КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Jane_Jorns

 личные данные


друзья:

Вести из Забугорья.

18.02.2016
 
06:00 google translate
Запись открыта: всем
Только сегодня случайно выяснила, что в гугл транслэйте можно помогать в совершенствовании переводов. Зарегистрировалась на сайте и больше часа как зомби переводила и проверяла переводы между русским, английским и немецким. Очень увлекательно! Особенно самому переводить. Кто-нибудь в курсе, используют ли они эти данные в действительности?
Мне так понравилось переводить, что я, наверное, с радостью присоединилась к команде по доработке такой программы.

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


22.01.2016
 
00:29 Прокатили
Запись открыта: всем
Пришли результаты собеседования от программы обмена. Я не поступила в токийский университет Кейо, но меня взяли в университет Тсукуба, это в 60 км северо-восточнее Токио. Я, конечно, поплакала, порасстраивалась, но к концу дня забила и продолжила радоваться, что, наконец-то, еду в Японию. Правда, тонну документов ещё собирать и заполнять, но я верю, что всё будет ок.
Бастиан прошёл в Кейо, так что я, наверное, часто буду бывать в Токио.

Теперь стоит вопрос стипендии. Если меня ещё и со стипендией прокатят, я взвою. Зачем, спрашивается, у меня самый высокий средний балл в группе?.. Такое чувство, что всё было зря. Нет. Похер. Я еду в Японию. Ура.



[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


19.01.2016
 
03:00 Мир сходит с ума
Запись открыта: всем
А я собираюсь в Сибирь в марте. Сейчас пытаемся выяснить, как оформить приглашение в Россию для моего спутника, такое чувство, будто коммунизм всё ещё где-то там. Если получится уладить все формальности с визой, останемся на пару дней в Москве, а потом в Шерегеш, рассекать нежный сибирский снег. Мой спутник боится не застать адских морозов, ибо потом не сможет рассказывать "Да я в Сибири в минус 30 в шортах гонял". Ох уж эти предрассудки.
В Германии, кстати, похолодало и выпал 1 см снега, все в ужасе, а я счастлива. Была. Вчера утром. А потом всё это дело испарилось.


[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


15.01.2016
 
23:48 ЖЖ жива.
Запись открыта: всем
Просто у нее раньше было семь пятниц на неделе, а теперь все понедельники.
Я учусь, работаю, пытаюсь еще успевать жить и развиваться. Вчера была в гостях на радио Deutsche Welle. У них там всё такое стерильно-белое. В больнице и то стены не такие белые. Мне подарили всякий фирменный шник-шнак и снова отправили скитаться под дождем. Да, в Бонне в январе всё время идет дождь. Я тоже считаю, что кто-то из нас (погода или я) что-то попутал, но мириться приходится в любом случае мне.

P.S. Для тех, кому непременно хочется подцепить тему для троллинга: я потолстела. Вот щёки.

P.P.S. политические события в Германии не комментирую. Задолбали ибо. Обратитесь к врачу или нацистам.



[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


14.10.2015
 
17:11 Всё плохо.
Запись открыта: всем
Не могу впихнуть микроэкономику в своё расписание... То итальянский мешает, то японский. Что за мудацкая манера составлять учебные планы...
В понедельник начнётся, наконец, семестр, после трёх месяцев каникул. Я уже усидеть не могу, хочется поскорее в класс, напрягать мозг, а то за каникулы размяк до консистенции манной каши. Зато я нашла себя в готовке. Каждый божий день стою у плиты, экспериментирую над едой и размышляю о женском самопожертвовании.

Осень всё-таки. Где-то в Германии даже выпал снег. Но не у нас. Мы же южане :D

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


21.09.2015
 
03:44 Всё относительно.
Запись открыта: всем
Сегодня была на вечеринке моего японского друга. Все гости кроме меня - японцы; большинство приехали пару недель назад учить немецкий по программе обмена. И я была как бы единственным человеком, который говорит по-немецки. 50 оттенков иностранца, блин. Для них я - гуру, для немцев - понаехавшая. Вот так и живём.
P.S. Обожаю японскую еду в сочетании с немецким пивом.

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


17.09.2015
 
01:35 С корабля на бал, называется.
Запись открыта: всем
Вот вернешься с отпуска отдохновший, вдохновившийся, откроешь дверь в квартиру - и как навалится куда всего, что не успела сделать до и что ещё предстоит сделать после. Поставленный мне в России диагноз Хашимото немецкие врачи не могут подтвердить уже больше полгода, поэтому я постепенно отказываюсь от таблеток, и смотрим, что будет. По прошествии переходного возраста моё давление, похоже, тоже решило прийти в норму, хотя всё ещё на нижней границе. Буду контрастный душ принимать. Мне поставили кучу прививок, выдали прививочный паспорт, короче, немецкая бюрократия нагнала меня по всем фронтам. Глядишь, перестану быть безолаберной. Ибо, как сказал мой врач: "Болезней, о которых нет никаких записей, просто нет. Как и прививок".

Сегодня 4 часа просидела в библиотеке, постепенно ненавижу учёных, которые умудряются так скучно писать о прекрасных вещах.
P.S. У меня не было ни одной подходящей монеты в кошельке, чтобы закрыть шкафчик, и парень, стоявший поблизости, просто дал мне евро. Это точно запишут на его счёт в банке кармы. Спасибо тебе, прекрасный рыцарь.

Всем альпийских коровок.


[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


15.09.2015
 
20:36 Ух, что-то меня долго не было.
Запись открыта: всем
По уважительной причине. Бывала частенько поблизости облаков, там как-то плохо всё с интернетом. А было бы круто, если бы облака раздавали вай-фай. Кстати, там, туда мы забирались, вряд ли добрались бы зомби, так что это неплохая идея укрытия.
Я, наверное, напишу в блоге огромный пост с оттенком путеводителя. Мне кажется, каждый, кто любит горы, обязан заняться пешеходным туризмом в Альпах. Кроме гор, там ещё прелестные альпийские деревни и крутые альпийские коровы, которые щеплют травку на крутом склоне на высоте 1700 метров над уровнем моря.
P.S. Выполнила один пункт из своего to do списка: полетала на параплане.


[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


22.08.2015
 
20:47 Про немцев и беженцев.
Запись открыта: всем
Немцы хоть и ушлые, но хотя бы последовательные. Они продают оружие на Ближний Восток, а потом возвращают пенсионеров в миграционку, чтобы те обрабатывали запросы беженцев из Сирии. Они дают грекам огромные деньги, чтобы те покупали у них военную технику вместо того, чтобы инвестировать в инфраструктуру.
Восточная Европа вот пошла другим путём. Венгрия строит на границе с Сербией стену от беженцев длиной в 175 км. Словакия готова принять 200 беженцев (из 40 000), но они должны быть христианами. Поляки и чехи выступают со слоганами типа "Мы не хотим ислам". При этом во всех этих странах процент мусульман составляет 0,1. Они даже не знают, как мусульмане выглядят.
Мир, короче, сходит с ума, а я пошла на тренировку.

[ комментарии (34) ] [ комментировать ]


19.08.2015
 
04:05 На радость патриотам.
Запись открыта: всем
Вся немецкая семья ушла спать, весь первый этаж в моём распоряжении. В последние месяцы у меня редко выдавалась возможность побыть одной. Избыток одиночества когда-то чуть не свёл меня с ума, но его полное отсутствие тоже вредно.
Я живу как бы вперёд, всё время вперёд, и только в моменты уединения с собой я могу оглянуться назад, порефлектировать над событиями, проанализировать новую информацию. И уже очень давно я не нахожу на это время, а если и выдается возможность поразглядывать собственные мысли, они все куда-то разбегаются, и на душе пусто. Это очень заметно по моему блогу (не по этому): все больше про путешествия, всё больше фотографий, все меньше литературы и поэзии, всё меньше записей об абстрактном.
В университетские годы в России я очень увлекалась поэзией и классической литературой, прочитала много книг и статей по философии и психологии. Чем дольше я живу в Германии, тем меньше я читаю. Вообще. Всякое высокое мне и обсудить особо не с кем. И я замечаю, как становлюсь приземленной. Многие немцы очень приземленные. Они интересуются повседневным, осязаемым. Стоило заподозрить подвох, когда выяснилось, что немцы не знают и не читали Ремарка и Цвейга. Они не читают ни Ницше, ни Гегеля, никто и никогда не пытался заинтересовать их немецкой философией. Не всех. Но многих.
А мне этого порой не хватает, как воздуха. Германия - страна свободного мнения. В основном, это мнение политическое, и связано с насущими проблемами. Когда я говорю об эстетике Гамбурга, о банальности и одновременной красоте прямых линий, об ощущении пространства, все слушают, но никто не понимает, и я это вижу. Вряд ли в этой стране меньше духовности, чем в России. Просто она другая, в других областях, а мне нужна моя, русская. Может, из-за универа, может, из-за окружающих меня людей, в России я скатывалась глубоко в себя, пропускала книги через собственные клетки, ассимилировала их лихорадочность и отчаяние.
Сейчас я куда счастливее, но и духовно заметно беднее.
Новый универ дал мне совершенно новый взгляд на мою область знаний, расширил мой кругозор в области геополитики, но то, что я сейчас изучаю, полностью научно. Оно буквально лишено духовного наполнения.

Первый укол ностальгии меня настиг на пражской выставке японской каллиграфии. Столько эстетики в этих стихах. столько скрытых символов. И никакой пронзительной боли, лишь тёплая ностальгия и умиротворение. В каждом прыжке лягушки. В каждом опустевшем кресле.



[ комментарии (11) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте