы решитесь в это время выдвинуться к точке роковой, — что там с вами сделают со всеми? Например, приложат головой, или руку в двух местах сломают, чтоб прогулочный не мучил зуд, или просто за ухо поймают и в участок на ночь увезут, и продержат типа до рассвета — не за то, что совесть нечиста, а как раз за самое за это. Не ходите в темные места. Я б сказал, от храбрости икая и слезой невольной морося, что и вся страна у нас такая...

Но не вся, товарищи, не вся.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


01.06.2010
 
13:08 Кратко.
Запись открыта: всем
ветошь не терпит цветастых заплаток...
рваные мысли... сегодня мой стиль
краток.

жгучим брюнеткам к лицу белый цвет...
у одиночества - радуга красок...
я ошибалась, решив, будто нет
масок.

маски у всех, кто играет с Мечтой,
будь это - Африка или Камчатка...
...в воздухе снова запахло весной
сладко.

нет, мой Вчерашний, ты - не Герой!..
нежность и чувства - в рассрочку?! украдкой??!
так не умею. Прощай, дорогой.
кратко.



[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
13:05 Не получается
Запись открыта: всем
Попытки рвутся, как плохие нитки:
Уйти...
Забыть...
Не думать...
Не писать...
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Фундаментально-зыбко:
Твоя ладонь - на сердце,
как печать.

И ночь приходит поступью вальяжной
И звёздами рисует твой портрет...

Люблю самозабвенно... И не важно,
Ты хочешь знать об этом
или нет.
Меня - нет

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
12:54 Загадки цивилизации.
Запись открыта: всем
- В Вавилонии 400 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течение месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом. Поэтому первый месяц после свадьбы назывался “МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ”.
- ПЕРСТЕНЬ РЫБАКА - так именуется папское кольцо или кольцо Святого Петра. Это неотъемлемый атрибут облачения римских пап наряду с тиарой. Папское кольцо призвано напоминать о том, что Папа является наследником Апостола Петра, который по роду занятий был рыбаком. До 1842 года кольцо также использовалось как печать, для удостоверения папских писем частного характера. Для вновь избранного Папы изготавливается новое золотое кольцо, на которое наносится его имя. После смерти Палы перстень уничтожается в присутствии кардиналов, чтобы исключить возможность фальсификации документов.

- 7500 лет назад ЧЕРНОЕ МОРЕ представляло собой пресноводное озеро. Его уровень был ниже современного на 150 метров. По окончании ледникового периода уровень Мирового океана поднялся и Босфорский перешеек был прорван. Были затоплены в общей сложности 100 тысяч квадратных километров плодороднейших земель. Возможно, это стало прообразом мифа о всемирном потопе.

- ЦАРЬ ПУШКА вопреки распространенному убеждению стреляла как минимум один раз. Это было выяснено при обследовании пушки специалистами Артиллерийской Академии. Также выяснилось, что Царь-пушка - классическая бомбарда, предназначенная для стрельбы каменными ядрами весом около 800 килограммов, а не картечью, как думали раньше.

- Жители Древней Греции приучали коз ходить с привязанным к рогам масляным фонарем. Проплывающие мимо торговые корабли, думая , что это свет маяка, поворачивали к берегу и попадали на камни, после чего местные жители грабили суда.

- В старину, когда для закупоривания сосудов люди еще не научились использовать пробку, в кувшин с вином добавляли растительное масло, которое тонким слоем покрывало жидкость и предохраняло ее. С тех пор пошел обычай: хозяин наливает вино прежде себе (вместо с масляной пленкой), а потом уже-гостям.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
02:15 Месть змей
Запись открыта: всем
Месть змей Притча от Кобаяси ИссаВ провинции Синано, в местечке Сусака, жил аптекарь по имени, Накамура. Его отец однажды забавы ради убил спаривающихся змей.
С той ночи у него в тайном месте стала расти болезненная опухоль, которая постепенно превратилась в страшный нарыв, и однажды, упав без памяти, он в одночасье скончался.
Сын унаследовал дело отца, его звали Сантэцу. Отличался он тем, что имел редкостный, прямо сказать, превосходный мужской признак, с виду словно гриб мацутакэ.
И вот взял он себе жену; когда же впервые собрался соединиться с ней, крепкая дубинка его вдруг опала, став маленькой и мягкой, словно фитиль лампы, и никакого толку от неё не было. Он и конфузился, и раздражался, и негодовал, и в конце концов решил: «Переменю-ка я жену, может, с другой больше повёзет». Сменил он их сотню, но так ничего и не достиг. Он впал в безумную ярость и теперь живёт один.
Я-то думал, что такое бывает только в «Собрании подобранных сокровищ Удзи» или в других древних книгах, но самому быть свидетелем… Люди тихонько шептались, что такова, верно, была месть тех змей — пресечь его род.
Жизнь всех существ и тварей, даже блох и вшей, должно ценить наравне с человеческой. Убивать же спаривающихся животных — самый большой грех.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
02:05 Находчивый заяц
Запись открыта: всем
Находчивый заяц Индийская притчаВ древние времена был в одной стране большой красивый лес. Звери жили в нём спокойно и счастливо. Никто никого не притеснял, никто никому не докучал. Все были заняты своими делами.
Жила в лесу одна лисица. Посадила она на опушке деревья с очень вкусными плодами. Когда плоды созревали, лисица со своей семьёй лакомилась ими, а то, что оставалось, отдавала соседям. Присматривать за садом лисица наняла белку, и та гоняла ворон и попугаев, которые стаями слетались к деревьям, желая отведать плодов.
Так вот и жили лисица, лис и их дети, спокойно и без больших забот.
И жил в том же лесу заяц, у которого был очень хороший огород. На этом огороде у зайца росли сахарный тростник, горох, пшеница, картофель и морковь. Заяц был одинок. Он работал в своём огороде, ни о чём не беспокоясь, и жил себе припеваючи. Но скоро ему надоела одинокая жизнь. Он подружился с одной обезьянкой, и они поселились вместе. Хозяйство их процветало.
Так спокойно и счастливо жили в этом лесу звери, занимаясь каждый своим делом.
Но однажды этому спокойствию пришёл конец. А случилось вот что.
Лев, царь этого леса, стал стар и в помощники себе взял шакала. Он назначил его министром и поручил ему ходить по лесу и следить за порядком. В помощь шакалу дали четырёх солдат: двух обезьян и двух медведей. Особого добра эти солдаты не делали, но зато и зла не причиняли. Шакал же был самым настоящим плутом и обманщиком. Зверям в лесу житья от него не стало. Он клеветал на них и бегал с жалобами ко льву, а тот был в то время так зол, что тут же убивал всех, на кого поступали доносы.
Однажды шакал бродил по лесу и набрёл на сад лисицы. Ему захотелось отведать вкусных плодов. Бедная лисица испугалась, но отказать ему не посмела. А шакал, которому плоды очень понравились, стал приходить каждый день и опустошать одно дерево за другим. Наконец бедная лисица не выдержала и сказала:
— Братец шакал, что это ты навязался на мою шею? Ведь у меня семья. Не голодать же моим детям!
— В чём дело? Говори яснее, — раздражённо рявкнул шакал.
— Дело в том, что ты обираешь мой сад, — кротко сказала лисица.
— Обеднеет твой сад что ли, если я съем пару другую плодов? — проворчал шакал.
С этими словами он схватил одну ветку и так тряхнул её, что спелые плоды дождём посыпались на землю. В это время подошёл лис. Наглость шакала возмутила его.
— Эй, шакал, — гневно сказал он непрошеному гостю, — едва ты стал министром, как уже зазнаёшься!
Такого оскорбления спесивый шакал не стерпел.
— Говори, да знай меру! — зарычал он. — Я ведь не кто-нибудь в этом лесу, а министр! Вот возьму и прикажу спустить с тебя и твоих детей шкуру.
Слово за слово — и началась драка. Лис так отколотил шакала, что тот поджал хвост и в страхе побежал ко льву.
— Махарадж! — воскликнул он. — В вашем лесу живёт одна вероломная лисица. У неё есть сад, в котором растут большие сладкие плоды. Когда я попросил их у неё немного для вашей милости, она обругала вас, призвала на помощь всю свою семью и так отделала меня, что я едва жив остался.
Услышав о таком злодеянии, лев свирепо зарычал. Он приказал своим солдатам схватить лису со всем её семейством и привести к нему.
Вскоре всех их связанными привели ко льву.
— Эй, лиса, почему ты избила моего министра и вдобавок обругала меня? — грозно спросил лев.
Лис и лисица так тряслись от страха, что не могли произнести ни звука.
— Что же ты молчишь? — снова прорычал лев.
— Махарадж, я не ругала вас, — дрожа, ответила лисица.
— Лжёшь! Какова обманщица!
И лев, с рычанием бросившись на несчастных, тут же сожрал их.
После этого случая все в лесу стали бояться шакала. А шакал, увидев, какой страх он внушает зверям, ещё больше стал притеснять их. Стоило кому-нибудь не выполнить его приказа или не угостить его, как он тут же отправлял этого зверя на растерзание льву.
Наступили холода. Сахарный тростник в огороде зайца стал большим-пребольшим; картофель и морковь тоже уродились на славу. Заяц с обезьяной усердно сторожили свой огород.
Однажды шакал бродил по лесу и забрался к ним в огород. Он нарвал тростника, выкопал несколько морковок и принялся есть. А заяц и обезьяна не смели и слова вымолвить и только молча смотрели, как обирал их шакал. Но вдруг заяц сказал:
— О почтенный шакал! Зачем вы беспокоите себя и ходите сюда сами? Стоит вам лишь приказать, и я всё принесу вам домой.
Услышав это, шакал самодовольно усмехнулся.
— Хорошо. Ты, я вижу, умён, — сказал он и удалился.
— Братец, если шакал каждый вечер будет так объедать наш огород, то нам самим скоро ничего не останется, — проговорила обезьяна.
— Не заботься об этом. Сходи лучше днём к шакалу и отнеси ему тростник, картофель и морковку. Я нашёл способ наказать его, — сказал заяц.
— Как? Расскажи мне! — стала просить обезьяна, но заяц не сказал больше ни слова.
Раньше в поисках еды шакалу приходилось рыскать по всему лесу. Теперь же, когда заяц стал приносить ему угощение домой, он зажил припеваючи. Довольный дарами, он иногда даже забывал являться ко льву.
И вот однажды, когда шакал сидел дома и с удовольствием уплетал картофель и тростник, заяц отправился ко льву сам. Он вывалялся в грязи и, плача, предстал в таком виде перед львом.
— Махарадж! Защитите вашего слугу! — простонал заяц.
— Что случилось? — удивился лев.
— О махарадж! Я нёс вам овощи со своего огорода и встретился по дороге с шакалом. Он избил меня, а все овощи отобрал и отправился к себе домой. Если вы не верите мне, можете сейчас же пойти и посмотреть.
Услышав о такой дерзости своего министра, лев очень рассердился и тотчас же отправился вместе с зайцем к дому шакала.
Шакал преспокойно лежал на кровати, жевал тростник и напевал какую-то песенку. Лев вошёл в дверь с гневным рычанием. Увидев шакала, уплетающего овощи, он разгневался ещё больше, набросился на него и тут же растерзал.
Так благодаря находчивости зайца кончилась власть ненавистного шакала, и все обитатели леса зажили спокойно и беззаботно, как и прежде.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
02:02 Адский огонь
Запись открыта: всем
Адский огонь
Суфийская притчаОднажды один юродивый повстречал Гарун аль-Рашида Багдадского.
— Ты откуда идёшь, странник? — спросил правитель.
— Из ада, — ответил тот.
— И что же ты делал там?
— Нужен был огонь, чтобы раскурить трубку, и я решил спросить, не поделятся ли жители ада им со мной.
— Ну, и как, взял огня? — спросил Гарун аль-Рашид.
— Нет, тамошний царь ответил, что у них нет его. Я, конечно, спросил, как же так? На что хозяин ада ответил: «Говорю тебе, у нас нет здесь огня, каждый приходит со своим собственным».

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


11.03.2010
 
11:55 не указана
Запись открыта: всем
Приветик всем !!))
[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности