Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Дух Дао

 личные данные


друзья:
zen
missy22
Лейтенант О.
Edeiry
camm2007
koe

一步一步地达到目

16.08.2008
 
15:35 Что нам Европа, с ее реакцией на российскую политику? Нах!
Запись открыта: всем
Перечитал В.В.Розанова. Отлично ложится на теперешнюю ситацию с Россией и вокруг России*:
"Европейская цивилизация погибнет от сострадательности. /... /
Механизм гибели европейской цивилизации будет заключаться в параличе против всякого зла, всякого негодяйства, всякого злодеяния: и в конце времен злодеи разорвут мир.
Заметьте, что уже теперь теснится, осмеивается, пренебрежительно оскорбляется все доброе простое, спокойное, попросту добродетельное. Он (Саакашвили - ДД) зарезал 80-летнюю бабку и ее 8-летнюю внучку (разбомбил самый большой город своей же провинции - ДД) . Все молчат. "Не интересно". Вдруг резчика (грузинскую армию-ДД) "мещанин в чуйке" (58 армия-ДД) полоснул по морде. Все вскакивают (США и присные - ДД): "он оскорбил лицо человеческое", он "совершил некультурный акт".
Так что собственно погибнет не от сострадательности, а от лжесострадательности... В каком-то изломе этого... Цивилизации гибнут от извращения основных добродетелей, стержневых, "на роду написанных", на которых "все тесто взошло"...
В Греции это был ум, в Риме - "господствую", и у христиан - любовь. "Гуманность" (общества и литературы) и есть ледяная любовь...
Смотрите: ледяная сосулька играет на зимнем солнце и кажется алмазом.
Вот от этих "алмазов" и погибнет все..."
©В.В.Розанов (1912 г.)

*-вставки курсивом (- ДД) мои.
[ комментарии (4) ] [ комментировать ]
10:29 Что для нас Россия?
Запись открыта: всем
"У нас нет совсем мечты своей родины.
На голом месте выросла космополитическая мечтательность. /... /
У нас слово "отечество" узнается одновременно со словом "проклятие". /... /
И все "жалят" Россию. "Как бы и куда ей запустить яда".
Дивиться ли, что она взбесилась.
Жалит ее немец. Жалит ее еврей. Жалит армянин, литовец. Разворачивая челюсти, лезет с насмешкой хохол."
©В.В.Розанов (1913 г.)
Что изменилось?

[ комментарии (11) ] [ комментировать ]
09:49 Демократия - american style?!
Запись открыта: всем
Удивительное наступает время. Люди стремительно теряют способность слушать и слышать друг друга. Диалога просто не получается. Пресс-конференция Медведев-Меркель: каждый говорит о своем, даже не пытаясь как-то отрефлексировать в своей речи позицию со-переговорщика.
Американцы уже давно никого и ничего не слышат и не замечают, кроме своих желаний и интенций. Страшно удивляются если окружающая реальность не соответствует их ожиданиям.
Почему-то предполагается, что принципы условно-относительной морали могут быть применимы только одним классом политических существ: американскими президентами и гос.секретарями, а все остальные могут жить лишь в мире иллюзорных и абстрактных, но абсолютных (то есть неизменных) принципов, которые можно "безвоздмездно" (то есть даром) пользовать в своих прагматических целях. Не понимаю, то ли наивность, то ли ...
Не в этом ли причина успешности американской экспансии?
"Едва демократия начинают морализировать и философствовать, как она обращается в мошенничество. Тут-то и положен для нее исторический предел"© В.В.Розанов
"В играх без правил правила нужно знать особенно тщательно"© поговорка карточных шулеров
А кто как не американцы считают себя главными в мире знатоками игры под названием "Шествие демократии"?
[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


13.08.2008
 
08:26 Кучка истеричных психопатов.
Запись открыта: всем
"Вчера на многотысячном митинге в Тбилиси грузинский президент Михаил Саакашвили объявил о победе Грузии над Россией. Страна, которая еще день назад носила траур и готовилась к оккупации, принялась торжествовать"
// Коммерсант
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подверг критике выступление президента Польши Леха Качиньского на митинге в Тбилиси, выдержанное в жестких антироссийских тонах., сообщает "Газета.ру". «Я полагаю, что можно поддержать грузинов не вступая в столь далеко идущие противоречия», - сказал Радослав Сикорский. «Надеюсь, что выступление Леха Качиньского не будет иметь никаких международных последствий», - добавил он. Радослав Сикорский прибыл в Тбилиси вечером во вторник на одном самолете с Лехом Качиньским. Как отметил Славомир Новак, глава канцелярии премьер-министра Польши Дональда Туска, Радослав Сикорский отправился в Тбилиси вместе с Лехом Качиньским, чтобы постараться не допустить произнесения президентом Польши «слишком резких слов». Впрочем, признал он, глава МИД Польши не может повлиять на то, кто и что скажет.Интересно, кто отметится в этом благородном собрании следующим?
Прокаженный или кто-то из прибалтийской "кучки-вонючки"?
Или-таки хватит ума сильно не светиться?
[ комментарии (9) ] [ комментировать ]


12.08.2008
 
07:44 Против прогрузинской партии в околовоенной какофонии-2
Запись открыта: всем
Есть такая закономерность массовой пропаганды: чем меньше у человека информации о том или ином объекте и чем насыщенней информационное пространство, размывающее концетрацию внимание (которая прямо влияет на способность углубиться в анализ имеющейся информации), тем проще формируются стереотипы. А тем более в отношении России все ложиться на уже глубоко "унавоженую" почву.
Я про отдельных иностранцев, знакомых не-по-телевизиру с Россией, - не говорю. Говорю о европейских и американских обывателях, для которых что Россия, что Центрально-Африканская республика - все едино. И про политиков, которые не умнее, а всего лишь чуть хитрее этих самых обывателей. И которые готовы любую невразумительную чушь нести, лишь бы отгрызть у конкурента изрядную долю электорального пирога. И если для этого надо найти несуществующее атомное оружие в Ираке - пожалуйста, надо закрыть глаза на этнические чистки сербского населения в Косово? - да, легко.
Для нас вопрос состоит только в том, чьим объектом пропаганды становиться: отечественных или западных политиков. Третьей стороны в информационной войне нет. Нет места стороннему, рефлексирующему, старающемуся удержаться в пределах размной рациональности и видящему правоту и, одновременно, неправоту обеих сторон, - наблюдателю. Это как в дворовой драке: толпа на толпу. Гамлетовские сомнения заставляют агитаторов, горланов и главарей обеих сторон считать вас за идиотов "не от мира сего", которых можно по случаю использовать против врага. И чем больше этот враг склонен признавать вас за своего (по паспорту, по языку, по культуре), тем большую пользу по разжижению воли к победе вы в состоянии принести.
[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


11.08.2008
 
22:46 Против прогрузинской партии в околовоенной какофонии
Запись открыта: всем
Опасная это игра - во время войны играть в пятую колонну.
С самомнением бывало народ войну выигрывал, а с сомнением в собственной правоте - никогда.
Если Грузия окажется в этой ситуации победителем, то, угадайте, кто же проиграет? Политики? Нет проиграют все. Такого рода исторический опыт уже был: Первая мировая война. Кончилось геополитической катастрофой, перемесившей Россию, и завязавшей такие узлы, которые еще нашим внукам икаться будут.
Скажете: не надо смешивать российский политический бомонд и россиян. Так нет же. Дело не в том, смешиваем ли мы две названные категории или разводим, дело в том, что все зарубежье - не разводит, а значит если объективно (то есть в сознании масс) укрепится простенькая мысль о виноватости России, то она будет касаться всех, вне зависимости от твоего личного отношения как к войне (как событию), так и к политическому классу (как социальной группе). Другими словами, сколько не надрываются прогрузински настроенные либералы, а все равно в глазах запада они тоже - Россия - а значит страшный вооруженный агрессор. Или (как вариант) потенциальные инсургенты, пятая колонна, слабое звено в цепи, которое можно использовать в своих целях.
А что в итоге? А в итоге: и не догнал и не согрелся.
Хотя правы те, кого поток однотипной пропаганды откровенно задрал. Чего нам-то мозги промывать?!
Если и нужно биться за чьи-то умы в информационной войне, то за умы европейцев и америкосов.
[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


08.08.2008
 
17:32 Рецепт русского чуда: (Тарантино + Стоун)/ ru.= Балабанов
Запись открыта: всем
Шестой раз за второй день по каналу "Новое кино" показывают балабановские "Жмурки".
В общем и целом фильм неплохой, несмотря на простоту и практически полное отсутствие интриги в сюжете.
Волей-неволей это наводит на размышление об истоках...
Балабанов четко уловил тарантиновский тренд в синематографе, заданный "Прирожденными убийцами", "Бешеными псами" и "Криминальным чтивом". Но Тарантино, несмотря на присущую ему жесткость в изложении материала, сильно эстетизирует и придает квази-философское звучание персонажам. Герои, совершая грубое насилие, произносят сентенции уместные на университетской лекции или в коэне буддийского монаха. Произносят и немного притормаживают ход действия, рассчитывая, очевидно, что зритель оценит...
И о этого они не настоящие. Комиксообразные.
Балабанов же страшный реалист: его криминальное чтиво предельно вульгаризировано (в прямом смысле этого слова) или дебилизировано.
У Балабанова убийцы больше похожи на реальных. Достаточно сравнить маниакального убийцу-садиста в "Бешеных псах" и маниакального убийцу-садиста Саймона в исполнении Д.Дюжева (в "Жмурках"). Никакой эстетики, никакой философии - чистое животное удовольствие от причиняемой боли.
Интересные факты Слоган фильма: «Для тех, кто выжил в девяностые».В ранней версии сценария фильма было 18 трупов.В ходе съёмок было израсходовано 50 литров фальшивой крови.В фильме есть персонаж по имени Кабан, взятый из сериала «Бригада», где о нём только упоминается.
[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


07.08.2008
 
19:40 кое-что о главном американском ругательстве
Запись открыта: всем
В английском языке 1200 синонимов слова fuck. Как известно, синонимы работают в обе стороны. Это значит, что 1200 английских понятий можно заменить этим самым словом. То есть вы как бы одно слово выучили, а 1200 уже знаете.
[ комментарии (9) ] [ комментировать ]
17:07 кое-что о motherfucker
Запись открыта: всем
motherfucker - распространенное выражение, зародившееся в 1960-е, в среде американских негров. Главный вклад эбоникса в современный английский. Мать там - наиболее уважаемая фигура, а поэтому ругательства страшнее и не представить.
Интересно, что в Америке сильнейшее ругательство означает дословно "Ты совершал половой акт со своей мамой", а у нас "Я (или некто) совершал половой акт с твоей мамой".
А теперь вопрос: почему для американцев страшное оскорбление - прямой намек на инцест, а для русских намек на сексуальные отношения с матерью контрагента-врага, которые теоретически являются нормой?
[ комментарии (5) ] [ комментировать ]
16:35 Медиа-рецепты
Запись открыта: всем
За неделю просмотрел 66 серий Вавилона-5 (был в 90-е гг. такой довольно популярный сериал. Шел, кажется, по несуществующему уже каналу ТВ-6).
Едва не получил разжижения мозга.
Теперь знаю рецепт превращения 3-часового сюжет фантастического блокбастера в 90 часовой сериал.
Очевидно, Х.Эллисон на этом неплохое бабло срубил.
[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности